Отдохнуть нельзя придираться
От посещения данного отеля осталось двоякое впечатление. Вроде и плохого сказать нечего, но и восторга не испытали.
Заселение. На ресепшн сразу сказали, что номер готов, но если хотите заселиться раньше, вот коробочка для чаевых. Оставьте долларов 10-15, и мы вас заселим раньше 14 ч. Здесь каждый для себя решает, конечно, сам, но вот прям с порога открытое выпрашивание денег немного напрягло. Далее в первый же день села батарея в электронном замке. Мастер заменил и долго стоял в ожидании «благодарности», и, не получив, расстроился. Мы спокойно относимся к чаевым и оставляем их понравившимся нам работникам, но здесь нам показалось чересчур. То, что должно работать, должно работать и быть нормой. Если сломается кондиционер или душ в ванной, тоже «благодарить» работников за починку? Ребят, это все-таки чаевые, а не зарплата. В общем, чаевые здесь любят, как, впрочем, и везде. Поэтому если хотите лояльного к себе отношения, будьте готовы оставлять «благодарности». Приветствуется персонализированная благодарность. В общие коробочки оставлять чаевые – выбрасывать деньги не ветер.
Номер бронировали в главном здании. Нормальные номера со старой мебелью и в некоторых местах дырявыми простынями, вроде чистым ковром, уборкой в виде смены полотенец. Если не придираться, то вполне сносно. Если хотите лебедей из полотенец, дайте чаевые. Но в остальном на качестве уборки это не скажется. Номера в главном здании просторные, в каждом одна двуспальная кровать, одна односпальная и небольшой раскладывающийся диван. Есть балкон, но он маленький, посидеть вдвоем там не удастся. Мини-бар при заезде наполнен двумя бутылками колы по 250 мл, двумя бутылками минеральной воды того же объема, двумя пачками сока по 200 мл и одной 1,5 л бутылкой воды. Мини-бар не пополняется. Каждый день ставят только 1,5 л бутылку воды. Многие пишут про шум с дороги. Мы из крупного мегаполиса и для нас шум привычен, может, поэтому мы его и не замечали особо. На пляже из-за шума моря дорогу практически не слышно.
Бесплатный wi-fi работает только в лобби, очень медленный. Платный (за 7 дней 15 евро) работает хорошо, ловит на всей территории отеля и на пляже.
Питание. Скудно, скромно, но вкусно. Всегда присутствовали сыры нескольких видов, оливки и маслины, зелень, овощи (огурцы, помидоры). Салаты, как и везде на шведской линии, сделаны из овощей и колбасы, оставшихся с предыдущего завтрака или обеда, и заправлены кислыми соусами. Невкусно. Из горячего на обед и ужин курица одного вида и кебаб (из какого мяса мы так и не поняли). Большой минус, что ни одно блюдо не подписано. Рыба была только жареная, подавали ее за 8 дней раза 3. Морепродуктов нет. За 8 дней один раз были мидии. Из фруктов всегда арбузы, абрикосы, апельсины, груши, яблоки и не всегда спелые. Соки из автомата ужасные. Газированные напитки тоже через раз сладкие, постоянно заканчивался сироп. Кофе есть только в кофемашинах, ну так себе вкус. Вино кислое.
Порадовал обслуживающий персонал в ресторане. Грязную посуду убирают быстро, оперативно накрывают столы. И в целом, довольно приветливые ребята и девушки.
Пляж. Очень много хвалебных отзывов, и это действительно так. Пляж и море – это огромный плюс этого отеля, ну или его удачного расположения. За одним единственным исключением. Пляж частный, но доступ туда открыт всем желающим. А их ооооочень много. Спасатель совмещает, а точнее заменяет свою изначальную функцию на функцию по сбору денег с тех, кто занимает лежаки отеля, там это поставлено на поток. По факту посторонних на частном пляже отеля больше, чем постояльцев этого самого отеля. Плюс на береговой полосе располагаются многочисленные отдыхающие со стороны со своими полотенцами, зонтиками, едой и прочим реквизитом, и твои лежаки на первой линии превращаются в линию, эдак, 4ю, а вместо моря с лежака ты вынужден наблюдать картину из бесконечно носящихся туда-сюда и кричащих детей и потягивающих пиво их родителей. Особенно много людей становится после 16 ч. Пару раз даже уходили раньше с пляжа, т.к. невозможно было отдыхать посреди такого хаоса.
Анимация. Неактивная, но присутствует. Всего работают 2 аниматора. Проводят ежедневно аквааэробику, дартс, волейбол. По вечерам редко и скромно в амфитеатре бывают шоу с приглашенными артистами формата «кружок самодеятельности». Раз или два в неделю в баре на пляже живая музыка: избитые «Белые розы» в исполнении турецких артистов. Годится, в общем, для уже хорошо подогретых отдыхающих.
Бары. Лобби-бар работает с 18 ч. Это неудобно, т.к. если ты хочешь выпить чай или кофе, то приходится идти в бар на пляже, который работает с 10 ч до 00 ч. Там же ежедневно по расписанию пекут гезлеме (нам не понравились. Тесто слишком жесткое, сыр слишком соленый. Еще есть начинка из шоколада и еще какая-то не очень приятная на вид смесь. По словам отдыхающих, яблоко. Попробовать не решились). С 12 до 14 ч в этом баре подают перекус в виде фаст-фуда: бургеры, картофель фри, овощи, кебаб. С 16 до 17 ч есть так называемый полдник в виде печенья и еще пары сладостей.
Резюме по отдыху, в целом, положительное. Мы не любим придираться и всегда ищем позитив во всем. И мы изначально не рассчитывали на какие-то изыски, т.к. понимали, что едем в бюджетную 4ку. Уровень сервиса был ожидаем, наверно поэтому и не было разочарования. Второй раз бы в отель не вернулись. От рекомендаций отеля воздержусь, т.к. это тот случай, когда каждый для себя с учетом отзывов предыдущих гостей должен решить, готов ли он или нет провести свой отдых в этом отеле, исходя из своих предпочтений.