Хочу оставить реальный отзыв на отель Aska Bayview Resort.
Отдыхали с 9 по 18 июня большой дружной компанией в 8 человек. Мы не первый раз в Турции и любим эту страну всей душой за ее сервис, гостеприимство, сумасшедшие виды и чистейшее Средиземное море. Мы непривередливые туристы, нам не нужны золотые унитазы и авторское меню от шеф-повара в ресторане отеля. Однако отдых в данном отеле не то что бы не оправдал ожиданий, а даже подпортил отпуск.
Хочу пройтись по основным моментам:
1. МОРЕ
Это жирный плюс отеля, и пожалуй единственный. Чистейшее море, зелено-лазурного цвета, очень удобный заход, песчаный пляж и даже небольшой риф с рыбками, что оказалось приятным бонусом. Пляж действительно небольшой, но если постараться, можно найти себе место. Шезлонги нормальные, бар находится далеко — необходимо подняться на 90 ступенек вверх. Учитывая, что мы заранее понимали, что отель каскадный, и придется ходить по ступенькам — сойдет.
2. НОМЕРНОЙ ФОНД
Отель не самый новый, интерьер обычный, роскошеств нет. Чайной станции нет, утюга нет, сантехника старовата, однако работает. Душ без термостата, поэтому контрастный душ вам обеспечен. Плесень под раковиной также имелась.
Особую опасность представляли желтые розетки, которые вываливались из стены. Также ночью неоднократно выключался свет, совсем выключался, во всем отеле...
Уборка была, но очень поздняя — ближе к 12 часам дня. Мы оставляли чаевые, наши друзья — нет, итог всегда один: сложили полотенца, застелили кровати, и на этом хватит. Мыть пол — видимо, роскошество для горничной, этого чуда в нашем номере так и не случилось.
3. ОТНОШЕНИЕ К ГОСТЯМ
Такого не случалось с нами давно. Никто из персонала не здоровается, смотрят с презрением, как будто мы что-то украли или кого-то убили (к концу отдыха очень хотелось осуществить последнее).
Абсолютно везде стоят коробочки для чаевых, и тебе долго смотрят вдаль, если ты их не оставил.
Также при переселении из номера в номер наша компания оставила в ванной шампунь. На неоднократные просьбы вернуть шампунь сотрудники кормили завтраками, а потом и вовсе сказали, что в номере ничего не было.
Конкретно из моего номера горничной очень понадобился хлеб, поэтому возможности съесть бутерброд в своем номере я была лишена.
Через 4 дня отдыха мы узнали, что, оказывается, в отеле есть аниматоры! Целых 5 штук!!! Однако анимация в отеле минимальна: зарядка с утра, один конкурс у бассейна, мини-диско 15 минут и час вечерней программы.
4. ЕДА И НАПИТКИ
Этот пункт занимает абсолютное первенство в нашем антирейтинге.
Еда однообразная, обычная. Исключение составила турецкая ночь, где действительно было много национальных блюд. Рис с курицей, наверное, не буду больше есть никогда — так приелся...
С завтраком было сложнее всего. В наличии всегда были вареные яйца, колбаса, сыр, хлеб. Каждый день готовили что-то одно: или панкейки непропеченные, или яичницу недожаренную, или омлет также сырой.
Алкоголь, конечно, разбавленный, наливают в маленькие пластиковые стаканчики. Изобретательный управляющий придумал гениальное правило — не более 2 стаканов в одни руки. Третий стакан принципиально отказывались наливать. Упаси Господь выпить русским все пиво в Алании.
Также хочется добавить про ограниченность мест. К началу приема пищи можно было даже не соваться в столовую. Толпы отдыхающих сметали все на своем пути. Мест на всех катастрофически не хватало — приходилось ждать по 30–40 минут, чтобы поток туристов стал меньше.
5. ДОП. УСЛУГИ
В отеле есть бесплатный Wi-Fi на лобби, работает хорошо, но с перебоями. Также есть платный, который действует на всей территории, но не работает. Приходилось искать «специальные места», где Wi-Fi ловит, чтобы отправить кружок в Телеграме.
Также есть SPA, его не посещали. По прайсу 90 минут массажа и сауны стоили 50 долларов — неплохо. В этом же SPA выдают полотенца, строго одно в сутки. Сдать нужно до 19:00. «Если не сдадите — будете следующий день лежать на грязном», — сказано было мне сотрудницей SPA.
6. КОНТИНГЕНТ
Естественно, все люди разные, и абсолютно каждый имеет право на отдых. Но и я, как человек, заплативший немалую сумму, хочу комфортного отдыха.
Вместо этого мы получили:
Концерты в виде пьяных женщин, которые отбирали у турков бочку с пивом.
Детей, бегающих у бассейна без плавок (видимо, чтобы все дышало).
Людей, которые купаются в нижнем белье.
В заключение
Да, мы знали, что этот отель 4 звезды. Да, знали, что далеко, что территория небольшая. Но даже понимание этих фактов не вяжется со всем вышеперечисленным.
Кстати, таблички с 4 звездами я так и не нашла, так что не сомневаюсь, что этот отель может оказаться тройкой, и то неуверенной тройкой.
Если вы в Алании проездом или же на совсем небольшое количество дней, и бюджет ваш ограничен — этот отель нормальный вариант. Но для отдыха «все включено» он не подходит однозначно.