Vacation as a With family in July 2025
13.07.25 - 16.07.25
4.8
  • 5- accommodation

Прекрасный оазис

В Ташкенте расположено множество отелей на любой вкус и кошелек – сетевые и никому неизвестные, маленькие и большие, с бассейнами и без, любой звездности, любой ценовой категории.

Прилетели в Ташкент на три дня, по делам. Искали отель с теплым, подогреваемым бассейном, хорошими завтраками и большим тренажерным залом. Сначала рассматривали отели известных сетей. Но увидев страницу данного отеля и множество хороших отзывов, решили рискнуть.

Также подтолкнуло к выбору данного отеля и его месторасположение в необходимом нам по делам месте.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Рейс С7 Новосибирск-Ташкент как всегда задержали. Так что приехали в отель мы как раз ко времени заселения – после 15 часов. Нас сразу же заселили. Ресепшен у отеля небольшой с табло вылета и кулером с холодной водой с лимоном.

НОМЕР. Отель состоит из 5 зданий. Нам достался номер 207 в вилле Самарканд, на втором этаже. Номер небольшой, но есть практически все необходимое для комфортного пребывания: большая кровать с балдахином (правда подушки были не особо удобными), небольшой прикроватный диванчик, круглый стол, холодильник, чайник, довольно старенький плоский телевизор, хорошо работающий кондиционер, большой шкаф с электронным сейфом. Предоставляются халаты, тапочки. Бесплатно каждый день предоставляются – кофе 3 в 1, сахар, чай, 4 небольшие бутылки воды, наборы зубная щетка + зубная паста, бритвенные наборы, шампуни, кондиционеры для волос, лосьоны для тела, гели для душа. В ванной комнате: новенький унитаз, биде, душ. Горячая вода поступает не сразу, надо немного подождать. Много чистеньких, мягких полотенец.

Два окна с бархатными шторами. Своего балкона нет, но есть общий балкон на этаже со столиками, стульчиками и пепельницами. Мы не курим и к нам, на удивление, в номер сигаретный дым не проникал.

Вай-фай ловил нормально, но мы пользовались местными сим-картами.

Не хватало только рабочего стола с удобным креслом, где можно было бы поработать за ноутбуком. Кстати, Узбекистан блокирует наши впн, и если у Вас рабочее место подключается через впн – оно не подключится. Нормально поработать так и не удалось.

ИНФРАСТРУКТУРА. В отеле есть не подогреваемый бассейн на открытом воздухе – довольно глубокий, чистый, днем прогревается градусов до 25. Рядом с ним маленький детский бассейн, тоже прохладный. Вокруг бассейнов расположены беседки с навесами, матрасами и столиками – всегда зарезервированные кем-то. А также лежаки (6 мягких, удобных, их занимают рано утром) и штук 10 пластиковых, очень неудобных. Есть зонтики, но их меньше, чем лежаков, поэтому многие лежаки всегда под солнцем. Утром найти свободный лежак не сложно, но после обеда практически всё занято полотенцами. Приходится обращаться к персоналу отеля, чтобы они очистили лежаки, занятые только полотенцами. Самый пик народу – в выходные (в эти дни этот отель не советую), так как помимо постояльцев отеля, приходят местные с улицы, заплатив за пользование бассейнами на день. Также не понравилось как ведут себя местные мальчики лет 7 – играют в маленьком детском бассейне с тяжелым мячом не для бассейна. В итоге другие малыши вообще не могли купаться там, мяч летел в разные стороны (то в ближайшие лежаки, то в людей, то в другой бассейн, все ближайшие лежаки были мокрые от брызг). А мальчики орали на весь отель. И никто! не сделал им замечания. Это было очень неприятно, невозможно было расслабиться с книжкой возле бассейна.

Больше понравился крытый бассейн. В нем всегда было пусто, вода очень теплая (градусов 30-35), в длину бассейн метров 25, и примерно 2 м глубиной. Плавать в нем было очень приятно, не нужно было привыкать к воде.

Не понравилось, что возле крытого бассейна не было лежаков, только 1 сломанный.

Рядом с крытым бассейном расположена прекрасная сауна, нагревающаяся до градусов 90, очень жаркая! Но включается она по запросу, для этого нужно позвонить на ресепшен по номеру «100», чтобы ее включили. Нагревается до максимума примерно за час.

