Vacation as a couple in July 2025
13.07.25 - 22.07.25
4.5
  • 5- food

Отдых с 13 по 22-е июля, отель рекомендую

Отдыхали с мужем с 13-го по 22-е июля, в Ичмелере, и вообще в Эгейском регионе, были впервые. Выбрали этот отель исходя из стоимости и положительных отзывов. Тур покупали в Sanmar, обошелся на двоих в 173 тысячи. Вылет из Москвы в 14-35, прилетели в 19-25, в отеле были в 22-30. Долго не могли уехать - у кого-то из нашего автобуса потерялся багаж, час ждали, плюс дорога достаточно долгая, мне показалось что так же долго, как из Анталии в Аланию.

В отеле русских где-то 25-30%, остальные европейцы и местные.

Заселение - молниеносное, дали номер 610 в третьем корпусе, через канал и дорогу от корпуса 2 с рестораном. До номера проводили, вещи помогли принести. Номер устроил, кондиционер, сантехника, холодильник, все работало исправно. Матрасы и подушки хорошие и удобные, шторы хороший блэк-аут. Освещение в номере очень хорошее, в смысле лампочек. Розеток тоже достаточно, мы в каждую поездку берем удлинитель, в этом отеле он не понадобился. Две кровати - нам это было очень важно. Сам номер не большой, балкон крохотный, фактически на два стула, но вещи посушить достаточно. Балкон выходил во двор, можно сказать что было тихо. Музыка от соседей вечерами конечно была слышна - но после 23-00 все стихало, так что по тишине нам было комфортно. Звукоизоляция в самом номере не плохая - но есть нюанс. Все санузлы расположены вдоль входного коридора, и в каждом санузле фактически открытые окошки. Они затянуты металлической сеткой и висят жалюзи, но понятное дело жалюзи всегда открыты. И поэтому слышимость в санузле адская))) Все, что творится у соседей, слышно в мельчайших подробностях). Но это только там, в самом номере нормально.

Вай-фай бесплатный, в номере ловил нормально.

Уборка была каждый день - мыли полы, выкидывали мусор и расправляли кровати. Но вот полотенца за это время нам поменяли только один раз. Насчет смены белья вообще не уверена. Персонал очень дружелюбный, на ресепшене был человек, который понимает русский.

Питание хорошее, завтрак стандартный - яйца в разных вариантах, оладьи, два вида йогуртов, хлопья, выпечка, варенья и т.д. Рыба разная была - тунец, форель, дорада, скумбрия, птица, баранина и говядина, каждый день лепешки. У них очень хороший гриль и вкусная картошка. Посуда чистая и очень хорошие официанты. Что разочаровало - можно сказать вообще не было фруктов, только арбуз и дыни, причем дыни достаточно быстро заканчивались и их не пополняли. Арбуза было много и вкусный - но на этом все. Вот этот момент неприятно удивил. И за все это время не было Турецкой ночи в отеле, что нас тоже удивило. Первый раз такое встречаем. Муж пару раз брал пиво в баре, ему показалось оно так себе, разбавленное. Поэтому для сравнения купили в магазине при отеле баночный Эфес - разница существенная, так что да, пиво разбавляют. Другой алкоголь не брали.

Про анимацию ничего сказать не могу, она нас не интересует и ни разу не ходили смотреть.

Про море - бухта Ичмелера красивейшая, вода чистая, но понятное дело не такая прозрачная как в Кемере например) И вода более прохладная, освежала. До самого пляжа близко, пять минут вдоль канала. А вот сам отельный пляж - тут тоже есть нюанс) Это фактически просто два ряда лежаков с зелеными матрасами, между лежаками других отелей. И самая большая проблема, что у этих лежаков видавшие виды плетеные дырявые зонтики, которые от солнца совершенно не защищают. И кроме пары пальм, никакой тени на этом кусочке пляжа нет. И то, эта тень весьма условная. Мы как-то упустили этот момент и были к нему совершенно не готовы, нам тень очень нужна. Один раз мы за деньги брали лежаки с более качественном желтым плотным зонтиком, но это тоже не особо помогло, его тени хватает только на один лежак. А большие тканевые зонты, их не много, и думаю они стоят еще дороже, и бич-бой держит их, скажем так, не для русских. Самих лежаков хватало, в отзывах писали, что их занимают в шесть утра отдыхающие, но это не совсем так. Мы пару раз ходили в шесть купаться перед завтраком и встречать рассвет, так вот лежаки занимают не отдыхающие, а как раз бич-бои. Они раскидывают свои полотенца на лежаки с хорошими зонтиками, на лежаки первого-второго ряда у кромки моря и потом отдают их кому надо) На пляже есть кабинка для переодевания и душ, туалет - в близлежащем кафе. Никаких напитков нет, все за плату. На пляже можно подключиться бесплатно к Вай-фаю другого отеля. Вход хороший, песок с мелкими-мелкими камушками, аквасоки не нужны. И глубоко становится достаточно быстро.

К чему быть готовым:

1 - если заезд вечером после 21-00, то поесть только в поселке. Или что-то купить в магазине при отеле, кстати, магазин вполне хороший.

2 - воды в бутылках в отеле не дают, надо набирать из кулера, мы не стали, покупали воду в бутылках в магазине

3 - если нужна тень на пляже, то обязательно берите какое-то широкое покрывало, чтоб его закинуть сверху на "зонтик", и чтобы еще оно свешивалось по бокам. Тогда, если удастся занять шезлонг недалеко от пальм - будет норм. Вместо покрывала думаю подойдет обычная простыня)

4 - попить на пляж берите с собой.

5 - выезд из отеля в 12-00, в это время нужно сдать ключ на ресепшен. И после этого вам срежут браслет, так что пообедать уже не сможете. У нас был вылет в 18-45, трансфер в 13-55. Вот кстати этот момент тоже удивил, у нас бывало, что мы вылетали вечером, но браслет не срезали никогда, и рестораном можно было пользовать и баром.

Отдельно скажу про гида туроператора, девушка Алена. Это первый раз за все наши поездки, когда гид был реально полезен. Мы в этом регионе были первый раз, поэтому всю нужную информацию получили от нее, в том числе что посмотреть в Мармарисе, как доехать на маршрутке, сколько стоит, где выходить и как сказать водителю, как найти проход в Крепость, где есть смотровые площадки, где аптеки и магазины, когда в Ичмелере базар и т.д и т.п. Показала все нужное на карте! Рассказал про экскурсии! Спасибо ей! При этом мы ее думаю весьма разочаровали, потому что никакой экскурсии не купили. Но к сожалению экскурсии у гидов значительно дороже, чем у турагентств в поселке и просто так переплачивать абсурдно, увы.

Подводя итог - этот отель конечно на бюджетный отдых, у кого нет возможности оплатить 200-250-300тыс и выше. И за сравнительно небольшие (разумеется по нынешним временам) деньги вы получите адекватное качество и нормальный отдых. В него можно смело ехать.

• Animation
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • Comfortable parking
  • Territory maintenance
Added: 23.07.2025 12:25
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 340 characters in the review

All reviews of the hotel (477) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Yuliya
Sign up: 30.05.2022