Vacation as a Solo trip in June 2025
01.06.25 - 11.06.25
4.8
  • 5- accommodation

Отличный отдых в июне

Спустя месяц после моего прибытия в Россию хотелось бы оставить отзыв об отеле Alanya Risus Park Hotel 3*.

Проживала в данном отеле с 1 по 11 июня. Даже успела захватить празднование праздника Курбан-байран (надеюсь я правильно написала), было большое празднество и небольшое изменение меню в ресторане в этот день, например угощали кебабом с бараниной, и были местные традиционные сладости и напитки.

Итак, это небольшой отель, состоящий из двух отдельно стоящих зданий в районе Джумхуриет в Антальи. В главном здании находится ресепшен, ресторан, бар и бассейн. Во втором здании, который в основном является спальным корпусом, имеется сцена для проведения анимации и снек бар. У отеля также есть согласования зона на пляже №18 (идти минут 7 примерно легким шагом), вам обеспечен бесплатные лежак и зонт при наличии браслета, о том, что проживаете в этом отеле. Бар на пляже к сожалению к отелю не относится, но все же это иметь отдельную зону на пляже для отеля 3* это несомненно плюс.

Расположение тоже отличное, до центра прогулка легким шагом займет у вам минут 20-30, пока идешь наблюдаешь красивые виды, проходишь магазинчики, а вечером еще все это в подсветке очень красиво смотрится. Кому лень идти пешком, пожалуйста, автобус №1 или 101 (за 40 лир) довезет вас до центра всего минут за 10, но ходят не часто.

Чтож пройдемся немного по основным моментам по отелю:

Гости: за все мои 11 дней в отеле я встретила всего лишь человек 7-8 из России (включая меня). Отель принимает в основном европейцев. Познакомилась с ребятами из Денмарка, Германии, Англии, были и Польша с Чехией. Меня это удивило и порадовало, я как раз могла попрактиковать мои знания Английского.

Номерной фонд и проживание: отель не так давно провел реновацию в целом и номеров, все чисто, современный ремонт, заменена мебель. В каждом номере имеется кондиционер. Я была одна и сначала меня заселили в основной корпус на самый верхний этаж в номер с двумя раздельными кроватями и с видом на стену соседнего жилого дома (что меня огорчило), не учли мои пожелания по виду и номеру с одной кроватью. При просьбе о замене номера, отреагировали нормально и на следующий день меня переселили во второй корпус на 3 этаж в более уютный для меня номер.

Интернет: В номере платный, в лобби бесплатный Вайфай, им и пользовалась. Мне хватало.

Питание и ресторан: Все было отлично. Ресторан чистый и функциональный, пусть он был и небольшим. Есть зона внутри с кондиционерами, а есть и уличная под навесами. Мне нравилось вне помещения. По еде тоже заметила отличия, т к ранее бывала в других отелях 3-5* но с преобладанием людей из России, и могу сказать что питание в данном отеле мне понравилось больше, оно какое-то более европейское и чистое. Всегда были сладости, разные фрукты и овощи, два-три вида мяса, два раза в неделю рыба. Все всегда свежее и вкусное.

Бар и напитки: про этот пункт - сразу вспоминаем что это 3*, но все же в системе «все включено» было достаточно местного алкоголя чтобы утолить свою «жажду». Если хочется что-то покрепче и поэксклюзивнее или оригинального, то пожалуйста можно посмотреть что то из оверпрайс-меню. На баре всегда есть вся эта информация если вдруг вам станет интересно что в системе «все всклочено», а что нет. Также отмечу, что бар находится у бассейна, и если время ужина/ланча, то официанты (для меня персонал в данном отеле очень трудолюбивые «пчелки». Все ребята очень отзывчивые, если поедите в данный отель, не скупитесь на чаевые, ребята действительно молодцы и заслуживают их.), всегда любезно поинтересуются что вы хотите попить и принесут вам в ресторан напитки.

Территория: это городской отель, территории у него нет как таковой, но на имеющейся зоне есть бассейн, зона отдыха у бара и с лежаками, зона анимации и снек бар. В целом очень хорошая комплектация. И напоминаю ранее писала о наличии зоны на пляже, не у каждых 3-4* городских отлей сейчас это имеется.

Два корпуса при отеле, один из которых находится через дорогу с малозначительным движением.

Обслуживание номеров: Я часто вешала табличку «не беспокоить» на дверь, я жила одна и в номер приходила по факту только спать и принять душ, у меня было чисто, но при этом видела как клининг-персонал каждый день приходили для уборки номеров. На уборку никто не жаловался. В моменты, когда я просила провести уборку, всегда приходил, меняли постельное белье, мыли полы и тд. Девочки молодцы, я старалась все же оставлять им небольшие приятности в виде шоколада или чаевых.

Пляжная зона: у отеля оговоренная часть на общественном пляже (писала ранее). Вход песок и плиты. Какого то дискомфорта никто не испытывал. Для 3*очень хорошее включение в концепцию.

Анимация: я бронировала тур за 2 недели до поездки, если не меньше. И в целом не рассчитывала, что в 3* будут какие то развлечения. Опыт проживания в отелях 3* имеется и нигде не встречала, что там будут тебя развлекать. Этот отель оказался исключением. По заявленной концепции анимация должна была начаться с 16 июня. Я и не надеялась увидеть, что либо, т к заселилась в отель 1 июня на 11 дней. И каково было мое удивление, когда владелец отеля принял решение начать анимацию раньше, отдыхающие гости были рады. В команде анимации два человека, и в целом ребята активные, проводили игры и танцы в бассейне днем, а вечером проводили танцы и шоу на сцене у второго корпуса.

Пожалуй это все... Отель для меня оказался открытием из 3*. Вернусь ли я еще раз в него – несомненно ДА. И как по мне тут явно по всем критериям отел заслуживает 4*.

• 5.0 Business trip
  • 4.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 4.0 By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 06.07.2025 17:43
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 495 characters in the review

All reviews of the hotel (142) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Анастасия Симакина
Penza