Vacation as a With family in July 2025
12.07.25 - 22.07.25
- Воздержалась
3.3

Отличный пляж и риф, но об отеле не питайте иллюзий!

Добрый день! С 12.07 по 22.07 мы отдыхали в данном отеле - 3 семьи с детьми. От отеля мы ожидали, конечно, большего, у данного отеля явно завышен рейтинг. Мы проживали в основном здании в номере 4220. В отеле проживали в основном европейцы, русских семей очень мало.

Воздух днем 34-35 в тени

Вода сказочная 32-33

В июле были отливы и приливы.

Сначала о приятном, о плюсах:

+ здесь рай для купания детей, можно плавать на мелководье сколько угодно, много места для плавания, хороший песчаный заход ближе к понтону. Песчано-каменистое дно, потом начинаются кораллы

+ большая протяженность пляжа и в любое время есть свободные лежаки на 1 линии

+ небольшая глубина в целом, песчаное дно и коралловые рифы, нет бездны под ногами, когда плаваешь у коралла, как в Шарме, здесь в целом довольно мелко и нестрашно

+ рифы красивые, есть как мертвый коралл, так и живой, рифов несколько, есть выбор на какой риф сплавать, видели дюгонь, черепах, скатов, мурену, балистодов, крылаток и др. До дюгонь плыть метров 300-400 к лодкам, которые привозят людей посмотреть на него, но вероятно в пустую сплавать, дюгонь может уплыть, пока вы преодолеваете это расстояние))

+ удобный просторный сан узел с ванной, раковина с большой вместительной полкой, нормальный душ со шлангом (не лейка из стены) все старенькое, но работает нормально

+ хорошая уборка, чисто, даже вещи, обувь сложены, и расставлены, почти каждый день шедевры из полотенец, уборщик Shazly очень старался, большой молодец

+ персонал приветливый и улыбчивый, особенно в основном ресторане и бич бои, всегда говорят что-то приятное и поднимают настроение

Теперь о минусах:

- вай фай ловит только на ресепшен и немного в лобби-баре, на этом все, уходишь с ресепшн - интернета больше нет

- не предусмотрен кондиционер в главном здании, где магазины и фонтан, воздух нагревается под куполом и там, как в бане, дышать нечем

- Отвратное белое вино везде- это вода с непонятным вкусом спирта. В целом, алкоголь не очень, кроме пива, оно нормальное

- Было расстройство ЖКТ, боли в животе, диарея, сначала у 1 взрослого, потом у 2 взрослого и у детей, и это не единожды, это повторялось. Определить из-за чего не смогли, то ли еда, то ли напитки/коктейли, то ли непромытая посуда.

- Плохая шумоизоляция в номере - слышно гул вентиляции снаружи, слышно как на 1 этаже играют в бильярд поздно вечером, слышно соседей. Каждый вечер шум от мотора в номере, который идет снаружи в 23:00 и позже, наш номер находился над лобби баром, и там, система кондиционирования, которая громко гудит и мешает спать, ходили на ресепшен несколько раз, они отключали, но только после 24:00, то есть нужно подождать, и не спать, поскольку так работает система, если не придешь, просить, чтоб отключили, не отключат, а это дискомфорт((( не было нормального сна из-за постоянного шума вечером и ночью в номере

- однообразные завтраки, если в обед и в ужин есть различный ассортимент блюд, то завтраки изо дня в день одинаковые - яйца, йогурт, вафли, блины. Также перекус в баре Панорама каждый день неизменен - шаурма, бургер, пицца, десертов нет (хотя они есть в меню), каждый день обещали, что торт будет завтра

- Русскоязычного персонала в отеле нет ни одного человека, ни на ресепшн, ни среди аниматоров, ни среди официантов. А русские семьи есть, и объясниться им сложно

- Мини-клуб это малюсенькая, грязная комната, которая нуждается в ремонте. Привели детей, спросили о программе, нам сказали узнавайте на ресепшен. Мы оставили девочек, они делали поделку и плели браслеты. В целом, детям понравилось. Но мини-клуб нужно приводить в порядок. И конечно нужен веселый, активный аниматор, который увлечет детей

- Нет сушилки для белья в номере, нет веревок для сушки белья

- 2 бара работают в начале пляжа - Панорама и бич бар, а дальний бар у понтона закрыт, мы отдыхали у понтона, и за напитками ходили в начало пляжа, а это неблизко, как-то можно их более рационально разместить или открыть дальний бар, чтобы люди отдыхающие у понтона могли брать напитки

- ржавые трубы у зонтов на пляже, кое-где сломанные деревянные лежаки и столики

Мы собрали волю в кулак и искали плюсы, и мы их нашли - это прекрасное море и его обитатели. В этот отель могу порекомендовать ехать непритязательным туристам за красивыми рифами и огромным пляжем.

• пляж
  • море
  • риф
  • шум/гул в номере из-за системы кондиционирования
  • расстройство жкт
  • плохой интернет
Added: 24.07.2025 21:40
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 286 characters in the review

Dear Elena,
Have a very nice day from Three Corners Equinox Beach Resort. We appreciate your time in posting your feedback on the site. On behalf of the whole team, I would like to thank you for your feedback. We are glad to read that you enjoyed your holiday with us. I will forward your compliments to the whole team.
We are looking forward to welcoming you back on a future visit.
With warm regards
Fouad Gamal
General Manager
Елена, подскажите что с дресс-кодом на ужинах, нужно ли тащить платья/каблуки или демократично? Летим с ластами, ботами, масками и соответственно минимум шмоток осенью. И ходили ли сами в Абу дабаб? Все пишут по разному сколько за вход берут. Equinox выбран из-за близости к абу дабаб в том числе
Ольга, вечерние наряды и каблуки можно с собой не брать, мы не брали, и не носили, одевались демократично. У меня было 1 коктейльное платье, одевала его в ресторан аля-карт. В бухту Абу Дабаб мы, к сожалению, не сходили, т.к. днем было очень жарко +40 на солнце, и с детьми и с обмундированием было бы тяжеловато идти. Нам хватило впечатлений от домашних рифов))
Спасибо большое, надеюсь в октябре будет уже комфортно, рискнули в Марсу т к хочется черепах посмотреть, в макади Бэй за Хургадой одну видела в мае 2024, в октябре на том же рифе не было её (отель Лабранда, риф красивый+лагуна есть), в Шарме в отличном отеле были в мае (Grand rotana) но на рифе распугали всю крупную живность водными лыжами, бананами и тп, катер всех пугает, скатов и тех один на глубине
All reviews of the hotel (32) Previous rate Next rate All author's reviews (18)
Елена
Chelyabinsk