САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ - это не четверка, это максимум 2*
Заселение
Прилетела в 06 утра, пока рулежка, багаж, трансфер, в отеле была в 07:30. На ресепшн свободно говорят на русском. Сказали подойти в 10, выдадут браслет и номер. Окей. Пошла гулять по округе (за территорию отеля), везде разруха, до ближайшего магазина минут 20 пешком по жаре. В 08 утра все закрыто, жизнь начинается с 10 часов. Кое-как нашла один открытый магазин, взяла еды, так как в Nesma Airlines не кормили, даже сэндвича не было. Вернулась в отель, у шлагбаума попросила браслет, которого, конечно, не было, с криками и ором, секьюрити повел на ресепшн, там выяснили, что только прилетела, и все разошлись. Но было неприятно!
Номер
Это такой треш!! Все негативные отзывы - правдивы, все фото в интернете настоящие. Номера убитые в хлам!! Настолько, что было неприятно даже в шкаф выкладывать вещи из чемодана, так и лежали весь отпуск мятые в чемодане. Утюга нет!! Для кого-то критично, для меня нет - отпуск же. Санузел - в свинарнике, наверное, чище и комфортнее. Вся сантехника старая и убитая. То, что писали, что у пенсионеров загорелся старый телек - верю, в коридоре стояло 3 старых пузатых телека, уже сезон начался, а они только начали менять телеки на новые. Изначально дали номер 1606, вид на основной ресторан (как называют наши соотечественники - столовка), оттуда 24/7 доносился аромат еды и всякого жареного/горелого, на балкон не выйти, дверь на балкон не открыть. Я как бы на море, хочется дышать свежим морским воздухом. Кондиционер трещал так, как будто чемоданы беспрестанно катали по плитке. Пепельницы на балконе не было. А самый треш был - не закрывалась дверь в номер. Сходила на ресепшн туда-обратно, дверь так и не закрылась (электроника не сработала), на второй день дверь починили. Но все равно попросила поменять номер. Поменяли на чуть лучше. Вид на стоянку, номер 1519. Без запахов, с тихим кондиционером, дверь закрывалась, но в душе не уходила вода и тек туалет. Каждый раз уборщик счищал эту воду и говорил «нет проблем, все ок». Инструкция к сейфу, которую они дают - не применима к этим сейфам. Телефонов в номерах нет, но при заселении дают бумажку, где написано, что если хотите что-то заказать, звоните #0, как звонить по какому телефону не понятно. Если в номере что-то случилось или чего-то не хватает, ножками на ресепшн туда-обратно. Пару раз не было горячей воды. (Одна женщина рассказала, что у нее вообще не было воды в номере, ее заселили в номер без воды, и знали об этом). Когда выезжала, арабы устроили ор на ресепшн из-за того, что они приехали, и их не заселяли - типо нет мест, даже местных полицейских вызвали и парней в костюмах с оружием. В связи со всем вышеперечисленным, те, кто здесь пишут, что все ок, и мы ни на что не обращали внимания, крыша над головой есть и ок. У меня к вам вопросы: либо первый раз за границей, либо слаще морковки ничего не пробовали, либо ту сумму денег, что заплатили - заработали не самостоятельно.
Уборка номера
По настроению уборщика. Убираются только мужчины, была сильно удивлена. В один день помыл полы. В другой не принес воды. В еще один день навел порядок, расставил обувь по порядку и скрутил лебедя из полотенца. Полотенце поменял только, когда лично попросила. Зеркала ВСЕ грязные. Постель за 10 дней так и не меняли ни разу. Ершика в санузле нет, туалеты они не моют, антисанитария полнейшая. С учетом, что санузел - как в ауле, спасибо, что не на улице, то это треш. Раковину не мыли ни разу. Единственное, что всегда делал, это сгребал воду в душе и выкидывал пепел из пепельницы. Мусор из корзин через раз забирал, но очень хотел презент сигареты или поменять ему мелкие купюры на крупные. В номере всегда в обуви ходила. И да, дома у меня чистота, если у Вас срач и грязь, уважаемые комментаторы, то Вам здесь будет норм, а мне фу-фу-фу!
