Прекрасный отель на берегу моря
В Кемере были много раз, есть, с чем сравнить. В этом году выбрали Zena Resort и нисколько не пожалели. Прекрасные свежие номера, новая мебель, ежедневная уборка (благодарим милую женщину, убирающую наш номер в удобное для нас время), постоянное пополнение расходников: шампунь, гель для душа, мыло, ватные палочки и диски. В качестве милого подарка для отдыхающих- удобная пляжная сумка с символикой отеля.
Мы приехали рано, около 8-00, оставили вещи в багажной комнате, надели браслеты и отправились на завтрак. Шикарный выбор на завтрак - блюда из яиц (насчитали более 10 различных наименований), вкусные сыры, ветчина, овощи, фрукты, сладости, напитки, вкусный кофе. Нас заселили около 12 часов. До этого времени мы отправились на пляж. На пляже легко нашли место в тени. Пляж чистый, вход в море каменистый (в других отелях в этом случае выложены мешки. Можно было бы порекомендовать сделать это и в Zena). Однако, в море можно зайти и с пирса, который бдительно охраняет от туристов из других отелей спасатель. (Хорошо было бы, если бы на пирсе появился душ с пресной водой и обновленный трап из нержавейки). С пирса можно сделать красивые фото на горы Кемера. Еще хочется рассказать про парня, работающего на пляже. Он - молодец! Всегда у него порядок: чисто, убрано, подметено. В 10-00 на пляж приходит команда аниматоров отеля, они желают всем "доброго утра" и сразу располагают к себе. Конечно, Юля- звездочка анимационной команды, всегда с отличным настроением, улыбкой. Да, и все ребята очень внимательные, не навязчивые, с хорошим чувством юмора. Весь день в отеле проходят какие-то активности: гимнастика, бочча, волейбол, акваджим, вечерние шоу, а для маленьких - мини клуб и мини диско. В отеле в специальном павильоне есть теннисный стол, рядом - магазинчик с всякими мелочами, где принимаются рубли (улыбнуло). Очень грамотно выделены различные зоны: амфитеатр, бассейн с горками, снек-бар, пляжный бар, киоск с мороженым, место для лепешек гезлеме. Вся территория отеля ухоженная, зеленая, оливковые и гранатовые деревья, цветы, элементы декора в виде кувшинов, телег и пр. Ресепшн работает отлично, хорошо говорят по-русски. Садовники, охранники, уборщики посуды- все тактичны, вежливы. В ресторане всегда найдется чистый стол, нет очередей. Браво шеф повару и всем поварам и работникам ресторана! Все очень вкусно! А сладкий стол- это сказочная страна! Фруктовый выбор тоже большой: абрикосы, сливы, персики, виноград, яблоки, клубника, дыни, арбузы. Просто "рог изобилия". Если кто-то сидит на ПП, то и для них есть диетический стол. За неделю можно посмотреть 2 мощных вечерних шоу: из Колумбии с красивейшими костюмами и постановочными номерами и из Монголии с элементами танца и акробатики, тоже в ярких костюмах. На рейсовом автобусе №8 можно съездить в Анталию за покупками. Остановка в 5 минутах от отеля.
Из нюансов: в отеле платный интернет, 15 долларов неделя.И еще один нюанс- это "липкий" продавец Делюкс тигр со своей женой, которые ходят по пляжу и навязывают услугу - поездку в магазин Кемер. Некоторые отдыхающие слишком воспитаны и не могут напрямую их прогнать, а потому по полчаса слушают его пустые речи. Подведу итоги: отель по соотношению цена/качество превосходный. Низкий поклон Управляющему отеля и всему персоналу. Сюда хочется вернуться)