Bronze status
Vacation as a With friends in June 2025 - Do not recommend the hotel

Отель с хорошим кофе и плохой организацией

Езжу я в Турцию с 2001 года, отели всегда беру Пять звёзд, редко четыре. Но решила написать отзыв потому что в этом отеле случились прямо-таки непредсказуемые для меня события

1. Отзыв по туроператору FunSun

К сожалению, поездка с этим туроператором FunSun оставила неприятное впечатление. В аэропорту, когда мы сели в автобус, гид с нами не поехала, всю дорогу ехали молча с водителем, который с трудом на русском произносил название отелей.Водитель, который почти не говорил по-русски, держал список с названиями отелей и пытался наугад понять, кому куда ехать. Люди выходили из автобуса, непонятно произносились фамилии, глядя на таблички — всё происходило в хаосе и неуверенности.

Обратный трансфер оказался ещё хуже:

Снова никакого гида, водитель грубый. Я чувствовала себя плохо в дороге (меня укачивает), попросила открыть окно, на что он наорал на меня. Это было абсолютно недопустимо. Я пыталась сказать, что мне плохо и говорила ауа , Что значит нужно воздух и он такой вот тебе и включил кондиционер на полную мощность и всё направил на меня. Очень неприятно.

Такое ощущение, что туроператор просто не контролирует организацию трансферов и не следит за качеством обслуживания. Ни помощи, ни сопровождения, ни вежливого отношения.

Вывод: сервис на крайне низком уровне. От туроператора ожидаешь хотя бы базового комфорта и внимания к туристам — но этого не было ни на встрече, ни при отъезде.

Теперь о самом отеле

Моя Оценка: ★★★☆☆ (3 из 5)

Дата проживания: июнь-июль 2025

Плюсы:

Вкусный кофе.

Чистое море, много свободных шезлонгов — всегда есть свободные места.

Персонал старается поддерживать чистоту на территории.

КЛининг номеров порадовал

Минусы:

Персонал кухни работает без перчаток, торты и фрукты накладываются голыми руками, без использования щипцов или половников. Это вызывает серьёзные вопросы к санитарии.

Питание на 3 из 5, еда есть, голодными не останетесь, но на завтрак выбор скромный, в четверг, например, даже не было арбузов. Клубнику не видела. На завтрак не дождёшься яиц, их долго не выпекае, потом торопятся и дают недожаренными, масло не меняют, все чёрное. Оладья -сырые, но подгоревшие, больше я к ним не подходила

Отель прямо очень экономный: даже освещение у них не везде, в ванной кроме шапочки для душа и ваты ничего больше нет: ни зубных паст, ни зубных щёток ни даже наборов для бритья, хорошо у меня всё с собой.

Забронированный номер с «видом на море» оказался с видом на дорогу и парковку, море видно только частично — номер seaside -чистое лукавство. Само море находится через дорогу, но есть номера с видом на бассейн, увы, нам такой не дали: видимо рылом не вышли))), хоть мы и оплатили номер с видом на море, оплачивали турагенту, а нужно видимо ресепшн напрямую))

При выезде ресепшен был пуст, мы просто оставили ключи и ушли. Для меня это Рэд флаг. Хотя я думаю на ресепшн никого не было для того чтобы не давать завтраки, это впервые в жизни, когда при оплате полных суток, а трансфер 4:00 утра, то есть вместо 24 часов мы были 4 часа,нам не дали никакого завтрака. Во всех других гостиницах всегда дают в ланч-боксах завтраки с собой в дорогу, но не здесь.

На кухне — грязная посуда, часто попадает как будто «чистая» на линию раздачи.

Отдельно хочу отметить крайне неприятную ситуацию в ресторане: 01 июля на ужине, официант по имени Онур грубо потребовал нас покинуть стол, утверждая, что он «зарезервирован». Никакой таблички не было, когда мы закладывали еду, мы только садилис,, и в этот момент он начал переставлять наши тарелки и требовать уйти. Самое смешное, поставил табличку reserved. Якобы, мы ее не видели

Позже на этот же стол усадили трёх отдыхающих-турков, вообще это был стол на2х, куда мы сели , объединённый со столом на 4 человека — всего на 6 человек. При этом турки сели только втроём по одну сторону, и мы, по сути, вполне могли бы остаться. Это выглядело как предвзятое отношение или личная инициатива официанта, возможно, он знал этих гостей. Подобного хамства я не встречала ни в одном отеле.

