Vacation as a couple in June 2025
30.06.25 - 11.07.25

Nai Yang Beach Resort 4* в июле 2025

Nai Yang Beach Resort 4* в июле 2025

Отель имеет большую зелёную территорию. При заселении требуется депозит наличными: 1000 бат или 50 долларов (мы хотели оставить доллары, но у нас были купюры по 100, а поскольку сдачу в долларах они не дают, пришлось оставлять баты). Смысла залога не понимаю – при выезде номер не проверяют, залог возвращают сразу по сдаче карточки от номера. И зачем этот огород городить? Персонал по-русски практически не говорит, но легко общаются на английском. Все очень приветливые и улыбчивые. В наш заезд (июль 2025) часть корпусов была закрыта на ремонт и часть территории закрыта (отметил на плане отеля). Туроператор об этом предупреждал, поэтому были готовы к некоторому шуму и строительной пыли. Однако если шум и слышали, то только в районе ресепшен, грязи от стройки вообще нет. В нашем номере даже намёка на шум от ремонт не было. На территории отеля три "взрослых" бассейна и один детский. Причём детский бассейн очень большой, с горками и прочими водными развлекалочками. Видимо, он новый и на карте отеля ещё не указан (я отметил его локацию на плане, фото тоже прилагаю). Пляжные полотенца выдают в будке напротив ресепшен с 8 до 18. Можно сдать полотенца на следующий день.

Еще при заселении дали пару талонов на приветственные напитки в ближайшем кафе и скидку 10% в массажный салон Baan Chaba. Приветственные напитки оказались маленькими баночками с холодным сладким кофе или чаем. Не особо вкусно. За скидку на массаж огромное спасибо! Массажный салон Baan Chaba примыкает к ресепшен, скидка работает (нужно отдать бумажки и назвать номер), массаж очень понравился. Ходили потом еще на массаж. Иногда у них полный аншлаг, видимо, действительно хороший салон, в других полного заполнения не видел.

Номер дали 4020, категории бунгало (или на карте отеля TropicalWing), хотя оплачивали Tropical Delux. Вроде как повысили нам категорию абсолютно бесплатно и без каких-либо просьб с нашей стороны. Просторный. Большой плоский телевизор, каналов много (русский только один). Две кровати: полутора- и трех спальная. Много подушек. Матрас очень удобный. Кровати не скрипят. Две тумбочки, письменный стол и стул, подвесная полка и большой шкаф в котором установлен сейф. Сейф бесплатный. К номеру прилагаются два зонта с логотипом отеля. Много источников света, и мне, как любителю почитать на ночь, было комфортно. В номере есть свой роутер WiFi (пароль - номер комнаты дважды). Наш номер был соединён дверью с соседним номером (там две двери: одна открывается только с нашей стороны, другая только с той). Слышимость, к сожалению, великолепная: через панорамное окно слышно всех, кто проходит мимо (ходят не часто на самом деле), и через соединительную дверь слышно все, что происходит в соседнем номере (но в принципе не сильно мешали друг-друг).

В кухонно-умывальной зоне установлен довольно большой холодильник (в морозилке прилагаются формочки для льда). Есть чайник. Из посуды только 4 стакана, 2 чайные чашки и две чайные ложки. Ни тарелок, ни вилок-ножей-открывашек нет. Если брать бутылочное пиво, то непонятно как открывать. Если брать фрукты, то непонятно чем на чем резать.

Нам на двоих каждый день приносили по 4 бутылочки воды. Пакетированный чай, кофе, сахар, сливки (всего по два) пополняются каждый день. Из косметических средств: есть ушные палочки, шапочки для душа, гель в дозаторе у мойки и гель и шампунь в дозаторах в душевой зоне.

Душ и унитаз отделены от кухонно-умывальной зоны непрозрачными стеклянными дверями без запоров. Несколько удивляет такая конфигурация, когда кто-то заваривает чай, а за спиной у него кто-то сидит на горшке.

Кондиционер установлен грамотно, дует в сторону прохода. Охлаждает быстро и эффективно, при этом не создавая сквозняк в зоне сна. Работает негромко, спать не мешает.

Уборка номера каждый день. Перестилают (или меняют) постельное белье, протирают пол, пополняют воду (даже если предыдущая вода не выпита, добавят новые 4 бутылки) и кофе/чай. Полотенца каждый раз меняют. Замечаний к уборке нет.

