Vacation as a With friends in June 2025
14.06.25 - 24.06.25

Волконка – маленький Кемер в Краснодарском крае!

Объехав на машине почти все побережье Краснодарского края и Крыма, с удивлением в 2025 году обнаружили маленький поселок Волконка недалеко от Лазаревского. Как оказалось место это полюбили не мы одни: многие отдыхающие на протяжении нескольких десятков лет целыми поколениями семей возвращаются в это благодатное место!!!). Горная возвышенность, заросшая густым лесом, чистое море, небольшое количество отдыхающих (без обычной скученности на пляже), хорошая инфраструктура, относительная доступность пляжного оборудования, отличные условия для проживания (причем, на любой вкус и кошелек) – все это сделало наш отдых комфортным до такой степени, что иногда мы просто забывали о любимой Турции.

Проживание: отель «Подкова». Твердая «5».

Номер большой (хоть и стандартный) со всем необходимым для комфортного отдыха: удобная кровать, чистое постельное белье, пушистые полотенца, работающий холодильник, телевизор – плазма, балкон, чистая душевая (фен, жидкое мыло, туалетная бумага – все регулярно пополнялось), кондиционер (не над кроватью!). Если уж придираться, то нам не хватило дополнительных крючков в ванной комнате. Уборка через день, смена постельного 1 раз в 5 дней, полотенец – 1 раз в 3 дня. Горничная (милая барышня) всегда интересовалась, когда удобно у нас убрать. Мы жили на 2 этаже, наш номер выходил на большую открытую террасу, на которой расположены столики для отдыха, хороший теннисный стол с необходимым инвентарем, гладильная доска и кран с фильтрованной питьевой водой.

Столовая чистая, со свежими скатертями, большим телевизором. У нас был включен завтрак и обед. Еда очень вкусная, порции большие (все, что оставалось от обеда, мы складывали в контейнеры, а вечером просили разогреть в микроволновке). Очень вкусная пицца. Мы даже попросили испечь в дорогу! Меню заказное на следующий день, с небольшим выбором. Здесь же можно купить хорошее домашнее вино.

Бассейн небольшой, с детской чашей, с шезлонгами для отдыха, с душевой. Чистится регулярно.

Больше всего меня поразила детская комната. Мы были в нескольких десятках турецких отелей большой звездности, но нигде не видели такую большую, оснащенную всем необходимым игровую комнату! Мало того, что там телевизор во всю стену, так еще и велосипеды, и самокаты, и детские коляски (да-да, мамочки, не нужно тащить с собой коляску, чтобы добраться с малышом до пляжа). Во дворе есть батут, качели на любой вкус и возраст.

И чистота!!!

Администрация отеля выполняет любой каприз и требование отдыхающего. Не даром, мы встретили несколько пар, приезжающих на отдых в «Подкову» на протяжении нескольких лет.

Пляж. Дорога неутомительная, частично через лесной массив. Два лежака плюс зонт стоят 800 рублей на целый день. На пляже можно купить мороженое даже дешевле, чем в местном супермаркете. Народу немного, но это был холодный июнь 2025 года, хоть и его вторая половина. В море зайти трудно: большие камни. Для тех, кто неуверенно плавает, будет тяжело.

Поселок. Небольшой, разбросанный по горам, с хорошим ж/д и автобусный сообщением. До Лазаревского на Яндекс такси 500 рублей и 10 минут по времени. В магазинчиках соблазнов никаких, только все самое необходимое. Действует режим тишины с 22.00.

Резюме. Если вы хотите хорошо отдохнуть, без скученности на пляже, не потратить деньги на лишние покупки, устали от тусовки и большого количества людей, хотите гармонии с природой – то вам сюда! Молодежи здесь будет явно скучно.

• Animation
  • наличие детской комнаты
  • режим тишины
  • нет детской анимации
Added: 08.07.2025 16:42
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 479 characters in the review

All reviews of the hotel (1) Previous rate All author's reviews (14)
Ольга
Smolensk