Первый приезд в Египет и полный восторг
Прилетели ночью в 3 утра ( до отеля ехать всего 15 минут,но мы были последние 8ые и это заняло еще 1,5 часа почти )(потеряв день в пути из за переносов рейсов),заселили нас быстро и шустро,номер дали как мы и выбирали новый (5271) ,расположенный примерно по середине отеля,что до моря ,что до главного ресторана надо немного пройтись,так как территория отеля огромная,номера огромные,чистые,с балконом и сушилкой для белья,в номере чайник и все что надо для него,в холодильнике водичка,сок,шоколад.В ванной комнате аж 2а умывальника и душевая кабина, у нас была одна огромная кровать и доп.стоял большой диванчик,плюс стол с креслом,на балконе тоже стол и стулья-вообщем просто класс! Любые вопросы решаются там моментально позвонив на рецепшен,сейф бесплатный,гардероб огромный. Территория большущая и зеленая,все очень красиво везде, мы даже не все бассейны обошли за 8 дней,так как тусили у моря).Питание это вообще нечто,есть с чем сравнить и в Турции и тд., тут было все- все видя мяса: говядина,телятина,баранина,курица,печенка,индейка ,причем в разных видах: жареная,тушеная,парная,на гриле-просто отвал башки,как люди пишут ,что есть нечего я не понимаю(.Картофель тоже в разных видах:фри,но не всегда,пюре,целый,отварной,жареный итд., вообщем на любой вкус,вообще всего не перечислишь,что давали,очень вкусная каждый день на улице пицца с разными начинками(тесто тонкое-начинки много-класс).Много разным морепродуктов на эти 8 дней : креветки на гриле,в салате,кальмары,крабы на гриле,осьминоги, овощи на гриле всякие,супы разные,из фруктов давали через правда арбузы очень сладкие,каждый день дыни 2х видов,финики,апельсины,бананы,персики,виноград,яблоки, к сожалению не застали черешню и клубнику.Сладостей тоже полно и мне очень понравилась шоколадная колбаса) Есть детский стол и еда,вообщем с этим тут просто шикарно-голодными не будете никогда! Море лично меня немного разочаровало в плане того что плавать надо с понтона,так как у берега мелко по щиколку ( для детей) и камни, то течение было несколько дней и не пускали в море-уносит,то волны большие нельзя, рыб полно,есть на что посмотреть с маской и возле берега их тоже много,как и медуз после обеда,но они не жалят,просто как то неприятно),вообщем море мне понравилось больше в Турции ( спокойнее и нет рыб),но тут уж кому что.Ходить приходилось конечно много,от моря до ресторана не близко идти по жаре.В обед я посещала местный при отеле хамам и делала курс массажа,бани,джакузи -девочки это нечтоооооо,я много где его тоже пробовала,но там мне прям очень зашло-делала молодая египтяночка от кончиков пальцев до макушки,прорабатывая каждую косточку и сустав,она сразу нашла мое слабое место и проработала его от и до.,вообщем советую,на улице это все не дешевле,поторгуйтесь в отеле и наслаждайтесь ( я урвала за 100 баксов 5 дней, в подарок банька и джакузи). Как и писали другие очень наглые там галки или вороны ,стоит оставить что то -тут же сопрут,подругу вообще клюнули в макушку-когда она просто шла, вообщем они там шальные. Берите обязательно с собой фумигатор-комаров полно в номере и на территории тоже,хотя на территории они не заметны,а ноги все покусаны.Персонал очень там старается,убирают,стригут,моют,чистят и тд.,уборка по запросу,хоть каждый день,но нам это не надо-мы не свиньи,у нас убирали через 2а дня,белье попросили сменить один раз,а так хоть каждый день.При отеле есть аптека с хороооооооооошими ценами,не дороже чем в старом городе,все очень дешево ( 1,2,3 доллара),набрали домой много лекарств отличного качества.До Старого города ездили на такси за 2 доллара ( примерно 10 минут зды),при отеле такси просят 5 баксов,поэтому выходите за территорию и берете там рядом стоят такси дешевле.