Питание и бары
Очереди везде!!!!!!!!!!!!!! На завтрак за панкейками стояла ровно 20 минут, это очень много. Кто пишет, что на завтраке были блинчики. Вы отличить русские блины от американских панкейков уже не можете?! Алло, село!! Фрукты разбирают за 3 секунды. Апельсины и яблоки всегда плавали в какой-то жидкости, даже брать не хотелось. «Столовка» еще не открылась, а очередь километровая на вход уже стоит. На ужине место найти - это целое представление, мест нет!! Все сидят трындят как на лавочке, а кому-то нужно просто поесть. Алкоголь пить невозможно, одно единственное более-менее - белое вино со льдом. На завтрак кофе - из больших железных термопотов, даже не рискнула пробовать. Чай сначала тоже был из термопотов, к середине отдыха положили пакетики, но вода - как в наших поездах, потом покроешься прыщами..(( В лобби места мало, всегда кто-то сидит, найти свободное местечко - сложно, в целом невозможно. Брала вино и шла на море. Один раз на обед был арбуз, выдавали каждому по три кусочка, очередь километровая. Бананы были, потом пропали, потом снова появились. Есть в целом нечего!! Я думала, что это я такая привередливая, посмотрела, что у других на тарелках - булки, булки и еще раз булки, очень много мучного, пирожных и тортиков. Много жареного, прям пережаренного. Я брала рис, овощи и говядину, которая всегда была. Еще была рыба, но они ее не доготавливали, она всегда была полусырая. Наши соотечественники гребли лопатами. И только одна семья призналась, что к середине отдыха животы уже не выдерживают. Так что берите мезим и не забывайте его пить до или после еды. Очереди километровые, пришла через три минуты после открытия на ужин - сесть негде, очереди везде, за три минуты как тараканы все заполонили. В ресторане вытяжка работает отвратительно, вещи пропахивали за секунду, как в самой дешевой столовке. Все Гуччи и ДольчеГаббана меркнут в этом аромате ЕДЫ. Но я приспособилась (а не должна была!!), перед походом в «столовку» брызгалась спреем от комаров, и выходя из всех едальных запахов более-менее не воняла этой едой.
Питьевая вода
Проблемно с водой, и очень! В номер ставят одну 0,5 на человека. А дальше? Это же пустыня и лето. В барах можно набрать в пустые бутылки воды, но на вкус - отдает железом и горечью, так как вода находится в бадейках из-под их местных бадяжных соков типа Юппи. Пикетированные соков - нет. Еще можно купить бутылку воды в лобби за 1$, по местным деньгам, это дорого. Пробуйте сторговаться хотя бы 2 бутылки за 1$.
Менталитет
Здесь 95% русских, украинцев и беларусов. Остальные - местные, словаки и чехи (совсем немного европейцев). Надеюсь найти отзывы на заморских сайтах, где пишут что-то типа «отель ориентирован на русскоязычных, все говорят исключительно на русском - фу». Все разделены по браслетам: желтые - русскоговорящие (РФ и СНГ), розовые - дети всех стран, синие - местные арабы (+турки), зеленые - европейцы.
Отношение персонала отеля
Как к говну! Ждут денег, и не меньше 60-120$. Сдачу в барах дают с трудом, даже 1$ несут 40-50 минут, надеясь, что уже забыли.
Море и пляж
Да, правда, в 18:00 всех выгоняют с пляжа. Единственный плюс - это море. Лежаков нет, если на ужине постоишь и кто-то поел - ушел, то тут… тушите свет, там с 6 утра и до 18:00 все занято. Пришла на пляж в 6:13, уже половина лежаков заняты!! Ни одного иностранца утром, что на пляже, что навстречу мне шли. То есть вот этот шабаш исключительно устраивают русскоговорящие! Отдыхаю на курортах всю свою жизнь, но такого треша еще не встречала, чтобы в 6 утра в пижаме тащиться на пляж, еще и кто быстрее, чтобы занять лежак, какой-то ад!!
Анимация
Никакая!! Один парень - танцор, местного пошиба выгребает, и то слабенько. Приглашают разных гостей, но уровень - оставляет желать лучшего, студенты в РФ лучше спляшут и станцуют.
Территория отеля
Небольшая. Ходить негде. Все фоткаются на фоне звезд, ну, наверное, да норм.
Итого! Я ехала отдыхать, а не сталкиваться с препятствиями. Их в жизни и на работе хватает. Продумывать, что нужно в 6 утра в пижаме драть лапы, кидать полотенце или вещи на пляж, ну такое себе занятие. Хотелось просто отдохнуть, проснуться в любое время - пойти на пляж или к бассейну и найти себе свободный лежак. В любое время без километровых очередей просто поесть. Это отдых, а не битва за место под солнцем. Плюс хамское отвратительное отношение к русским, хотя нас составляло большее количество от всех в отеле. Я правда лоханулась с выбором отеля, в следующий раз буду более внимательнее выбирать и верить всем фоткам и негативным отзывам.