Отдых мечты!
Всем привет! Как и обещала пишу подробный)
В апреле 2025 было принято решение отправиться в Турцию. Это первый наш визит в эту замечательную страну.
Стоит сразу отметить, что нам несказанно повезло во всем этом мероприятии.
Отель выбрали по фото потрясающих видов гор и моря, которые предстают перед вами, стоит лишь вам оказаться на территории отеля. Причем сразу поняли - нам туда! Почитали здесь отзывы и убедились в выборе. Т.к. бронили достаточно заранее, то удалось подобрать наиболее удобные рейсы. В 10 утра уже были в отеле. Летели чартерами из Внуково с Туркишами туда и обратно. Рейсы четко по расписанию, за что, авиакомпании и обстановке в небе большое спасибо. Долетели за 4 часа, хотя заявлено время 4:30-4:40. В полете неожиданно накормили, хотя мы и не рассчитывали.
Дорога до отеля,это отдельная история! Я конечно почитала про удаленность отеля от аэропорта Даламан, про время в пути и совсем не утомительную поездку в достаточно долгом пути, и про серпантин... но такое я себе представляла. Если бы я точно знала, что меня ждет, то в Фортезе бы не оказались. Дорога достаточно узкая, двусторонняя, однополосная. Автобус большой, едет быстро,тебя качает на поворотах, с одной стороны горы и знаки "возможен камнепад", а с другой такие же горы только в низ! Виды открываются такие, что аж дух захватывает! Я всю дорогу одной рукой держалась за поручень, а другой за сердце. Во мнении со мной, что если б знала, то никогда бы не поехала, со мной абсолютно согласилась еще одна гостья отеля, с которой мы позже познакомились. Поэтому я с ужасом ожидала, что меня ждет на обратном пути...но на мою радость обратно нас везли другой дорогой- совсем не страшной.
И так, в 7 утра мы стояли с чемоданами на выходе из аэропорта, пока всех собрали,подождали, пока всех развели по своим отелям Мармариса и в вот в 10:00 мы прибыли на место. Сразу предложили пойти на поздний завтрак. Он весьма скуден и прост, но, отлично заходит, когда ты полноценно ел дома вчера вечером. Заполнили анкету и на резепшен, а нам говорят ваш номер готов! Это была прекрасная новость. И в 11:00 мы были уже в номере. Официальное время заселения после 14:00. И тут еще один сюрприз! Бронировали мы обычный номер с видом на землю, надеялись на приличный номер с приятным видом, но не тут то было! Нас усадили в машину и куда то повезли... и вуаля- нас засели в Делюкс на виллу номер 5, достаточно удаленную от главного корпуса со своим бассейном! Глазам своим не поверили просто))) Номер на втором этаже, обычный, уж не знаю просторный он или нет, по сравнению с номерами в главном корпусе, с просторным балконом, с видом на море можно сказать. Оно там где то за пальмами проглядывалось. В номере все, как положено. Кондей,тв, мини бар, сейф, чайная станция. Все работало исправно, ток кондей бесил, постоянно вокруг него с бубном плясать приходилось, а однажды он нам вообще горячий воздух решил подать и пришлось мастера вызывать. В номере все чистенько, уборка как положено, смена полотенец по требованию, мини бар заполняется однократно безалкогольными напитками, тв с парой русских каналов вроде. С номером нам очень повезло, слышала некоторые три раза номер меняли, то вид критически не устраивал, то типа номер на первом этаже у бассейна и сыро и плесенью пахнет. У нас все было прекрасно, при чем с самого начала отдыха и на всех его этапах)))
А сейчас прикол расскажу)))) Первая ночь. Мы под массой приятных впечатлений и особенностей системы "все включено", приняв освежающий душ, оба в полотенцах решаем выйти покурить на балкон и по привычке как дома, что бы табачный дым не попадал в комнату, плотненько захлопываем двери... и смотрим друг на друга)))) Время около полуночи, мы пьяные, голые и смешные на балконе...в более комичной ситуации мы еще не были ни разу. Вообще ситуация не однозначна. Если изнутри на дверях балкона есть кнопочка, то снаружи ее нет и открыть дверь не возможно. Да, понятно это сделано в целях безопасности во избежание проникновения незваных посетителей,но так ли это необходимо если это не первый этаж. Решение прыгать со второго этажа в бассейн было отвергнуто не смотря на достаточное кол-во горячительных напитков в организмах. Пытаться слезть тож было не вариант. Остался вариант громко кричать спасите-помогите))) И вариант постучать в двери соседей. На наше счастье они у нас были и отнеслись к произошедшему с юмором и пониманием. Позвонили на Резепшен и вызволили из заточения. Больше мы себе такого не позволяли конечно ни разу. А если бы соседний номер не был заселен?!... то возвращаемся к плану Б. Уж не знаю услышали бы нас или нет, просто ближе к полуночи в отеле тишина и никто особо уже не гуляет по территории. Думаю на резепшен над нами знатно посмеялись, а если бы один из нас к ним в полотенце заявился, то это вообще феерично было. Отдых это нам не омрачило, а лишь добавило в копилку впечатлений!
Дальше все по стандартному плану. Завтрак, море,обед,море,ужин, вечерняя анимация.