Ездили так же в "МангоМаркет" примерно 5 минут езды где фиксированные цены и все тоже дешево и набрали сразу всего (манго,сладости,финики,конфеты и тд.) Нам очень не понравился наш гид ,такой нахальный и навязывающий экскурсии прям чтоб тут же у него купили в течении часа, сказали надо подумать-на что ответил нет,или щас или как хотите,и начал запугивать обстановкой,бедуинами и тд.но мы то не новички в этом деле,ушли и все,больше его и не видали.На счет анимации девочки стараются,была пенная вечеринка итд.,нам это не особо было надо.При отеле есть магазинчики,но цены там дороже ( для сравнения дубайский шоколад купили в "МангоМаркете" за 3 доллара,а у них он 6 Евро). С мая месяца отель перешел на концепцию ультра все включено ( а это плюс свежевыжатые соки бесплатно по утрам в главном ресторане + бесплатное хорошее египетское мороженое в стаканчиках возле ресепшена и мякоть соков в бутылочках ( манго,клубника,апельсин) (ищите ,не все это знают)+ импортные алкогольные напитки в баре около бассейна,моря+морепродукты на заказ на гриле около моря, так что ищите и спрашивайте, а то многие не знали этого и не пользовались этим), мы же купили путевку еще в феврале и такой концепции еще не было,поэтому там это не полагалось и мы как дураки ходили и завидовали остальным или за деньги покупали мороженое и соки ( 2 доллара),так как бесплатное мороженое там совершенно не вкусное (лед).Обязательно купите там манго,оно считается самым вкусным и ароматным изо всех стран,люди везут коробками в ручной клади домой,и этот вес не засчитывается в ручную кладь,мы брали недозрелые и дома они дошли,это нечо конечно,очень вкусно и сладко,только выбирайте сорт хороший и пробуйте там,те что по 1 доллару они кисло сладкие, а по 2 доллара это слааааадкие),возле отеля тоже есть торговец манго, у мено оно 3 доллара стоит.На экскурсии никуда не ездили по такой то жарище,хотелось покоя и прохлады у моря,там хотя бы всегда ветерок дул,а отходишь от моря на территорию и пеекло),но это тоже все индивидуально,кому что надо,люди ездили на пирамиды 5ч туда и 5 обратно).В отеле много итальяшек,они там прям компаниями,перед ними шустрят и занимают с утра лежаки ( наверное за чаеевые). Полотенца пляжные там без всякого залога денег дают,обмен и возврат без проблем до 18,00 вечера.,лежаков всегда хватало. С моря уходили в 18,00 и до 19,00 тусили еще в бассейне около номера,правда там закрывали и вежливо давали понять все,уходите около 18,40,хотя можно было бы еще позагорать и поплавать.Вообщем наши ожидания полностью оправданы,все очень здорово и классно,отдых удался, меня постоянно не покидало ощущение .что я в Турции,очень уж похоже все у них,я думала,что Египет мне не понравится,НО НЕТ-ВСЕ ЗДОРОВО И НЕ ХУЖЕ чем где либо,хотя возможно это личная заслуга этого хорошего отеля, да еще по приемлемой хорошей цене, нежели сейчас выдает Турция, поэтому и решили поехать сюда и НЕ ПОЖАЛЕЛИ,СОВЕТУЕМ!!!!!!

Большое спасибо за такой подробный, насыщенный и искренний отзыв! Нам невероятно приятно читать, что ваш первый визит в Египет оказался таким удачным и полным ярких впечатлений.
Мы рады, что вам понравилось всё: от удобного номера и разнообразного питания до хамама, массажа и обслуживания на территории. Ваши теплые слова — лучшая награда для всей нашей команды. Отдельное спасибо за полезные советы для будущих гостей — уверены, они будут очень кстати!
Также мы приняли к сведению ваши замечания — это помогает нам стать ещё лучше. Мы обязательно передадим вашу благодарность персоналу и массажистке — им будет очень приятно!
Будем с нетерпением ждать новой встречи с вами.
С наилучшими пожеланиями,
Команда Amphoras Beach