Vacation as a couple in June 2025
30.06.25 - 14.07.25

Очень подробный отзыв

В этом отеле мы отдыхали второй раз, и многое было знакомо.

Постараюсь писать подробно, пожалуйста, наберитесь терпения))

Тур был забронирован с 30.06 по 14.07 - это 15 дней.

1. Аэропорт. В аэропорту Шарма нам раздали миграционные карточки, которые мы заполнили, сделали в них надпись Only Sinai, т.к. тур не превышал 15 дней, и нам проставили в паспорта бесплатный Синайский штамп (мы не планировали выезжать на дальние экскурсии).

Конечно, местные предлагали за отдельную плату заполнить карточки вместо нас, но написать фамилию, имя, дату рождения и номер паспорта - труда не составляет и занимает 1 минуту (возьмите с собой ручки!!!).

Далее нам сказали номер автобуса, и мы поехали.

Наш отель был в списке 4-м, время от аэропорта заняло примерно 30 минут.

2. Ресепшен. Приехав в отель (время было после 23.00), нам раздали анкеты, для заполнения, сделали копии паспортов, забрали один ваучер, надели браслеты, выдали ключ от номера и карточки для полотенец. Затем носильщик наш багаж отнес в номер, все показал, и убежал, ничего не выпрашивая (пришлось догонять, чтобы отдать шоколадку:). После нас отправили на поздний ужин (честно, мы даже и не рассчитывали на это, но было очень приятно).

Хочу отметить главного менеджера – Мохамед Гамаль, который часто в холле отеля интересовался, все ли в порядке, и оперативно реагировал на различные предложения, большое ему спасибо!!!

Утром была встреча с гидом, которая продлилась в районе часа, и начался наш долгожданный отдых.

В день отъезда, после 12.00 браслеты нам не срезали.

3. Номер 7311. В нашем номере на втором этаже была двуспальная кровать, диван, большой стол, телевизор, 4 российских канала (ТНТ, 8, TV RUS, TV RUS+), кондиционер, холодильник, чайник и чайные принадлежности, шкаф, сейф, фен. Когда нас поселили, в номере летало несколько комаров, но мы взяли с собой раптор. Сейф не работал, утром мы сделали заявку на ресепшн, в течение 15 минут пришел охранник и поменял в нем батарейки, после этого он функционировал без проблем.

Вид у нас из номера был на главный ресторан, вечером была красивая подсветка и слегка слышалась музыка.

Ежедневно приходил уборщик (его имя Fares) и приносил 2 бутылки воды по 1,5 литра, пополнял чай, кофе, сахар, доливал в дозаторы гель и шампунь. Fares создавал красивые фигурки из полотенец и за 2 недели он не повторился ни разу (надеюсь, администрация отеля его отметит)!!! А мы на кровати для него оставляли шоколад Алёнка.

В один из вечеров нам в номер принесли большую тарелку фруктов, что очень порадовало!

Wi-Fi есть на всей территории отеля, даже в номерах неплохо ловит. Подключение – по qr-кору на ресепшен.

4. Пляж. Отель находится на 2-й линии. Чтобы дойти до пляжа нужно пройти 2 односторонние автомобильные дороги (в этом помогали охранники, выходили на дорогу и регулировочными палками останавливали машины) и мы попадали на территорию отеля Parrotel Beach, с территории которого курсировал автобус на пляж. Утром мы всегда ходили пешком (не более 7 минут), а возвращались на автобусе, который ходит до 18.30. С 13.00 у него перерыв. Ждать автобус приходилось не более 10 минут, водитель очень позитивный. В один из дней автобус сломался, и нас подвозили автобусы с отеля Parrotel Lagoon, но пройтись тоже было приятно, растрясая лишние килограммы.

На пляже есть свой бар, будка выдачи полотенец, деревянные, или пластиковые лежаки и матрацы на них. Лежаков всегда хватало.

Море в данном участке состоит из мелководья, где глубина не выше пояса (очень удобно для маленьких детей, и людей не умеющих плавать) и понтона, который в зависимости от волн и течения, открывали, то в 10 часов, а бывало и после обеда. На понтоне дежурят очень внимательные спасатели, и если люди заплывали за буйки – свистели, а когда человеку тяжело было вернуться – плыли за ним. Там закреплен канат, для удобства наблюдения за различными рыбками и кораллами.

5. Питание. Мы очень не привередливые туристы нам всего было достаточно, однако, находились люди, которым чего-то не хватало. Совет: если Вы привередливый человек – выбирайте отель 5*, например Rixos, который находится через дорогу, заодно и посмотрите на разницу в стоимости путевки.

Вернемся к питанию. Завтрак был стандартный: каши, овощи гриль, йогурты, мюсли, яйца, различная выпечка, апельсины, дыни и т.п. В 2-х местах жарили яичницу, делали блинчики. Стояли сенсорные кофемашины Nescafe, в которых можно было приготовить самим любой кофе. Я перепробовал все виды кофе, и хочу отметить, что никакой изжоги не возникало, более того, за весь период отдыха проблем с желудком тоже не было. За чистотой в ресторане следят хорошо: с пола уборщик подбирает выпавшие продукты, столы протирают постоянно, а в конце приемов пищи все моют.

