Bronze status
Vacation as a With family in June 2025
15.06.25 - 28.06.25
4.8
  • 5- food

Прекрасный отдых, но есть нюансы...

Отдыхали семьей (3 взрослых, один ребенок) 2 недели. Отелем остались довольны, но есть детали, которые хотелось бы осветить для тех, кто собирается в данный отель.

ЗАСЕЛЕНИЕ

С 14:00, очень быстро, за доп плату могут заселить в номер получше или даже выше классом (за что огромное спасибо отелю, было очень приятно). Персонал в основном русскоговорящий, но иногда английский всё-таки пригождается (есть те, кто плохо говорит по-русски).

НОМЕРА

Четырехэтажные домики, до моря минуты 2 пешком. Номеров с прямым видом на море нет, но есть номера с видом на бассейн, из видно море.

Советы по выбору номера:

1. Лучше просить номера НЕ близко к бассейну, так как слышно анимацию и дискотеки (для тех, кто ложится до 00:00, критично).

2. Лучше просить номера НЕ на первом этаже, так как территория зелёная и в ней много живности (видели сверчка размером с руку). А еще ходят котики, которые могут ненароком прийти к вам на балкон (а еще они – постоянные гости столовой, и это беда для аллергиков)

Ремонт свежий, номера видно, что неновые, но чисто, уборка каждый день (за чаевые убираются лучше :) Летом НЕ кладут одеяла (лежит только простынка) и нет халатов, НО на ресепшн всё это можно попросить. Очень большие и удобные подушки (спишь, как в раю), кондиционер работает ТОЛЬКО при закрытом балконе (в летнее время лучше включать именно его, от балкона толку мало, а еще с июня начинается сезон комаров).

МОРЕ

Кристалльно чистая, прозрачная вода (фото прикрепила), галечный пляж с большими камнями (покупали специальную обувь и проблема решена — можно приобрести на торговой улице за территорией отеля).

В первую неделю пребывания (с 15 по 21 июня) вода была прохладной, приходилось силой заставлять себя окунаться (плавали в мурашах). Ближе к 22.06 числу море прогревается, но и туристов становится огромное количество – 28 июня отель переполнен до краёв (даже в море зайти проблематично, – как на рынке, толкаешься, чтобы пройти дальше). Соответственно, приток туристов несёт за собой и грязь в море, поэтому если вы хотите чистое море и меньше людей – ваше время - первая половина июня (но придётся чуть закаляться).

Касаемо лежаков – тут игра в рулетку. Первую неделю мы спокойно находили места на первой или второй линии даже в 10 утра, а вот во второй половине июня начался кошмар – люди бежали занимать лежаки уже в 7:00 - 7:30 (причем многие занимают просто ЧТОБЫ БЫЛИ, а сами уходят до вечера куда-то). Бывало и так, что приходилось занимать места на последней линии, потому что весь пляж был занят вещами людей, которых нет )))

Начиная со второй половины июня, на пляже лучше находиться с 8 до 12 и с 16 до победного – с часу начинается ужасная жара и даже в тени невозможно сидеть, если только не находиться в море всё это время. По температуре днем от +35 до +39, очень быстрый обгар, много людей ходят в футболках, так как солнце очень злое. Говорят, в августе еще хуже.

ЕДА

Большой выбор, но на любителя – если с гарниром все отлично, то мясо либо жареное, либо в каких-то специях и соусах (в виде рагу). Родственники очень хвалили рыбу (осторожно - много костей!), я же могу похвалить завтраки (пончики и блины, которые пекут на улице – моё отдельное уважение). Есть диетическая кухня, я несколько раз брала там варёную курицу, не понравилась (жесткая). Получилось так, что в последние дни пребывания заработала гастрит (видимо, жирная пища дала о себе знать), и пришлось сидеть на рисе и курице.

ОЧЕНЬ вкусные пирожные, просто рай для сладкоежек – на любой вкус и цвет. Однако здесь надо быть аккуратным – повара очень любят добавлять орехи, а состав неизвестен (табличек на сладком нет).

ДЕТСКАЯ АНИМАЦИЯ

Детскую анимацию не пробовали, но аниматоры работают на совесть, постоянно вытаскивают детишек на активности. Навязчивости и уговоров нет (кто хочет, тот хочет). Дети очень любят детский клуб – понравились девчонки, которые ведут детскую дискотеку и вручают грамоты за участие во всяких активностях. Видно, что детки к ним расположены. Моя сестра даже успела найти себе пару любимчиков и говорит, что до сих пор по ним скучает :)

ТОРГОВЦЫ НА ПЛЯЖЕ

Это хотелось отдельно подчеркнуть, так как оно сильно мешало наслаждаться отдыхом. По пляжу постоянно ходят люди, которые предлагают массаж, косметические и парикмахерские услуги, экскурсии в магазин за шубами и кожей, и прогулки на катере.