Завтраки просто отличные! Есть и колбаса и рис, и разные вариации лапша-овощи-мясо и отличные супы (том-кха на завтрак был великолепен). Из фруктов были арбузы, невероятно вкусные ананасы и папайя. Ещё есть микс фруктов - нарезанные мелкими кубиками арбуз, дыня, драгонфрут, ананас, папайя. Жарят яичницу аккуратным кружками, делают омлет с топпингами по выбору (единственное, используют только одну сковородку для омлета, поэтому получается не быстро). Если сравнивать с Турцией, то тут блюда представлены более скромным набором, но качество и вкус лучше. В Турции, например, десяток колбасных нарезок предлагается, но все они одинаково невкусные, в Таиланде только один вид колбасы, но она вполне съедобная. В общем, по объему завтраков Турция выигрывает, по вкусу и качеству выигрывает Таиланд. Ну и по фруктам Таиланд просто рвет Турцию как тузик грелку. К сожалению, не понравился кофе. Кофе есть в кофемашине и в титане - и там, и там не особо вкусно.

На территории отеля водятся белки (черный окрас и менее пушистый хвост, чем у наших), небольшие ящерки, кошки, несколько видов птиц. Варана, которого упоминали в предыдущих отзывах, не видел, хотя специально искал. Возможно, он остался на ремонтируемой сейчас территории. Комары в принципе есть, но немного. Вечером посидеть на веранде не мешают (ну, может, пару за вечер прихлопнешь). В номере комаров нет (зря возили фумигатор, не включали ни разу).

Главное - это конечно пляж Nai Yang. Широкий и длинный пляж, море с очень пологим входом. Вода чистая, но непрозрачная из-за взвеси песка (взятая с собой маска для ныряния оказалась бесполезной). Сначала удивлялся отзывам, в которых утверждается, что море грязное. В воде действительно изредка встречаются небольшие обрывки водорослей и все. Но в один из дней действительно в воде оказался полиэтилен, какие-то этикетки, прочий мусор. Вроде и не в критическом количестве, но купаться было неприятно. Еще как-то после шторма, к берегу прибило листья, обломки веток, какие-то плоды. В остальное время вода была чистая. Ну и главная фишка – на этом пляже всегда можно купаться, нет штормов и высоких волн. Пляж защищают коралловые рифы по бокам. Когда на других пхукетских пляжах зайти в воду невозможно из-за волн, и висят красные флаги, на пляже Nai Yang можно спокойно купаться.

Лежаки платные - 200 бат за два лежака с матрасами, столик и зонт на весь день. Если погода ветреная, то зонт не разрешают открывать. Если ветра нет, то хозяева сами откроют зонт и принесут пару вешалок. Тут же можно заказать кокос (50 бат). На пляже по деревьям иногда скачут белки.

С погодой нам повезло. За время нашего двенадцатидневного пребывания пару раз был ливень ночью и пару раз днем. Оба раза дневной ливень приходился на наш обед: сели в кафе – начался ливень, пока нам принесли заказ – ливень кончился, вышли из кафе – асфальт подсыхает уже. Было достаточно солнечных дней.

На берегу много кафе. Пробовали разные. В принципе везде одинаково кормят. Больше всего нам понравился ресторанчик MAMA NANG (находится примерно напротив магазина Tops daily). Меню такое же как у других, но, например, тут к рису дают дополнительные специи. В общем, на наш взгляд оптимальное соотношение цена-качество.

Кроме купания делать в данной локации нечего. Никаких достопримечательностей и торговых центров поблизости нет. Слева и справа от отеля какие-то национальные парки, но на деле это просто не особенно ухоженная лесная зона вдоль берега. Можно прогуляться до пляжа с самолетами. В большинстве отзывов было указано, что там самолеты заходят на посадку, но во время нашего посещения тут самолеты взлетали. Разница принципиальная. Садящийся самолет можно долго вести «в фокусе», подбирая удачный ракурс для снимка. Взлетающий самолет видишь в последний момент. Он как бы прыжком выскакивает из-за забора, и времени подобрать ракурс практически нет. Благо они взлетают каждые 5-10 минут, и нормальный кадр все равно поймать можно.

Из магазинов есть аптека, магазин Tops daily в четырехстах метрах от отеля, магазин 7-11 примерно в километре и рынок чуть дальше (отметил на карте). 7-11 чуть больше, чем Tops daily, но по ассортименту и ценам мы разницы не заметили. Фрукты на рынке ощутимо дешевле, чем на лотках вдоль пляжа (на рынке мангостины по 25 бат, рамбутаны по 35, манго есть по 40 и 50). Контейнер для перевозки фруктов 100 бат.

