отлично отдохнули!!!
Недавно вернулись из данного отеля, в целом все очень понравилась, но были некоторые минусы.
прибыли мы в отель поздно ночью в составе 2 взрослых и дочь 11 лет. На ресепшен нас встретил приветливый персонал, быстро оформили все документы и попросили подождать 10 минут, так как наш номер готовят. Мы взяли по прохлодительному напитку в баре и ожидали заселения. В итоге через минут 15-20 нас подозвал сотрудник и сказал, что они без дополнительной платы дают нам более большой номер:не 60 м, а 90. Подъехал гольфкар, нас с чемоданами загрузили в него и повезли в номер. Была глубокая ночь, и мы были очень уставшими, поэтому номер и окружающую инфраструктуру особо не разглядывали. Утром выспавшимся глазом уже все оценили.
Итак, НОМЕР 2514 действительно очень большой, огромная кровать с высоким очень удобным матрасом, полноценная односпальная кровать для ребенка, а не раскладушка. Огромная ванная комната с 2 умывальниками (что очень удобно, можно одновременно умываться, а не ждать друг друга), ванной и душевой кабиной, присутствует также биде. Очень порадовало наличие утюга и гладильной доски, в отпуске это очень актуально!!! Минибар пополняется ежедневно. Тапочек не было, висели два халата, но очень маленького размера, даже дочке 11 лет были маловаты, возможно можно было попросить и другие, но мы отельные халаты не носим, поэтому и просить не стали. Большой телевизор на поворотной платформе. Много окон и освещения в номере. Чайный набор, большие зеркала. Очень слабый маленький фен (как дорожный), я свои волосы до плеч ни разу до конца не высушила, а дочке ее длинные волосы и не пыталась даже. В целом номер с заявкой на "люкс", но уже уставший, с неаккуратными межплиточными швами, мраморный столик видно кто-то когдато-то переломал на пополам, видно что его склеили клеем. Это мелочи не влияющие на отдых! Разочаровал нас лишь вид, который открывался, выходя из номера. Выход был на релакс бассейн и еще какую-то часть бассейна без воды, видимо его собираются ремонтировать, и на какое-то голубое помещение типа склад для инвентаря. Увидев это я уже хотела идти менять номер, но муж отговорил, так как рядом с нашим корпусом остановка на пляж и ресторан, а в номере мы только ночуем.
УБОРКА проводилась хорошо, хотя чаевые мы оставляли раза 3. Пару раз крутили фигурки и украшали цветами. Но нам постоянно оставляли только 2 полотенца, хотя нас трое. Один раз словили уборщика, сказали про полотенца, он принес 5 штук, на следующий день снова оставил 2. Вообще и на террасе постоянно убирают специальными чистящими машинками и окна снаружи моют очень часто, за наши 10 дней отдыха личто видела 3 раза как мыли окна нашего номера. Хочу отметить постельное белье!!! Оно очень хорошего качества и белоснежное! Отдельное спасибо за сушилки для белья на улице, но возмите с собой прищепки!!! Ветер все разбрасывает, вокруг корпусов на земле постоянно лежали чьи-то вещи.
Есть еще виллы. Их очень много, до самого пляжа. Слышали, как некоторые отдыхающие говорили, что их вдвоем поселили в виллу, где 5 комнат и 3 туалета. Я сначала расстроилась, что нам не дали виллу и вообще не поняла по какому принципу людей туда селят. Потом сделала вывод, что туда селят, когда нет мест в основных корпусах. Слышала, что некоторые подходили, чтобы поменять виллу, но им говорили, что мест нет свободных. эти виллы находятся поотдаль от всего. Оттуда возит даже специальный автобус. Люди едут сначала на автобусе, чтобы поесть, потом на пляж и так несколько раз в день. я думаю, не всех это устраивает.
