Bronze status
4.7
  • 5- accommodation
  • 5- service

Parador в июне

Лучше бы вам не читать этот отзыв, чтобы не расстраиваться, а сразу приехать в этот отель и убедиться на месте. Но обо всём по порядку. Приехали мы с женой из родного города Владимира в отель Парадор поздним вечером 8 июня около 23 часов: трансфер из Антальи с Анексом занял около 3.5 часов и обошёлся нам в 200 руб., которые мы оставили водителю в виде бакшиша. Для автобуса это была конечная остановка, на которой вышла только наша пара.

Сразу удивил тот факт , что у отеля нас ожидал служащий, который взял чемоданы и сопроводил нас к ресепшену. Нас моментально оформили, выдали ключ- карточку и в сопровождении того же служащего мы приехали на лифте на последний 5-й этаж( 6-й по нашему). Номер нам достался 5513, с боковым видом на море и соседний отель Монарт. Забыл упомянуть, что доставка в номер нам обошлась в 400 руб., которые мы отдали служащему в качестве благодарности за доставку. На самом деле больше из-за того, что он нежданно- негаданно выдал нам "комплимент"от отеля в виде двух наборчиков из бутерброда, сока и яблока. Забавно, что в самолете компании Южный ветер, которой мы летели из Шереметьево туда и обратно "'комплиментом" называли бесплатный стаканчик воды. Забегая вперёд, скажу, что такие же наборчики мы получили от отеля при раннем ( около часа ночи) отъезде из отеля, предварительно уведомив ресепшен.

Но вернёмся в номер с явно недавно сделанным ремонтом. В ванной комнате мы обнаружили 4 пузырька с моющими средствами и две маленьких упаковки мыла, а также набор из 3-х полотенец на каждого. В холодильнике нашлись два кубика воды, которые больше ни разу там не появились.Почему это произошло, я понял уже на следующий день, увидев как народ в отельном ресторане набирает в свою тару воду и соки из автоматов. При этом ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из служащих делал замечания обнаглевшим постояльцам, то же касается и выноса фруктов и всего прочего на тарелках из ресторана.

Вместо кубиков воды в номере появлялась каждый день уборщица, обычно, когда мы были на основной работе( пляже или ресторане); убиралась, меняла временами полотенца и белье на постели, охраняла наши вещи, деньги, документы и драгоценности вместо платного сейфа. Это обходилось нам по 100 руб. в день и маленькой "Аленке", оставленных в качестве бакшиша.

Теперь собственно об основной работе, так как была ещё дополнительная, о которой вы возможно узнаете в конце отзыва , если мне не надоест его писать, а вам, уважаемые, читать. Сначала нужно было основательно поработать головой, слегка помогая руками, в прямом (ртом) и переносном (извилинами) смысле на завтраках, обедах и ужинах.То есть нужно сначала выбрать из большого ассортимента блюд, что бы такое положить на тарелку, а потом все это ещё и съесть, что бывает весьма сложно, особенно первое время по причине природной человеческой жадности. В меню присутствовали кроме гарниров из овощей, макарон, картошки и т.п. только курица, баранина и говядина, при этом мясо африканского страуса или севиче из тунца ни разу не подавали. На десерт были разные фрукты: яблоки, груши, абрикосы, сливы , апельсины, бананы, дыня, арбуз (опять же питахайи и маракуйи не было) и разные сладости, необходимые для поддержания кондиционной плавучести: пирожные, суфлюшки, тортики и т.п. Лично мне очень понравилась запеченая тыква с орешками. Запивать все это можно было соками из автомата (апельсиновый, вишневый, ананасовый), а также колой, фантой, вином ( красное+) и пивом( хорошее!), ну и напоследок чаем и автоматным кофе ( капучино +). При этом в ресторане всегда есть свободные столики и нет никаких очередей за едой и барными напитками.

