Дубай дейра swissotel
Отзывы об отеле все противоречивые, поэтому оставлю свой. Останавливались в февраля 2025 г. на 7 ночей, поэтому оценивать могу объективно. Искала отель с двухкомнатными номерами, с HB (завтрак, ужин) поскольку ехали семьёй 2 взр+ ребенок подросток 12 лет. Classic suite на 19 этаже нас вполне устроил. Просторный 2 ком.номер с межкомнатной дверью , первый сан/ узел с огромной ванной и душем- в спальне, другой туалет/ раковина на входе. Кровать king size, ребенку предоставили доп кровать( но в гостиной- есть диван, но жесткий,взрослый уберется). В каждой комнате телевизор. Из погрешностей: да, ремонт усталый, но добротный, высокий этаж- нужно сначала слить воду в душе, чтоб «пошла горячая», огромную ванну даже не пытались наполнить; много светильников, но нет верхнего яркого освещения, кресла и диваны- деревянные, неудобно сидеть. В номере есть кофемашина, которую также можно использовать для кипячения воды и чаю налить, но пришлось смотреть инструкцию в инете, чтоб понять как пользоваться. Огромные с видом на город Шарджу и аэропорт (за окном регулярное авиашоу- взлет/посадка), не мешает шумоизоляция хорошая. По запросам; нужен был третий халат- принесли, третью бутылку воды поставили, не работал сейф- пришли починили. Убираются во второй половине дня. Можно нажать кнопку- убрать номер. У отеля трансфер на пляж «Dubai island beach” - нужно записаться на ресепшн накануне. Автобус в 9.00 и в 11.30-обратно, есть соответственно рейс в 11.00- но обратно только сами, на такси. Пляж хороший, новый, лежаки/зонтики бесплатно, но вокруг ничего- только кафе Starbacks и стройка. В феврале ещё холодная вода. В отеле на 5 этаже есть подогреваемый бассейн, после 12- в тени, в передевальных комнатах- душ,паровой небольшие хамам и сауна.Питание: нам всего хватало. Утром есть повар отдельно готовящий- омлет/глазунью. Мюсли, выпечка всех видов, панкейки,каша, свежие овощи. Фрукты- бананы, яблоки, ананасы. Можно налить кофе в кофемашине, можно заказать в баре. Порой приходилось погонять персонал- долить закончившееся молоко в кофемашине, перенакрыть стол, но это мелочи. Ужин с 19.00- народу много, поскольку приезжают ужинать и из города- во всей красе восточный колорит. Живая музыка в виде музыканта с бандурой. Все семь дней был огромный чан с пловом, огромные куски мяса, ещё 2 вида риса, есть курица, рыба, вегетарианские блюда.Фрукты, овощи. Учитывайте, в рамадан, в который мы попали ужин заканчивается к 21.00. На ужин ставят стеклянную бутылку воды на стол, также есть напитки в чанах-розовая вода, абрикосовая вода и др. Восточный чай. В отеле заметила селятся экипажи эмирейтс, проводятся деловые встречи, приезжают арабы многочисленными семьями. Транспортная доступность: нет проблем с такси,близко от аэропорта , метро union красная ветка рядом, можно догулять до берега до пристани Baniyas , переехать через канал.Внизу здания- торговый центр с магазинами, дешевле, чем в центре, есть супермаркет carryfour, кафе и фуд-корты. Мы остались довольны!