Спокойный отдых, вкусная еда и перезагрузка в Alexia Resort & Spa 5*
ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ
Мы с парнем отдыхали в Alexia Resort & Spa Hotel 5* с 27 июня по 3 июля 2025 года, на 6 ночей, и заселение сразу поставило нас в хорошее настроение. Официально заезд в 14:00, а нас заселили в 10:00 - огромный респект персоналу за это! Правда, отель явно заточен под европейцев (много немцев и поляков), русский знают слабо, но договориться всегда получалось, так что проблем не было. Это был крутой старт отпуска!
НОМЕР
Забронировали Comfort Std Room Land View, и номер оказался отличным. Мебель новая, всё аккуратно, постельное бельё чистое, без дыр или пятен, подушки просто супер - спали как в сказке. Но одеяло одно и маленькое, по сути пододеяльник, это напрягало, особенно ночью. Мини-бар радовал - каждый раз после уборки пополняли, молодцы. Вид из окна открывался на соседние отели, но это не раздражало. Уборка проходила регулярно, с техникой вроде кондиционера или розеток всё было в порядке. Минус - нет зеркала в полный рост и утюг только за деньги, а для 5 звёзд и UAI это странно.
КАЧЕСТВО СЕРВИСА
С персоналом было по-разному. Мы ходили в тренажёрный зал, хаммам и крытый бассейн - всё чисто, комфортно, прям отдых для души, тут никаких нареканий. Еда в ресторане - вау, много всего, вкусно, фруктов навалом, живот не подводил вообще. Но у бара у бассейна персонал порой вел себя странно - казалось, немцам доставалось больше внимания, мы пару раз ждали, как будто нас не замечали, это раздражало.
В лобби бармены выручали, там напитки супер! Отдельно хочу сказать спасибо Yakup за стойкой в лобби - парень шикарный, очень приятный, делал лучшие коктейли, с ним всегда было весело. Ещё официанты Yakup (другой) и Yusuf в лобби и не только - работали на ура, быстро и с улыбкой. Это единственные, кому мы оставляли чаевые, потому что они реально старались.
Wi-Fi бесплатный, но ловит не очень хорошо - у бассейна на лежаках не берёт, в ресторане слабо, это напрягало.
ПИТАНИЕ
Еда разнообразная: мясо, рыба, овощи, десерты - всё свежее, вкусное и аппетитное. Был турецкий тематический ужин, это добавило колорита. Очередей не было, мест хватало всем, удобно. Есть снэк бар (работает с 12:00 до 16:00), меню прикрепила в фото к отзыву. Напитки в лобби - огонь, а вот у бара у бассейна слабые.
Пляжный бар вообще странный - работает до 16:00, с перерывом с 13:00 до 14:00, и только напитки по запросу, без еды, что для UAI не очень.
АНИМАЦИЯ
Анимация тут ненавязчивая, что нам подошло. Мы не ходили на вечерние шоу, больше отдыхали тихо - прям как пенсионеры, хотя мы молодёжь. Играли вечерами в нарды в лобби и пили коктейли. Отель идеально подошёл для перезагрузки, это было то, что надо - заземлились, забыли о суете.
МОРЕ И ПЛЯЖ
Территория отеля ухоженная, бассейн просто шикарный, лежаков хватало, никаких споров за места. Пляж песчаный, огорожен под отель, лежаков тоже предостаточно, но местные иногда оставляли мусор у входа в море. Пляжный бар с ограниченным графиком и ассортиментом.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Во время поездки взяли экскурсию Аватар; у гида от турагенства; Тазы Каньон и Древний город Сельге за 65 долларов с человека. Гид заливал, что до Тазы ехать 40 минут, а на деле ехать полтора часа, так что будьте готовы к дороге! Зато катание по серпантину на кабрио-сафари подарило потрясающие виды. Я ещё прокатилась на зип-лайне; 410 метров высоты, 1960 метров длины, эмоции через край! Стоит 8000 рублей с человека, если хотите видео, запасите 30-50 долларов на GoPro или дрон. Ещё взяли багги за 45 долларов на двоих; классно, виды и впечатления на уровне, это был лучший день поездки.
ИТОГИ
Отличный выбор для спокойного отдыха. Понравилось питание, раннее заселение, пляж, хаммам и ребята из персонала вроде Yakup-ов и Yusuf. Хотелось бы стабильный Wi-Fi, зеркало в полный рост в номере, и чтобы у бара у бассейна было лучше с вниманием к гостям и с качеством напитков.
- View all