Сервис на 3, море на 5.
Заселение: Прибыли в отель рано утром, около 06.30. На ресепшене сказали подойти к 10.00. Подойдя к 10.00, на ресепшен менеджер в наглую сказал что за 20 бакинских даст хороший номер, ну черт с ним, сидеть надоело в фойе, дали ему 20 баксов и шоколадку Аленка. У моей жены было рекомендательное письмо от этого сайта, мы как и положено передали на ресепшен, но походу его они проигнорили или выкинули сразу. В итоге к 11.00 мы заселились, с ресепшена отвозят и при выселении привозят на электро каре носильщик. Номер на втором этаже, недалеко от пляжа ( на фото схемы территории я отметил наш домик и три выхода к пляжу). Все в номере очень дряхлое и старое, но все работает, правда душ брызгает на пол, кондей бьет в кровать, а так жить можно. Мы в первую очередь приехали на море и нас в принципе это устроило, но сам факт вымогания баксов и получить такой номер это так себе)), но у других были и хуже номера, за те же 20 баксов.
Территория отеля большая, ухоженная, ну если от ресепшена идти, то постоянный спуск, а с пляжа наоборот в гору и это к минусам, на схеме я отметил три спуска, один по дороге и два по лестницам, первые три дня было тяжеловато подниматься к домикам, поэтому людям у которых большой вес или проблемы с ногами, ну будет очень тяжело спускаться на пляж и подниматься обратно, это большой минус. К тому же лестница, которая по центру узковата, не разойтись. Пляж в принципе нормальный, лежаки в большей части продавленные, полотенца большие нормальные, мы приходили в 07.00 на пляж, занимали лежаки и сразу купались и до конца дня лежаки не кто не трогал, с учетом что мы уходили на завтрак и обед. Море чистое, риф обалденный, сразу скажу нужны маска с трубкой, ласты не обязательно ( мы привозили с собой, на месте продают фуфло и дорого выходит ), заход в море по понтону, метров 30-40, в конце площадка 3х3 примерно и две лесенки для спуска. Мы плавали каждый день в 07.00 (потому что мало народу и можно спокойно лицезреть кораллы и рыб) первый раз и потом в течении дня, но народу днем много, плюс в отеле отдыхают много людей другого вероисповедания ходят и купаются в одежде, многие не умеют плавать, одевают спас жилеты и как какашки болтаются вокруг понтона, что создает определенные неудобства, а в целом море и риф хороши. У нас был кейс для телефона, снимали фото и видео сами.
Питание: еда мне не понравилась, на завтрак есть нечего, можно конечно напихать в себя всего что там есть, но не вкусно, фруктов практически нет, были только финики, яблоки, дыня(отвратная) и на обед иногда зеленые бананы и это все я такого скудного рациона не разу не видел, если коротко то голодным не останешься(похудел на 1 кг, такого не было не разу), но еда не вкусная. С 15.30 до 17.00 есть промежуточная кормежка, это где цифра "6" на схеме, картошка фри, хот доги, гамбургеры и курица или рыба в кляре, по качеству норм(кроме сосиски, как и всех колбасных изделий). Алкашка как везде, че ее описывать, пиво слабенькое, остальное тоже, брал с собой 1.5 л натур продукта и вискарь. Но люди пили местное пойло, даже напивались, про отравления не слышал.
Отношение персонала добродушное, но все пытаются выжать с вас доллары, это конечно бесит, всем барменам дай, официантам дай, уборщику дай и т.д.)), можно и не давать конечно.
Вечером можно гулять на Сохо, такой местный центр, кафешки, магазины и т.д., прям рядом, но там все дорого, чтоб купить сувениры и фрукты нужно ехать в старый город (20 км примерно), на такси можно за 10 баксов в оба конца, не слушайте гидов лапшу вешающих про дороже на такси)).
Мы погружались с аквалангом в отеле (Пирамиды) за 25 баксов с человека 15 мин, норм, понравилось. Но с ними же была поездка на катере за 60 долларов с человека, с двумя погружениями по 15 мин, погружения хорошо, остальное не очень, поищите других мб у того же гида, можете найти дешевле.
В целом отдохнули хорошо, цель была море, рыбки, риф, погружение с аквалангом, мы всего этого хапнули. Но отелю ставлю слабую троечку. Еще скажу про местную связь, в отеле WI FI не было от слова совсем, покупали две симки в аэропорту по 10 долларов 55 Гб Орандж и работала она отвратно, походу очередной развод для туристов, еле еле вацап, хотя в 23 году были в Хургаде и там брали орандж, была хорошая связь. Берите симки в аэропорту, за пределами дороже.
- View all

Очень pekoМендую фиpмy Oоnе Тур Eгипeт ( B уandех напишите и увидите страницу)
Купили у них поездку на Пирамиды ( Каир) всегo зa 4 5 бакcoв ( а в Oтeле это стоило уже 95 бакcoв) морскую прогулку брали на белый остров за 25 бакcoв
еще индивидуальный трaнcфеp брали с аэpoпорта - этo максимально удобнo
Иx whатsаp ( код Египта) 0х102х7003х800 ( yдaлитe kpecтиkи)