Море оно прекрасное! В июне оно уже очень теплое, но еще слегка освежает. На пляже полно лежаков, полно пустых лежаков с полотенцами, на которых по три часа никого не появляется. У пляжа пять пирсов. Хочешь купайся с пирса, хочешь есть удобный песчаный плавный заход, хочешь в кораллках по мелкой гальке - там и вода прозрачнее. Пляж тянется вдоль всей территории отеля, которая достаточно большая и при необходимости всегда можно найти местечко.
Анимация нас не особо интересовала. Она разумеется есть. Очень ненавязчивая. Днем все по классике - стрельба из лука, аквааэробика, боча и т.д. Аниматоры молодцы, Дана и Денис замечательные ребята! Но, у нас свои аниматоры в баре были))) Вечером устраивают шоу! Несколько раз туда ходили. Один раз в неделю делают караоке вечеринку и я с удовольствием спела. Говорили, что прошлое не состоялось - никто не захотел участвовать((( Анимация и диско проходит в стороне от главного корпуса рядом с аква парком и никому не досаждает громкой музыкой.
Про питание. Сразу скажу, что я не заядлый гость дорогущих ресторанов высокой кухни и абсолютно всеядна. Голодными не останетесь это самый точный отзыв про питание в отеле! От турецкой пятерки я таки ожидала большего, хотя я не ехала в отель с предвкушением поедания омаров под бокал дорого игристого. Завтрак стандартный: яица во всех их вариациях, сосиски, картошка фри, каши какие то, овощи, фрукты, йогурты. На обед супчики, мяско, рыбка. Ужин без супов,только побольше горячих блюд и закусок. Есть поздний ужин под названием "ночной суп", тож ни о чем, ходили раз ради интереса. Но тем кто прибывает в отель поздно, думаю как раз с дороги не лишнее. Говядина,печень, курица, индейка,рыба. Что не понравилось, так это то, что все конкретно поджарено, аж до сухости. Конечно это можно оправдать целью во избежание отравлений, которых разумеется в наш у нас отдых не было. Я сама прекрасно готовлю и знаю, что печень это капризная нежная штучка и бывали случаи, когда я ее передерживала, но что б так... Говорят наличие рыбы и морепродуктов на столах это признак высокого качества питания в отеле. Рыба конечно была, но после ее пробы я с ней завязала вовсе, так скумбрию изжаривать не допустимо! Хотя были тематические вечера и в рыбный день подавали лосося запеченного в соли - восхитительный был и кольца кальмаров в кляре - тоже нежные сочные. Из фруктов яблоки, арбузы, дыни. Один человек из дома спросил: ну что, клубники то наелись? Там ведь сейчас сезон её. Хмм... какая тут клубника - она только на десертах. Разумеется обилие десертов. Что особенно не понравилось это время приготовления порционных блюд-все так медленно делается, что можно 20 минут простоять в ожидании пока тебе омлет приготовят. И еще один момент есть : на ужин и обед есть айран в порционных стаканчиках. Не могу понять почему на завтрак он стоит в холодильнике под замком?! Его конечно можно употреблять в любое время суток, но с утра после вечернего кутежа кисломолочка самое то! Выходили из положения тем, что вечером брали с собой и в холодос в номере. Думаю ресторану это надо исправить! Вопрос качества алкоголя нас заботил! Из импортных напитков хороший виски. Розовое вино со льдом хорошее, но именно со льдом или разбавленное водой. Пиво Туборг с крана в кегах норм мой муж оценил, по мне пиво как пиво, а он разбирается, сказал, что хорошее и не разбавленное. Многих раздражало обилие ос и мух. Но это не вина отеля, они же их не разводят специально) Это естественная природная составляющая. Если кушать внутри в ресторане, то там и прохладненько и ос нет. Те кто с детьми, то конечно это может стать проблемой если хочешь есть на свежем воздухе.
Ездили на экскурсию по Эгейским островам - остались в восторге! Но мы заранее уже знали что туда надо поехать из отзывов. Красота пейзажей и бирюзовая кристальная чистая вода завораживают.
Ездили в Мармарис один раз! По расписанию ходят маршрутки. Я опять в ужасе от дороги была. Но пока ждали транспорта на остановке у отеля увидели осликов))) Выяснили что это дикие ослы, но их можно погладить. Они практически каждый день в одно и тоже время приходят поесть шелковицу. Мы набирали яблок, резали их и ходили кормить. И трясти шелковицу, что бы ягод побольше нападало. Очень они милые! Если они туда еще приходят, то покормите их пожалуйста)
Про вай фай. Увидела тут что некоторые отмечают низкое его качество. Не могу такое сказать. И в номере, и в лобби, и в ресторане, и на самом дальнем углу пляжа, что ближе к порту работал. Периодически вылетал конечно, может если нужен бесперебойный для работы, то конечно не порадует. А так для мессенджеров и соцсетей устраивал.
Отпуском мы остались очень довольны! Муж практически на второй день сказал, что в следующий раз опять сюда поедем!))) Не могу сказать с уверенностью, сравнить мне не с чем ибо это первый наш в Турции, но мне тоже хотелось бы еще вернуться в Фортезу.