Отдых в июне 2025 — много плюсов, но один критический минус перечеркнул всё
Приехали в отель 10 июня в 8 утра. Заселение обычно в 14:00, но нас заселили раньше, что было приятным началом отдыха — за это большой плюс. После заселения мы сразу пошли на завтрак, получили полотенца и начали осваивать территорию.
Питание
Питание в отеле — одно из сильных мест.
За отдых были:
• Стейки из тунца (1 раз за 10 дней), говядина, шашлык, люля-кебаб.
• Большой выбор фруктов: киви, абрикосы, арбузы, дыни и др.
• Для детей всегда есть каша, спагетти, фрукты и овощи, если ребенок постарше картошка фри и можно самостоятельно собрать бургер.
• Также есть пицца — ингредиенты выбираете сами, а вам готовят (однажды пришлось стоять в очереди около 40 минут, но это единичный случай), пицца раз в 3-4 дня.
• Мороженое — два формата: в шариках (с 13:00 до 17:00 и с 19:00 до 21:00) и в упаковке (Magnum и Cornetto), можно брать сколько угодно — хоть по 10 штук.
По питанию ни одного серьезного нарекания — вкусно, разнообразно, сытно.
Территория и инфраструктура
Территория отеля компактная, нет прогулочных зон, но функциональная:
• Есть лунопарк с аттракционами.
• Аквапарк с горками.
• Бассейны.
Для детей на первый взгляд всё есть.
Но главный минус — курение повсюду
Этот отель абсолютно не подходит для отдыха с детьми, особенно если для вас важен чистый воздух и уважение к личным границам.
Турки и курение:
• В отеле отдыхает много турецких семей (около 40–50% гостей) и они курят везде, включая:
• Зоны у бассейнов
• Летние столики во время завтраков, обедов и ужинов
• Территорию около детских горок
• В зоне детского бассейна
Ситуация, когда трое взрослых курят рядом с грудничком, — в этом отеле норма. Женщины курят с младенцем на руках, мужчины — прямо у ног играющих детей. Уважения — ноль.
Я шесть раз лично просил гостей не курить возле детей (в детском бассейне). Потом обратился на ресепшн к директору с просьбой установить таблички “Не курить у детского бассейна”. Мне пообещали, что примут меры, установят таблички и сделают объявление через аниматоров. В итоге — ничего сделано не было (за 6 дней после обращения). Ни табличек, ни объявлений, ни предупреждений от аниматоров. Курят так же, как и раньше.
Попросить кого-то не курить — всё равно что говорить с кирпичной стеной. Люди либо игнорируют, либо говорят: “Мы приехали отдыхать, а не соблюдать ваши правила”. Я не навязываю свои правила, но для меня дико курить рядом с детским бассейном и когда ребенок от меня в 30 см.
Резюме по атмосфере:
• Это отель с плотной концентрацией курильщиков, и администрация закрывает на это глаза.
• Если для вас важно комфортное и безопасное пространство для детей — этот отель не для вас.
• Если вы не курите и у вас повышенная чувствительность к запахам — будет тяжело.
Анимация
Анимация стандартная. Но и здесь та же проблема — вся зона для зрителей вечером превращается в курильню. Хотите посмотреть шоу с ребёнком — готовьтесь дышать дымом. За столами курят по 2-3 человека, мужья и жены.
Ресепшен
За бездействие и игнорирование просьб — твердая единица. Особенно за то, что не решаются вопросы, касающиеся здоровья детей. Когда ты вместо отдыха борешься с пассивным курением, это вызывает разочарование и стресс.
Отдых обошелся в 303 000 рублей из Уфы на 10 дней (учитываю только тур).
Экскурсии
Не советую покупать экскурсии у отельных гидов — цены в 1,5–2 раза выше, чем у турфирмы вне отеля. Если выйти из отеля и пройти метров 20 в сторону пляжа, вы найдете продавца туров по имени Расим — он говорит на русском, очень вежливый, делает хорошие скидки. Через него ездили на пиратский корабль — всё прошло отлично, дружелюбно и по цене в два раза ниже, чем предлагали в отеле.
Общий вывод
• Плюсы: отличное питание, мороженое без ограничений, раннее заселение, неплохие горки, лунопарк.
• Минусы: всепроникающее курение, полное бездействие администрации, отсутствие внутренней политики защиты детей от дыма, высокий уровень стресса для некурящих родителей.
Вердикт:
Если вы курите и приехали без детей — вам, скорее всего, понравится.
Если вы едете с семьёй и детьми — категорически не рекомендую. Это не семейный отель, несмотря на горки и мороженое.