• рай для интровертов
  • очень вкусные завтраки
  • на пляже не бывает красных флагов (море всегда доступно для купания)
  • нет достопримечательностей поблизости
Added: 15.07.2025 09:30
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 367 characters in the review

Thanks a lot
Добрый лечу 29 ,07 -в какое время часто садятся или взлетают самолеты ?
Добрый день! Я смотрел онлайн табло вылетов на https://phuket.airportthai.co.th/flight
В принципе они все время вылетают. Например, посмотрел вылеты 18.07 с 9 до 11:
9:05, 9:10, 9:20, 9:30, 9:35, 9:40, 9:50, 9:55, 10:15, 10:20, 10:30, 10:35, 11:00, 11:05 ....
Big thanks
Добрый день. Подскажите рядом с отелем много кафешек/макашниц, где можно поесть? также есть ли тайское мороженое? есть ли возможность арендовать машину?
Добрый день!
Кафешек и макашниц вокруг просто море. Я бы сказал, что отель находится в эпицентре кафе. Кафе которые находятся левее выхода из отеля, как мне показалось, чуть попроще. Те, что правее нам понравились больше, но это субъективно. По цене особой разницы нет. Кафе которые на пляже, ближе к вечеру сдвигают столики к морю и можно ужинать и наслаждаться закатом. Как я в отзыве уже упомянул, нам больше понравилось кафе MAMA NANG (на схеме к отзыву отметил его расположение). Еще было вкусное кафе направо от отеля (название не вспомню), там были великолепные смузи из дрэгонфрута и кокос-авокадо, очень рекомендую.
Про тайское мороженное не в курсе, увы.
Арендовать машину можно, сам собирался это сделать... Прокатные конторы расположены вдоль дороги. Обычно крупным шрифтом "аренда мотороллеров", а про машины мелким шрифтом. Сами машины не выставлены (негде), видимо пригоняют по требованию. Единственное место, где машины были выставлены, расположено между 7-11 и рынком (на стороне храма). К сожалению, по условиям и ценам не смогу подсказать, из-за хорошей погоды так и не собрался взять машину...
Здравствуйте!
Вы пешком до автобусной остановки не ходили? Пишут, что от аэропорта ходит автобус по острову.
На эксурсии ездили какие то?
Добрый день!
Общественным транспортом не пользовался. Изначально планировалось, что будут дожди и прочие виды плохой погоды, поэтому хотел взять машины на прокат и объехать интересные места острова. Но с погодой повезло, поэтому большинство времени провели на пляже. Вообще, движение в Таиланде левостороннее, но очень спокойное, нет потока мотороллеров, как во Вьетнаме. Водители очень расслабленные. Например, в районе Най Йанг практически везде отсутствует тротуар и обочина. Люди идут по дороге, и я ни разу не слышал, что кто-то начинает сигналить. Машины едут со скоростью пешехода, пока не появится возможность обогнать.
Из экскурсий брали от туроператора "Библиоглобус" бесплатную обзорную и платную "Мантра". Обе понравились.
Бесплатная, естественно, проходит через торговые заведения (фабрика латекса, изделия из змей и аптека). За время экскурсии из понравившегося: храм ВатЧалонг и шоу с кобрами (после шоу их можно потрогать и сфотографироваться со змеей на шее). Ну и в принципе, в торговых местах куда завозили, нет тяжелого давления "купииии!", все достаточно цивилизовано.
Экскурсия "Мантра" тоже понравилась. Выезд из отеля около 5 часов утра. Привозят на стеклянный мост, с которого наблюдали рассвет над островами. Тут же кормят завтраком (без изысков, но полноценно). Потом везут на местных лодках кататься по заливу (в т.ч. остров Джеймса Бонда, без высадки). Потом на каноэ через гроты острова КоХонг. И под конец на несколько часов в новый спа-центр "Мантра". Там есть бассейн с морской водой, много купелей разной температуры и с разными наполнителями (нам больше всего понравился бассейн со специями ТомЯм :-) ). Тут же обед и обратно в отель.
Отдельный вопрос по интернету от детей :)
Хороший ли вайфай по отелю. И что по местным сим картам там?
Добрый день! Интернет летает. Скорость не замерял, но задержек нет. У нас был роутер в номере (подозреваю, что во всех номерах "бунгало" так). Добивает ли от номера до бассейна не знаю, потому что карту от номера дают только одну и когда уходя ее достаешь, то обесточивается весь номер, в том числе и роутер тоже. Думаю у бассейна можно подключиться к сети любого номера (с паролями администрация не заморачивается).
Так же есть бесплатный вайфай в районе ресепшн (сеть "что-то там free").
С местными картами не заморачивался. Брал роуминговую опцию от своего оператора МегаФон - 3 Гб на 2 недели. При моем потреблении (немного вк и новости), потратил из пакета менее половины.
Big thanks
Thank you автору
All reviews of the hotel (308) Previous rate All author's reviews (7)
Алексей
Ekaterinburg