1. Касаемо качества массажа ничего сказать не могу, так как мне не удалось посетить СПА, однако как-то раз я заглянула туда за полотенцем и женщина на стойке сказала, что у меня сильно искривлена шея, мучают головные боли и мне срочно нужен массаж шейно-воротниковой зоны :) И это несмотря на то, что я сказала, что я занимаюсь пилатесом и головных болей не испытываю ))) После этого отпало всякое желание туда идти

2. Косметические и парикмахерские услуги

По пляжу будет ходить полная женщина, которая будет раздавать листовки про плетение косичек, маникюр педикюр, брови и т.д. Теперь ВНИМАНИЕ!!!!! Даже не думайте идти к ней на брови и на маникюр с педикюром, это просто сущий кошмар. Мы с тётей сходили в этот салон (он находится в лобби). Хуже маникюра мне в жизни не делали (я сама делаю лучше) – она просто накрасила ногти каким-то лаком, покрасила кожу (вышла за края ногтей), нащипала мне заусенцы до крови и за такую работу взяла 20 евро. А еще пинцет даже не обрабатывает, так что надейтесь на то, чтобы вам ничего не занесли :)

Моей тёте же покрасили брови, которые, как обещала женщина, будут держаться две недели, но на следующий день вся краска смылась.

Вместе с женщиной в параллель работает мужчина, он по стрижкам и окрашиванию волос. ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! Полотенца, которыми они вытирают волосы клиентам, многоразовые и сушатся на сушилке на улице. Думаю, это говорит о многом.

Видела много девочек с афрокосами, видимо, их она плести все же умеет (но я бы не рисковала).

3. Магазин шуб

По несколько раз в день к вам будут приходить 4 человека, которые будут уговаривать вас на экскурсию в торговый центр. По словам других туристов, цены там конские и, если что-то понравится, то нужно агрессивно выбивать нормальную цену. В ТЦ особо ничего интересного нет, но настойчивость торговцев поражает – им можно говорить "нет" несколько дней подряд, но в конце концов они придут и скажут, что они уже вызвали машину на вас и их оштрафуют на 10 евро, если мы в нее не сядем и не поедем ))) Советую не вестить на это

4. Прогулки на катере и водные виды спорта

Прогулки на катере пользуются популярностью, стоят вроде 30 или 50 евро с человека. Среди водных видов спорта – банана, гидроцикл, ватрушки, парашюты, ховерборд. На банане катались два раза – очень здорово и нестрашно, советую.

ВЗРОСЛАЯ АНИМАЦИЯ

Бывают интересные шоу, но в основном нужно готовиться к тому, что большинство будет связано с акробатическими трюками. Безусловно, это очень круто и красиво, но не через день. Т.е., фактически, тематика отличается, но техники те же. Возможно, нам так просто "повезло".

После шоу в баре рядом начинается дискотека до 00:00, плейлист практически один и тот же, за исключением дней, когда бывает живая музыка. Вот за нее я ставлю жирный плюс – обязательно сходите на украинскую сполнительницу (имя не помню, но она в татуировках, блондинка, внешность запоминается). Заводит всю толпу, что даже те, кто не танцует, начинают танцевать )

Турецкая ночь очень слабая. Попали на нее дважды – и оба раза приезжают две женщины с двумя палатками и торгуют какими-то вязаными изделиями, которые никто не покупает.

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ

Напротив отеля находится аптека (очень удобно), направо и налево - длинная торговая улица, и вот тут начинается самое интересное. Морально готовьтесь к тому, что мало где вы увидите ценники и вам будут озвучивать цену из головы. Это может быть 50 евро за Просекко или 10 евро за браслет – никто не знает, только сами продавцы.

В одном магазине нас кинули на деньги, взяли двойную сумму за одну маленькую игрушку, по итогу мы купили ее за 90 (!!!!!!) евро. Ходили с ними разбираться, а они начинают включать дураков и переводить все стрелки на то, что это мы себе напридумали. Так что советую всем быть аккуратнее при покупке любых сувениров за пределами отеля, тут очень много кидалова и недобросовестных турков.

Очень советую магазин полотенец со спуском в подвал (выходим из отеля и идём направо). Продавцы идут навстречу, продают недорого, но полотенца у них действительно шикарные (брала давно ту же фирму, служило лет 10). Если нужно покупать крема и защиту от солнца – ТОЛЬКО В АПТЕКУ, в обычных магазинах накручивают цены в 6 раз дороже!

Вернёмся ли мы снова?

Ради качества обслуживания в отеле – определенно. Но надо понимать, что в самой Турции сейчас всегда нужно быть на чеку и следить за деньгами, так как очень много обмана и желания урвать каждую копейку.

• чистое море и пляж
  • быстрая работа официантов
  • вкусный алкоголь
  • хорошая уборка
  • красивая локация
  • мухи и кошки в ресторане
  • однообразная анимация
  • маленькая территория
  • навязчивость дополнительных услуг на пляже
Added: 01.07.2025 21:51
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 783 characters in the review

Здравствуйте ,не подскажите полотенца какой фирмы вы покупали? Спасибо.
Добрый день!
Прилагаю фото)

При выходе из отеля направо по торговой улице, продавцы – отец и сын.
Как правило, один стоит на улице около подушек на шею для путешествий, а второй — в подвальной части магазина
Спасибо большое!!!!
Big thanks
Ногти действительно огонь)))) хорошо, что я не пошла на брови к ней)))
Добрый День Ксения! В Кирише Мы отдыхали В Лимак Лимра 2 раз,в Альва Доне (ДОБЕДАН) , В Акка Алинде 2 раза , и где то в 2014 году мы ходили в Отель Сайлорс , у нас там жили на тот момент родственники , Мы были у них в номере , номер был простенький с двух ярусной детской койкой, хотя они были без детей. Тогда этот Отель был четверкой, сейчас он пятерка и с большим рейтингом, хотелось бы узнать он действительно поменялся и стал крутым?
All reviews of the hotel (1 265) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Ксения Дубинец
Sign up: 01.07.2025