Солнечный Абу-Даби
Отдыхала в отеле Халидия Палас в июне 2025 с 18.06 по 28.06, питание НВ, туроператор БиблиоГлобус, перелет Аэрофлот. Про трудности перелета писать не буду, они всем известны в связи с событиями на Ближнем Востоке. В отель приехали поздно вечером. Заселили сразу. Русскоговорящего персонала на ресепшене не было, помог переводчик в телефоне. Прочитала в отзывах, что без проблем идут на встречу по заселению на высокий этаж, могут сделать апгрейд номера. Мне с этим не повезло. Просила поселить повыше - на встречу не пошли. Хотя отель заполнен не на 100%. Но ничего не поделаешь. Номер большой, всем укомплектован. Если что не хватает - принесут по просьбе. Вид из номера был на Президентский Дворец. Сам отель на пятерку не тянет. Твердая четверка. Самое слабое звено отеля - ресторан. Для такого количество номеров, ресторан очень маленький и тесный. В зале, где выкладка блюд вообще не развернуться, все друг об друга толкаются, за блюдами выстраивается очередь. Особенно много гостей с пятницы по воскресенье, когда на выходные заселяются местные. Даже на вход в ресторан стоит очередь. Найти свободный столик большая удача. Со мной произошел такой случай, который вызвал возмущение до глубины души. При входе в ресторан, официанты проводят гостей за столик и ты спокойно, после этого идешь выбирать себе блюдо и т.д. Меня проводили к столику, я положила на него свои вещи, и пошла брать еду. Прихожу с тарелкой, а там сидят другие люди. Мои вещи официант просто забрал и передал их на вход в ресторан, а за столик посадил местную парочку. Такого свинства я не видела ни в одной стране мира и не в одном отеле, даже 3*. Причем к столику провожает официант, я не сама его выбирала. Было очень неприятно. Вообщем, ресторан портит все впечатление об отеле. Сам отель расположен на первой линии, гостей в отеле много, не смотря на жаркую погоду. В выходные загрузка 100%. Пляж хороший, лежаки свободные были всегда. Море теплое. Появились медузы, но не много и они не жалят. Уборка в номерах 2 раза в день, но я всегда отказывалась от повторной уборки, это лишнее. Воду дают без ограничений. Вайфай работал хорошо, только один день были проблемы. Днем по городу особо не погуляешь, очень большая влажность и тяжело дышать на улице, выходила только вечером, после захода солнца. Недалеко ТЦ, Можно пройтись по набережной или посмотреть отель напротив. Сам город очень зеленый для пустыни, ухоженный, очень своеобразный, есть какая-то своя изюминка. Не похож на Дубаи, спокойный и размеренный. Про экскурсии написано много, всем известно куда можно сходить или поехать. Что еще про отель? Тоже написано много. Как и у всего есть плюсы и минусы. Повторюсь, что самое печальное в этом отеле, по моему мнению, это ресторан. А так все вполне прилично, море, солнце, пляж, тепло. Идеального ничего нет. Отдохнуть все равно получилось.