ПИТАНИЕ очень понравилось. Оно стандартное египетское, но разнообразие хорошее и все вкусно. Перечислять не буду. Из необычного для нас была копченая рыба на завтрак, где-то 4 вида, мы такого именно на завтрак не видели раньше. Как сказал мой муж: "Пусть бы ее на ужин под пивко давали еще!". Также порадавало наличие свежевыжатого сока на завтрак, правда только апельсин и лимон, но это тоже хорошо. А египетские круассаны это вообще наша любовь!!! На обед и на ужин всегда что-то на гриле: говядина, курица, кебаб. Морепродукты в основном в составе морского коктейля, но люди в самом начале выгребают из него все креветки и там остается рыба и кальмары. Жаренные креветки дают раз в неделю по средам. По мере того как блюда заканчиваются, их снова пополняют. Даже в самом конце обеда и ужина можно застать все блюда. Отдельно хочу отметить кондитера. Обычно в отелях все торты разного цвета, но одинаковые на вкус, но это не про этот отель. Все пирожные очень вкусные. Я, хоть и не сладкоежка, но попробовала почти все виды, и они мне очень понравились. Есть 3 АЛЯ карт ресторана: турецкий, азиатский и итальянский. Мы были в турецком. Вкусно, очень много мяса, не съели даже половины. Каждую минуту (без преувеличения) подходили разные работники и спрашивали "Все хорошо?", вроде это хороший сервис, но вскоре это начало напрягать, невозможно было пообщаться, мы быстро поели и ушли. В остальные не ходили, так как записаться можно было только с 11.00 до 12.00 или до 13.00, но для нас это было неудобно, так как в это время мы всегда были на пляже и не хотелось ради этого туда сюда ездить.
МОРЕ и ПЛЯЖ. Это то, ради чего мы каждый раз возвращаемся в Египет. Море здесь потрясающее!!! Много рыбок! Короткий пантон.Нас даже не смущало то, что на пляж нужно ездить, мы были к этому готовы. Я бы даже сказала, что это не вторая линия, а третья, так как пешком нужно будет очень долго идти. Но шатлы до пляжа работают очень четко. Чаще всего так совпадло, что мы даже не ждали шатл, а он стоял на остановке, пару раз подождали максимум 2 минуты. Очень вежливые водители, всегда желают хорошего дня. Пляж маленький, но там всегда можно было найти сободный лежак. Иногда приходилось бок о бок лежать с посторонними людьми. Когда ты свой лежак на 5 минут вытаскивал из тени своего зонтика, назад можешь в тень уже не вернуться, так как кто-то моментально ставил на то место свой лежак. Это немного наплягало. Не скажу, что это прямо минус, просто непривычно для нас, так как раньше мы отдыхали в отелях с огромными пляжами с ограждениями, где было уединение от других людей. В первые дни нас это напрягало, но потом мы просто ложились на лежаки не под соломенными зонтиками, а под тканевые, их можно было двигать, в зависимости от того, как светит солнце. Кстати мы приходили на пляж примерно в 8 утра и практически все лежаки были свободные, выбирай любые, к 10 уже нужно было поискать место. Вообще спуск на пляж очень красивый, с деревянными арками, очень много инстаграмных локаций.
НО хочется обратиться к людям!!!! Пожалйста, выбирайте отели, с подходящим для вас пляжем и входом в море! Это место для тех, кто умеет плавать и уверенно чувствует себя на глубине. Очень некомфортно, когда дети со спасательным жилетом и кругом, и не только дети, а и взрослые, просто висят на лестнице с пантона, невозможно зайти и уж тем более выйти. В некоторые дни было очень сильное течение, ты с трудом подплываешь к этой лестнице, так еще и должен там болтаться и ждать пока дети вцепившись в лестницу кричат от страха, а родители на них кричат. Там очень много ступенек, которые нужно преодолеть по дороге на пляж, утром еще нормально, а в обед уже себя самого еле ноги под палящим солнцем несут. Я к тому, что с детской коляской я бы точто туда не поехала. с двух сторон от пантона есть якобы мелкие участки для деток, но на мой взгляд и они не подходят для детей маленьких, это просто лужи по щиколодку с камнями на дне.
С пантона многие прыгают, дочка решилась прыгнуть на второй день. На пляже есть бар, напитки местного производства, фастфуд (нагетсы, бургеры, сэндвичи с тунцом, картошка фри, хотдоги), мороженое можно накладывать самому, но самые ходовые вкусы (орео, ваниль, шоколад) быстро заканчиваются, остается только манго.
БАССЕЙНЫ. В отеле один огромный основной бассейн, который поделен на части с разной глубиной, один релакс бассейн. Вот тут я хочу остановиться, так как основной бассейн в не очень хорошем состоянии. Он выложен плиткой-мозаикой. Очень много этих мозаинок отвалилось и просто валяется на дне. И это не просто плохо выглядит, так как там на голубом фоне просто бетонные плеши целыми кусками, но это еще и опасно. Я неоднократно наступла на эти валяющиеся детальки и было очень больно. Можно легко пораниться. У детей даже была забава, нырять и поднимать со дна эти валяющиеся детальки.
