Отель с хорошим кофе и плохой организацией
Езжу я в Турцию с 2001 года, отели всегда беру Пять звёзд, редко четыре. Но решила написать отзыв потому что в этом отеле случились прямо-таки непредсказуемые для меня события
1. Отзыв по туроператору FunSun
К сожалению, поездка с этим туроператором FunSun оставила неприятное впечатление. В аэропорту, когда мы сели в автобус, гид с нами не поехала, всю дорогу ехали молча с водителем, который с трудом на русском произносил название отелей.Водитель, который почти не говорил по-русски, держал список с названиями отелей и пытался наугад понять, кому куда ехать. Люди выходили из автобуса, непонятно произносились фамилии, глядя на таблички — всё происходило в хаосе и неуверенности.
Обратный трансфер оказался ещё хуже:
Снова никакого гида, водитель грубый. Я чувствовала себя плохо в дороге (меня укачивает), попросила открыть окно, на что он наорал на меня. Это было абсолютно недопустимо. Я пыталась сказать, что мне плохо и говорила ауа , Что значит нужно воздух и он такой вот тебе и включил кондиционер на полную мощность и всё направил на меня. Очень неприятно.
Такое ощущение, что туроператор просто не контролирует организацию трансферов и не следит за качеством обслуживания. Ни помощи, ни сопровождения, ни вежливого отношения.
Вывод: сервис на крайне низком уровне. От туроператора ожидаешь хотя бы базового комфорта и внимания к туристам — но этого не было ни на встрече, ни при отъезде.
Теперь о самом отеле
Моя Оценка: ★★★☆☆ (3 из 5)
Дата проживания: июнь-июль 2025
Плюсы:
Вкусный кофе.
Чистое море, много свободных шезлонгов — всегда есть свободные места.
Персонал старается поддерживать чистоту на территории.
КЛининг номеров порадовал
Минусы:
Персонал кухни работает без перчаток, торты и фрукты накладываются голыми руками, без использования щипцов или половников. Это вызывает серьёзные вопросы к санитарии.
Питание на 3 из 5, еда есть, голодными не останетесь, но на завтрак выбор скромный, в четверг, например, даже не было арбузов. Клубнику не видела. На завтрак не дождёшься яиц, их долго не выпекае, потом торопятся и дают недожаренными, масло не меняют, все чёрное. Оладья -сырые, но подгоревшие, больше я к ним не подходила
Отель прямо очень экономный: даже освещение у них не везде, в ванной кроме шапочки для душа и ваты ничего больше нет: ни зубных паст, ни зубных щёток ни даже наборов для бритья, хорошо у меня всё с собой.
Забронированный номер с «видом на море» оказался с видом на дорогу и парковку, море видно только частично — номер seaside -чистое лукавство. Само море находится через дорогу, но есть номера с видом на бассейн, увы, нам такой не дали: видимо рылом не вышли))), хоть мы и оплатили номер с видом на море, оплачивали турагенту, а нужно видимо ресепшн напрямую))
При выезде ресепшен был пуст, мы просто оставили ключи и ушли. Для меня это Рэд флаг. Хотя я думаю на ресепшн никого не было для того чтобы не давать завтраки, это впервые в жизни, когда при оплате полных суток, а трансфер 4:00 утра, то есть вместо 24 часов мы были 4 часа,нам не дали никакого завтрака. Во всех других гостиницах всегда дают в ланч-боксах завтраки с собой в дорогу, но не здесь.
На кухне — грязная посуда, часто попадает как будто «чистая» на линию раздачи.
Отдельно хочу отметить крайне неприятную ситуацию в ресторане: 01 июля на ужине, официант по имени Онур грубо потребовал нас покинуть стол, утверждая, что он «зарезервирован». Никакой таблички не было, когда мы закладывали еду, мы только садилис,, и в этот момент он начал переставлять наши тарелки и требовать уйти. Самое смешное, поставил табличку reserved. Якобы, мы ее не видели
Позже на этот же стол усадили трёх отдыхающих-турков, вообще это был стол на2х, куда мы сели , объединённый со столом на 4 человека — всего на 6 человек. При этом турки сели только втроём по одну сторону, и мы, по сути, вполне могли бы остаться. Это выглядело как предвзятое отношение или личная инициатива официанта, возможно, он знал этих гостей. Подобного хамства я не встречала ни в одном отеле.
Как может стол быть Зарезервирован», хотя это был обычный ужин по системе шведского стола. Никто заранее не предупреждал о системе резервов. Очень неприятный и непрофессиональный инцидент, прошу руководство отеля дать объяснение.
Итог:
Отель с хорошим потенциалом, но грубый сервис, плохая организация и нехватка персонала сильно портят впечатление. Очень надеюсь, что руководство отреагирует на замечания — особенно на поведение отдельных сотрудников.
По поводу ланч бокса утром, а вы его заказывали?
Сами едем в отель с групповым трансфером, сами выходим , багаж водитель помогает извлечь из багажного отделения. Идем на регистрацию самостоятельно. Да, сейчас такие правила.
По поводу ресторана, сочувствую, это не только в данном отеле, но и в других отелях и других странах, кто наглый, тот и сел. Мы столкнулись с этим в Египте, казахи воровали не только стулья, но и столы (приходишь, а стол ваш придвинут к большому семейству). Мы писали претензию в отеле, работники ресторана стали следить за данной ситуацией.