Отель, который испортит ваше впечатление об отдыхе.
Здравствуйте. Отдыхали в данном отеле с 23.07 по 28.07. Тур на двоих обошелся нам в 109 тысяч рублей и для этого отеля данная сумма крайне завышена. Кратко по пунктам:
1. Номер/отель. Мы жили в номере 37, при заселении нас заверили, что это самый тихий и чуть ли не самый лучший номер. Когда мы его увидели, чуть не упали в обморок, не каждое студенческое общежитие может похвастаться такой инфраструктурой: напрочь проржавевший кран, дверные ручки, сантехника. Была оторвана дверца мини бара, который был пуст и не работал, но ее оперативно починили. На кроватях только простыни, похожие на полотенца, одеяла нет, но в такую жару оно и не нужно. Лакированная мебель, составляющая скудную обстановку комнаты, была отколота по краям, как школьные парты. Вид с балкона на мусорку и иные подсобные помещения, насколько я поняла, все номера выходят на похожий пейзаж. На наши просьбы поменять номер был получен решительный и неоднократный отказ, так как цитата «остальные номера ещё хуже, а этот самый хороший». За весь отдых в номере обратись лишь однажды и уборка заключалась в стертой с пола пыли. Когда под конец этого многострадального отдыха закончилась туалетная бумага, нам пришлось идти и просить ее на ресепшен лично, потому что мальчик-горничный проигнорировал просьбу. Постельное белье не сменили ни разу, все тумбы и полки оставались такими же липкими от застарелой грязи, как в первый день приезда.
2. Еда. Мы в Турции не в первый раз и очереди в столовой и не очень разнообразная еда нас не удивляет, но этот отель превзошел все предыдущие. Очереди стоят перед началом завтрака/обеда/ужина по 10 минут, на наших глазах люди буквально дрались за столик, но это было только раз. В целом такая позиция оправдана, так как относительно вкусную и разнообразную еду выносят только в единственном экземпляре и когда вечно голодный турист разбирает все с подноса, то остальным остается только смотреть на то, что были фрукты/пирожки или другие вкусняшки, со стороны. Алкоголь отвратительный: вино белое/красное на вкус похоже на воду, джин и коктейли на его основе-чистый самогон, пиво ничего, но мы не любители и его не пили. Алкоголь наливают в стеклянные бокалы, но их совсем никто не моет, вы буквально пьете из бокала со следами губ. Это же можно сказать про уборку ресторана в целом, то есть ее нет. Скатерти на столах не стираются никогда, тарелки жирные через одну, чашки и приборы тоже попадаются чистые лишь изредка.
Воды в бутылках нет, нужно наливать из чего-то на подобии автомата, на вкус-вода из-под крана.
3. Пляж. От отеля до пляжа идти минут 7. Дорога комфортная, по дороге куча магазинов, продавцы пристают ненавязчиво, но постоянно. На пляже у отеля собственные лежаки, но их настолько мало, что всем желающим искупаться мест не хватает. Лежаки крайне продавленные и лежать очень некомфортно. На лежаках других отелей можно разместиться, если повезет и вам не выгонит из beach boy. У Anita тоже есть beach boy, это дедушка, которому уже седьмой десяток, в целом никаких функций он не выполняет. На пляже нет бара от отеля, но есть бары других отелей, где вы можете приобрести что-либо за деньги. Принимают и рубли, и доллары, и евро, и лиры. На пляже также есть душ и туалет, они общественные, но приличные.
Рекомендовать данный отель для отдыха не могу, сами бы не вернулись. Но если ваш тур на 7 дней в это место выходит меньше 100 тысяч, то, возможно, есть смысл рискнуть, дороже это место не стоит.