Отель Дельфин
Ездили с женой сюда в 2013 году. Это был единственный отель, в который возил "Пегас" в то время в Монастире. И в него ездило очень мало россиян.
Заселяли около 3 часов. Номеров свободных не было, выбора тоже, но нам единственным из всей группы повезло: нам достался номер с видом на море, у остальных за окном была стройка.
На ресепшене на русском не говорили: французский, немецкий и польский (o kurwa, ja pierdole) и с ужасным акцентом на английском. Номер нормальный, бельё чистое, полотенца в избытке, убирали каждый день. За динар приносили всякие ништяки в виде цветков.
Отдыхающие в большей части были немцы и поляки.
Бассейн. Лежаки все занимались еще до завтрака, но тогда не было камер: пришел и перекинул всё на другие и лёг.
Ресторан. Говно. Завтрак убогий, обед скудный, ужин вообще никакой. Мясо разбирали минут за 10, рыба так себе, зато травы было много. На обед и ужин местное вино, бе.
Развлечения. Вечером работал бар, но напитки все местные. За отдельную плату массажист добывал нам "Jack Daniels" или ром, что сразу повышало привлекательность сего заведения и вечера переставали быть томными. Да, аниматоры в отеле были бодрыми, что детские, что для взрослых, что для старух.
Город. Так себе деревня. Рынок ужасен, вонь как на любом арабском рынке, местные английский не знают, потому и кайфа от торговли с ними не получаешь. Посмотреть можно мавзолей Хабиба Бургибы (первый президент) - вот только нафига он вам? За дополнительные деньги аборигены проведут к самому саркофагу. А вот византийская крепость хороша плюс во внутреннем дворе проводили всякие фестивали.
Кафе-рестораны. Их много, стоят недорого.