Обед и ужин: 2 вида супов, различные гарниры, жареный картофель, овощи, готовые салаты, утка, всегда в наличии курица, мясо и рыба (каждый день разная). На улице во время ужина всегда разжигали гриль и готовили рыбу, кюфту, пиццу и т.п. Всегда жарили пончики, за которыми выстраивалась большая очередь (мы ходили за ними после 21.00).

Курицу выдавали по 2 куска, кюфту – по 3 штуки, а если было мало – никогда не отказывали. Я считаю, что это правильно, т.к. многие набирали по целой тарелке, а потом многое оставляли.

Из фруктов всегда дыня, апельсины, финики, виноград, яблоки, иногда давали сливы, бананы, раз в три дня арбузы.

Совет: т.к. отдыхающих в отеле очень много, приходите на обед и ужин либо к началу, либо через час, чтобы без проблем найти стол.

Очень порадовало, что когда дети местных отдыхающих пытались встать без очереди за едой – их официанты, или раздатчики пищи отправляли в общую очередь, т.е. нет льгот к своей национальности!!! Когда на обед некоторые отдыхающие пытались придти в ресторан в купальнике, или плавках – официанты просили одеться, т.е. действует дресс-код!!

В отеле много баров: на 2-м этаже ресепшен, где можно было пить чай, кофе из кофемашины, колу, спрайт и алкогольные напитки. Возле бассейнов днём давали мороженое из аппарата (вкусы: ванильное, шоколадное, манго, клубника).

Бар на пляже работает с 10 до 17. Там подают алкогольные и безалкогольные напитки, а с 12.30 перекусы – картошку фри, нагетсы, бургеры, овощи и дыню. В баре возле аквапарка тоже можно было днем перекусить. Голодным не будешь точно!!!

6. Аквапарк. Занимает большую территорию, включает в себя горки от самых маленьких до экстремальных «белых» (правда, из 4 белых работало только 2). Много бассейнов, ленивая река и бассейн с искусственной волной. На всех горках дежурили спасатели, которые смотрели, съехал ли предыдущий, чтобы разрешить следующему. Проблем с лежаками тоже не возникало. Полотенца можно было сдать или у бассейнов, или в аквапарке, или на пляже.

7. Анимация не навязчивая, на пляже утром приглашают на зарядку, мы играли в волейбол, дартс, настольный теннис. Несколько раз на пляже делали пенное шоу, а по воскресеньям – оно было в аквапарке в бассейне с волнами. Раз на ужине была женщина – скрипач, которая ходила по ресторану и играла красивую музыку. Вечерами были дискотеки (российский репертуар в приоритете!), дискотека для детей каждый день после ужина. Часто проводили конкурсы мистер и миссис отель.

8. Сувениры. В холле отеля находится палатка со всеми необходимыми на отдыхе вещами, за территорией – множество магазинчиков, в которых надо хорошо торговаться. Если не хотите тратить время на торговлю – рекомендую магазин с фиксированными адекватными ценами Джордж Клуни, в котором есть всё – от магнитиков, до чемоданов, цены – в долларах. Там также принимают рубли и переводы Сбербанк-онлайн. Добраться до него можно следующим образом: выйдя из отеля идти сразу налево, идти по тротуару минут 10-12 не сворачивая (пройдете Rixos, круговое движение) и увидите вывеску. В минуте ходьбы от магазина Джордж Клуни еще находится 2-х этажный Маркет, где цены тоже фиксированы в фунтах, но оплату принимают и долларами (разделив сумму на 50).

В заключении хочу отметить: дорогие друзья, настраивайтесь на отдых, не надо выискивать и фотографировать недостатки, будьте позитивными и к Вам будет подобное отношение, ведь персонал отеля, старается всегда помочь. Постарайтесь провести свой отпуск беззаботно и без негатива, которого нам хватает и в будние дни.

Благодарю всех, что дочитали до конца, надеюсь, сильно не утомил. А мы, постараемся вернуться и третий раз в этот отель, при адекватной стоимости путевки:)

• View all
Added: 22.07.2025 17:01
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 410 characters in the review

Thank you автору
Подскажите пожалуйста а были креветки ,крабы ? Кто то пишет что были а в основном либо не упоминают ,либо не было .
Добрый день! Креветок и крабов не было. Возможно они были в ресторане Аля-карт, но мы туда не записывались. У нас была экскурсионная прогулка по городу с заездом в рыбный ресторан. Там всё это было за 20$ от Анекс.
И еще подскажите ,если знаете сколько стоит такси до Старого города и ездит ли долмуша не далеко от отеля ?
Такси мы не брали, но гид говорил, что 5$, можно и дешевле сторговаться. Только уточняйте, что не за человека, а за всех, кто едет.
Thank you автору
All reviews of the hotel (1 073) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Михаил
Tula