Как может стол быть Зарезервирован», хотя это был обычный ужин по системе шведского стола. Никто заранее не предупреждал о системе резервов. Очень неприятный и непрофессиональный инцидент, прошу руководство отеля дать объяснение.

Итог:

Отель с хорошим потенциалом, но грубый сервис, плохая организация и нехватка персонала сильно портят впечатление. Очень надеюсь, что руководство отреагирует на замечания — особенно на поведение отдельных сотрудников.

• кофе
  • море
  • клининг
  • персонал пляжа
  • отсутствию перчаток у персонала
  • официант онур
  • нет завтрака с собой выехали в 4 утра
  • а завтрак в самолёте подали токо в 12
  • покупали в аэропорту еду
Added: 05.07.2025 17:40
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 579 characters in the review

Номер seaside подразумевает частичный вид на море, так указано у фан&сан, если берете seaview - это вид на море, мы заплатили за такой и нам его и дали.
По поводу ланч бокса утром, а вы его заказывали?
Несколько лет уже никто из гидов не сопровождает групповой трансфер, это касается не только Турции, но и ОАЭ, Египет и др Следим за своим здоровьем, берем таблетки от укачивания и Если вы живете а Арабских эмиратах, то должны понимать, что окна в автобусе не открываются никогда, потому, что работает кондиционер.
Сами едем в отель с групповым трансфером, сами выходим , багаж водитель помогает извлечь из багажного отделения. Идем на регистрацию самостоятельно. Да, сейчас такие правила.
По поводу ресторана, сочувствую, это не только в данном отеле, но и в других отелях и других странах, кто наглый, тот и сел. Мы столкнулись с этим в Египте, казахи воровали не только стулья, но и столы (приходишь, а стол ваш придвинут к большому семейству). Мы писали претензию в отеле, работники ресторана стали следить за данной ситуацией.
Добрый день! Начиная с 2020 года многие туроператоры отказались от трансферных гидов. Развозкой по отелям занимаются водители. Знать русский язык водитель не обязан. В Ваших документах по туру все данные также пишутся на АНГЛИЙСКОМ языке. Почему Вы тогда не учите турецкий язык, чтобы легко объясняться с персоналом и жителями? Вы едите ЗА ГРАНИЦУ. Там свой язык. И поверьте, если бы Вам давали списки фамилий на турецком языке, я уверена, что Вы бы их произносили с ошибками. Номер "seaside" - это номер с ЧАСТИЧНЫМ видом на море, опять же возвращаемся к знанию языка sea - море, side - сторона, часть, бок. Это не sea view. В автобусах окна не открываются, так как работает кондиционер. Водитель физически бы их не открыл. Вы накануне вылета, то есть вечером уже знали, что у Вас будет ранний выезд, в 4 утра, Почему Вы не подошли на ресепшн или к гесту, чтобы заказать себе ланч-бокс? Ни разу никому даже в отелях ниже уровнем не отказывали с этим. Но отель не всегда знает, когда и какой турист во сколько выезжает, поэтому и не держит ланч-боксы, а готовит ПО ЗАПРОСУ. То,что на ресепшн не было менеджеров - банально, они люди и могли отойти в туалет. Посуда грязная попадается - не потому что ее не помыли, а потому что моется она несколько раз за ужин партиями, и большими, и в спешке может быть недостаточно отмытой, нужно просто обратиться к персоналу в ресторане и они унесут эти тарелки на домывку. Столы могут быть зарезервированы. Резервируются они под управляющего отеля, под мероприятие "молодожены, день рождения " и т п. Просто когда мы едем на отдых, у нас не должна быть позиция - нам все должны. Просто для себя спрошу, оставляли ли чаевые горничной, официанту, на ресепшн? сколько раз Вы им сказали спасибо, а не просто критиковали недавно открытый отель?
All reviews of the hotel (322) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
JGK
United Arab Emirates