Рядом с открытыми бассейнами расположен бар, в котором можно приобрести алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты, мороженое, закуски, а также еду из ресторана. Обслуживание довольно медлительное.

Не понравилось, что практически не следят за добавлением чистых полотенец для бассейна и сауны (они лежат рядом с крытым бассейном). Их вечно нет, а когда просишь обслуживающий персонал – можно прождать полчаса…

Также в отеле имеется огромный тренажерный зал, но иногда там тоже что-то не работает и приходится звать техника. В тренажерном зале есть тренажеры на любой вкус, боксерские груши, кулер с водой (но она всегда теплая и нет стаканчиков), полотенца. Иногда приходит местный тренер и контролирует в зале порядок. Народу в зале всегда практически нет. Также есть большой зал с татами (всегда пустой), и маленький тренажерный зал, всегда занятый кем-то.

Кроме этого, у отеля своя уникальная территория, исполненная в национальном стиле – дворик с фонтаном, большие качели, статуи. Благодаря тенистости дворика, на территория отеля не чувствуется жары… Температура комфортная, а стоит уйти за ворота отеля и уже ощущается жара.

Есть прачечная. Утром отдаешь вещи, в обед уже всё готово.

ПИТАНИЕ. У нас были включены завтраки. Завтраки проходят в большом зале ресторана отеля – просторном, ярком, праздничном – с картинами, роялем, музыкантами. Правда музыканты начинают играть по-видимому после 8 утра. Мы приходили к 6.30 и музыкантов ни разу не застали.

Питание – шведский стол. Есть всё, что нужно для полноценного завтрака: блины, шоколадная паста, оладьи, вафли, яйца, омлет, сосиски, каша, круассаны, разные виды сладких булочек, самса, 4 вида сыров, актимель, йогурты Данон, сырки, творог, молоко, хлопья, множество видов орехов и сухофруктов, капрезе, овощи, арбузы, дыня, виноград, нектарины (правда зеленоватые), абрикосы, персики, яблоки, бананы, 2 вида пирожных (нарезаны очень маленькими кусочками), различные вафли и печенье, соки, вода, чай из большого кулера, чайные пакетики, две кофемашины с хорошим кофе.

Никаких очередей, в 6-7 утра народу очень мало.

Также в баре у бассейна и в сам номер заказывали арбуз и дыню из ресторана (обслуживание не самое быстрое).

ОКРЕСТНОСТИ. Отель находится не в самом центре, а в довольно тихом и уютном районе. В 5 минутах ходьбы расположен большой Парк Дружбы с детской площадкой, прудом с утками и гусями, мостиками и Сеульским национальным парком, который, к сожалению, был закрыт.

Также в 5 минутах расположены круглосуточные продуктовые магазины, а примерно в 10 минутах ходьбы кафе, которое очень нам понравилось – Chor Minor (хороший плов, оливье, салаты, местная и русская кухня).

Центр города расположен в 5 км (на такси 15-20 минут), аэропорт в 15 минутах езды. Примерно в 5 минутах Magic City, Seoul Mun, в 8 минутах Ташкент-Сити.

Сам Ташкент поразил своей зеленью, обилием парков и фонтанов. Центр со всякими правительственными зданиями и советскими сооружениями не впечатлил (только понравился русский ресторанчик Belle Maman), а вот современный Ташкент очень понравился – Ташкент-Сити (парк, небольшие небоскребы, шоу фонтанов, огромный ТЦ), Seoul Mun (облагороженная набережная небольшой речки, с мостиками, маяками, кафешками и красивой вечерней подсветкой), Magic City (местный Диснейленд с бесплатным входом и красивыми локациями, шоу фонтанов и яркой вечерней подсветкой).

В целом, отель понравился. Обязательно вернемся в Ташкент и, возможно, снова именно в этот отель.

• View all

• есть боксерские груши
  • зал татами
  • своя красивая территория
  • тишина и спокойствие
  • хорошая звукоизоляция в номерах
  • мало удобных лежаков
  • шумные местные дети в бассейне
  • все лежаки постоянно заняты
  • нет лежаков у крытого бассейна
  • в номерах нет рабочего места
  • не хватает полотенец для бассейна
  • рядом с отелем мало кафе и магазинов
  • нет икры и лосося на завтраке
Added: 21.07.2025 12:55
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 394 characters in the review

All reviews of the hotel (3) Previous rate All author's reviews (57)
halflight
Novosibirsk