Потом надо было немного поработать ногами или ножками( у кого имеются), отправляясь на пляж, который находится совсем рядом: только перейти дорогу по зебре перехода на красный мигающий! цвет . Вот вроде бы это несложное действие составляет основную трудность и для обладателей ножек и для всех прочих, потому что желательно подождать, пока все машины проедут, и потом быстренько пересечь проезжую часть.Поэтому предлагаю применить на этом пешеходном переходе бакшиш, чтобы иногда загорался зелёный для пешеходов. Или пойти ещё дальше и организовать в Аланье платные пешеходные переходы для пополнения местного бюджета и возможно потом перенять это новшество, применив его и в наших краях.

Как ранее упоминалось, на другой стороне дороги находится пляж N 16 с расчищенным от плит и камней широким входом в море.Такой детский пологий вход в море мало где имеется в этом районе Аланьи. На пляже есть бесплатные помещения для переодевания, туалет, душ с ногомойкой и платные услуги: лежаки, зонтики, бар. Стоимость двух лежаков с матрасом, столика и зонта на день составляет 400 лир, при этом включён в стоимость шустрый интернет по вайфаю. Можно обойтись и одним зонтом за 100 лир в день, и вам его воткнут в любое место песочно- галечного пляжа. Наконец можно вообще ничего не платить, придя на пляж с собственным зонтиком и полотенцем, благо пляж позволяет лежать на нем, не получая вмятин в филейных частях тела.За море тоже платить не надо, поэтому под вечер на пляж приходят турецкие семьи с детьми, которые обычно не столько плавают, сколько плещутся у берега.

Упомянутый мной бесплатный интернет по вайфаю есть и в отеле, но только рядом с рецепшеном и не такой уж и быстрый. Ещё в отеле есть много датчан, немцев и других неопознанных европейцев, понимающие английский, на котором с ними и общаются служащие отеля. По- русски на ресепшене понимает только одна девушка и то предпочитает общаться на английском.

Из отдыхающих мне запомнилась весёлая русскоговорящая компания казахской молодежи.Так совпало, что в День России у нас должен был выступать вечером в отельном ресторане какой-то местный артист с живой музыкой. Артиста этого мы вероятно пропустили, потому что пришли на ужин попозже, но зато были приятно удивлены исполнением современных русских песен под гитару , которые прекрасно пели два казаха из этой компании.

И вот (наконец-то дочитались!) после ужина каждый вечер начиналась дополнительная работа под названием прогулочный шопинг: что ещё вечером делать в городе двум пенсионерам. До ТЦ Аланиум можно прогуляться пешком примерно за полчаса : сначала повернув от отеля налево идти полпути по набережной до Ананаса, потом налево ещё полпути, пока не упретесь в широкий проспект на котором и расположен ТЦ. В этом Аланиуме есть классный турецкий магазин одежды Вайкики с адекватными ценами и хорошим качеством. Если идти обратно силы не будет, можно взять у ТЦ такси, нажав на кнопку вызова, и за 180 лир и 4 минуты приехать обратно.Кстати,такая же кнопка есть и рядом с отелем на дороге. Повернув от отеля направо, можно прогуляться в другую сторону и пройдя кучу магазинчиков, турфирм и кафешек добраться до аптеки, где продают настоящие турецкие аспирин, пантенол и другие оригинальные препараты без подделки.

Где же на это всё брать турецкие лиры спросите вы? Отвечаю честно и откровенно : для покупок в магазинах и снятия наличных в банкоматах я использовал приложение для смартфона "летим". А где взять рубли, чтобы положить их на "летим"- это уже вопрос не ко мне. Замечу только, что обошёлся нам отдых на двоих в стандарте "всё включено" на 10 ночей в 161 т.р., заплаченных нами по раннему бронированию с помощью владимирской турфирмы Согласие-В.

Спасибо, что дочитали до конца, приятного вам отдыха в отеле Парадор или другом хорошем! В любом случае, главное в Турции - это море, солнце и хорошее настроение.

• Animation
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • море
  • питание
  • напитки
  • обслуживание
  • переход через дорогу на пляж
Added: 23.06.2025 11:12
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 495 characters in the review

Thank you автору
All reviews of the hotel (38) Previous rate Next rate All author's reviews (11)
Сергей Витальевич
Vladimir