TUI BLUE TROPICAL ИЮЛЬ 2025
Этот отель навсегда останется одним из моих фаворитов. Очень рекомендую всем, кто хочет отдохнуть в спокойной и комфортной обстановке.
Немного предыстории. Брали тур в компании Пегас, летели из Внукова авиакомпанией Turkish Airlines. Отправление без задержки, взлетели в 14.55, сели в 18.55. Во время перелета предлагали перекус: сэндвич, миникекс, порционную воду, напитки. Паспортный контроль и получение багажа - на все ушло меньше получаса.
Трансфер нас поразил - мы ехали вдвоем в микроавтобусе Мерседес. До отеля ехать полчаса. На пляже можно наблюдать, как взлетают и салятся самолеты в аэропорту Даламана.
По приезде в отель быстрая регистрация, получение карточек-ключей и всего остального, и вот мы уже в номере. Номер стандарт в основном здании, block 3, этаж 1. Вид на стройку нас вообще не расстроил, там прохладно и не так шумно, как на бассейн. Номер разделен на 2 зоны: зону сна с большой кроватью, трюмо и тумбой и зону отдыха с 2 диванами, телевизором, гардеробной. Много розеток, вешалок в шкафу, есть куда повесить, а вот куда положить всякие мелочи полок нет.
ТВ передает 3 российских канала: РТР, Россия 24 и ТНТ.
В санузле мыло и гель/шампунь в диспенсерах, мне не очень понравились. Лучше привезти свои. Полотенца меняют каждый день. Уборка каждый день, первый раз хочу похвалить уборщицу, которая действительно очень старалась и делала все на совесть.
В отеле очень много маленьких детей, они составляют более половины отдыхающих.
Питание - сказка. Когда читала другие отзывы, честно говоря, не верила. Особенно хочу похвалить ужины, каждый раз приходишь и не знаешь, какие еще изыски ты увидишь. Вкуснейшие блюда из рыбы, мяса, кондитерские шедевры, фрукты.
В основном ресторане проходят только завтрак и ужин, обед (lunch) - в pool bar или в beach bar. В beach bar набор стандартный - бургеры, шаурма, фри, овощи, арбузы, дыни, напитки. В pool bar горячие блюда и фаст фуд.
Территория отеля очень большая и зеленая, с богатейшей коллекцией цветущих и плодоносящих деревьев и кустарников. Красота неимоверная. Широкие дорожки идеальны для прогулок с детьми на колясках. Можно каждый день гулять и наслаждаться видами. По всей территории стоят шезлонги: около бассейнов, под деревьями, места всегда есть.
Море по утрам более спокойное, к полудню поднимаются небольшие волны. Вода то теплая, то прохладная, сказывается влияние речушки, впадающей неподалеку, которая приносит прохладную воду и растения. Вход достаточно удобный, но песок к полудню раскаляется, поэтому лучше ходить в аквашузах. Мы приходили в 8.30- 9.00, пляж был пустой. Нам больше понравились места под навесами со шторками, они дают больше тени, чем зонтики. Хочу похвалить сотрудника пляжа, всегда поможет подвинуть шезлонг, сметет песок, протрет столик. Весь день ходит по пляжу убирает мусор, помогает отдыхающим.
Вечером приятно посидеть в баре, послушать живую музыку, насладиться напитками.
Можно съездить в ближайшую деревушку Саригерме на такси, стоимость в одну сторону 6 евро. В Фетхие и обратно 115 евро. Экскурсии от отельного гида дорогие.
Интернет прекрасно работает на всей территории отеля: и в номере, и на пляже.
На первом этаже есть магазинчики одежды, кожгалантереи, всяких мелочей.
В этот отель хочется вернуться. Большое спасибо всем сотрудникам отеля, которые делают наш отдых незабываемым и суперкомфортным! Желаю отелю процветания и успеха.
- View all