АНИМАЦИЯ. Ребята очень стараются. Основная анимация у бассейна: пенная вечеринка, дартс, водное поло, волейбол. Ребята постоянно подходят, приглашают. На вечерние шоу ходили только пару раз: мисс отель и какое-то танцевальное шоу. Пенные вечеринки у них по вторникам и пятницам в бассейне в 15.00. Мы об этом узнали только в конце нашего отдыха от других отдыхающих, потом только заметили, что есть информационная доска об анимации. Также из развлечений понравились вело-машинки, на них прикольно можно прокатиться как для развлечения, так и с целью перемещения по территории.
СЕРВИСОМ остались довольны, начиная от ресепшена заканчивая обслуживающим персоналом. В ресторане быстро убирают грязную посуду, приносят напитки, если загрузка большая, можно и самому на баре взять, огромных очередей не было. Если много людей, помогают найти свободный столик, быстро приносят нужное колличество приборов. Больше всего понравилось, что в этом отеле нет чувства, что от тебя хотят только чаевых. даже без чаевых к вам подходят и улыбаются. В барх также обслуживание очень хорошее и быстрое. Удивило, что в отеле, где практически все гости русскоговорящие, персонал в большинстве не говорит и не понимает русский, но понимают английский, даже уборщики. Я английским владею, поэтому проблем не было, но может для кого-то это важно.
ТЕРРИТОРИЯ большая и зеленая в прямом смысле этого слова. там прктические нет цветов, только трава и зеленые кустарники-арки, но это придает какой-то шарм минимализма. Все вокруг ухожено и чисто. Очень необычные шестиуголные корпуса, подлетая на самолете их сразу видно, очень узнаваемые. этих корпусов очень много, но они все расположены близко друг к другу. Вообще хоть мы и жили в самом дальнем корпусе, до ресепшена путь занимал у нас 5 мин пешком, поэтому гольфкар мы ни разу не вызывали, только когда уезжали с чемоданами, но видели, что другие люди активно этой услугой пользовались. Изюминкой этого отеля являются павлины: один самец и две самки. Они находятся в ухоженном ограждении. Когда он распушает свой хвост, это просто потрясающее зрелище.
За территорией выйти некуда, ни торговых лавок, ни аптек. Можно съездить куда-то на такси.
ИНТЕРНЕТ бесплатный и по всей территории. Везде ловил отлично, только в час пик на пляже немного "тормозил".
КОНТИНГЕНТ: в основном россияне, казахи, немного белорусов, поляков.
ИТОГ:
Отдыхом и отелем мы остались очень довольны. Это наш первый опыт в сети Альбатрос. Всем известно, что раньше этот отель принадлежал сети Риксос, и мы слышали много комментариев отдыхающих, которые либо ранее были в этом отеле (когда он был Риксосом) либо вообще в других Риксосах. Мы во времена Риксоса в нем не были, но полтора года назад там были наши друзья, к слову по их рекомендации мы туда и полетели. Судя по их рассказам, разница только в том, что сейчас нет импортного алкоголя и капсульной кофемашины в номере, ну, и возможно раньше было больше каких-то изысков по питанию. Но и стоил он в два раза дороже, чем сейчас Альбатрос. Анимация даже стала лучше! Наши друзья говорили, что Риксос был пансионатом, было очень скучно.
Вернулась бы я еще раз в этот отель??? с огромным удовольствием!
Тёплые приветствия из отеля Pickalbatros Luxury Suites Resort!
Огромное спасибо за Ваш подробный отзыв! Нам невероятно приятно читать такие тёплые слова и знать, что Ваше пребывание превзошло ожидания.
Мы рады, что Вы высоко оценили разнообразие кухни, ухоженную территорию и качество обслуживания. Ваш отзыв вдохновляет нас продолжать в том же духе!
Будем с нетерпением ждать новой встречи с Вами и постараемся вновь подарить незабываемые впечатления!
С наилучшим пожеланиями,
Команда отеля Pickalbatros Luxury Suites
Полезный и подробный отзыв!