Vacation as a With family in July 2025
16.07.25 - 24.07.25
- Воздержалась

Бельше не вернемся

Повелась на отзывы «всегда есть свободные лежаки и вкусно кормят». Что оказалось на самом деле? Давайте по порядку и только факты.

Привезли нас рано. На ресепшн приятная русскоговорящая девушка сделала все, чтобы наше ожидание не было утомительным. Номер дали ровно в 14:00.

Номер

Наш номер large на четверых, отдыхали с детьми. Состояние среднее. Где-то что-то отваливается, что-то треснуло, кондей работает из последних сил, периодически воя. Матрас рваный и как-то продавлен что ли. Не выспались ни разу. В душе напор хороший - что в лейке, что в месте соединения лейки со шлангом. Хорошо льет отовсюду. Душ контрастный, освежает.

Сам корпус (второй, где ресторан) представляет из себя картонную общагу со всеми вытекающими. Ключ дается один на номер. Вечером начинается долбежка в двери с просьбами, а то и криками открыть. Кто-то разговаривает по телефону в коридоре, кто-то пьяный приволокся. Шум слива слышен так, как будто с потолка сейчас польет. Плюс отключение электричества, звук работающей дрели. Как будто из дома не уезжал.

Наш номер находился на втором этаже. На весь корпус две уборщицы. По итогу до нас уборка доходила тогда, когда мы шли в номер пережидать самую жару (14:00-16:00). Убрали у нас всего два раза. Воды давали только 2шт. Муж ходил и брал у горничной сам на всех. На ресепшн сказали, что, видимо, она подумала, что нас двое. В 4-местном номере??? Сама горничная сказала, что положено только 2. И да, она не ошиблась, но об этом дальше.

На балконе только 2 перекладины для белья. Развешивали белье, где могли.

Пляж

Пляж очень маленький, мы об этом знали, но смотри выше про надежду на свободные лежаки. К пляжу ведут 2 маленькие лестницы и одна длинная и крутая. Ступени неровные, будьте внимательны. В первый день мы пришли на пляж поздно и-таки нашли себе место. Море было очень чистым, теплейшим. В воде камни. Пришло время забирать ключ от номера и мы оставили по привычке полотенца на пляже, т.к. рассчитывали вернуться сразу обратно. По итогу не досчитались полотенца. Рядом лежала женщина, рассказала, что оказалась в той же ситуации в первый день отдыха. Ок. Пошла на выдачу полотенец, без проблем дали новое и сказали беречь не только их, но и личные вещи. Всему приделывают ноги.

Я ходила на пляж к 7 утра, почти все лежаки всегда заняты. И не всегда потом приходят люди. У бассейна вообще нереально занять лежак, да, и не надо. Там солнце палит нещадно. На пляже до 11 утра тень от скалы.

В дальнейшем море стало загрязняться и в последний день купаться было совсем уж неприятно (мусор, взвесь в воде, пена), плюс со стороны отеля в море сочилась неприятного вида белесая жидкость.

Горки

Не знаю работают ли они с утра, мы сходили с 14:00 до 16:00. Тоже шляпа. Нет лестницы на горку, нужно сделать крюк, чтобы подняться. Только в это время плитка раскалена. Без тапок не подняться. Мы потом приноровились кидать тапки вниз. Но сначала успели получить пару волдырей на ступнях.

Еда. Вкусно? Неа, не слышали. Либо кислое, либо острое. Меню одно и то же, меняется лишь вид мяса. Мои ели макароны и картошку. Я ела салат из помидоров и огурцов. Картошки там много. Очень много. Похоже, контракт на усиленную поставку картошки из Беларусии. Но готовят картошку хорошо. Наггетсов не было. Официанты бегают в обед и ужин. С утра бывало ешь среди грязных тарелок.

А еще ресторан не рассчитан на всех отдыхающих. И вот бродят голодные туристы по залу как нищие и ищут куда приткнуться. Отвратительно! А в последний день была Турецкая ночь. По сути ужин возле бассейна. И вот тут уже совсем не хватало мест. От ресторана до бассейна еще с тарелками дойти надо. Мои дети сидели ели на лежаках, сваленных в стороне. Потом я их отправила с тарелками в номер. У нас от такого хамства и наплевательства вообще аппетита не было, несмотря на предстоящий перелёт. Это абсолютное неуважение гостей, я считаю.

Напитки. Я не брала никакие коктейли, только кофе. Один раз хотела запить что-то кислое яблочным соком, но на вкус это был яблочный уксус. Муж брал пиво и был крайне возмущен. И не только он. Наливают по половине пластикового стаканчика (не стакана), остальное пена. И только 2 в руки. А с пляжа, на минуточку, надо еще подняться в бар. Извините, не каждый это вообще выдержит. Непонятная позиция отеля. С таном та же ситуация.

Очень насмешил ресторан а-ля карт. По сути этот тот же пляжный бар. Только вот воняло в нем человеческими отходами. Туалет вообще-то расположен выше, но именно в «ресторане» стояла вся вонь.

В лобби нет кондиционера, находиться там очень сложно. Wi-fi бесплатный только там, только он вообще не пашет. Мы купили на ресепшн доступ к платному и раздали остальным членам семьи, хотя нас убеждали, что доступ надо покупать на каждого. Платный работает так себе, периодически отваливается. На пляже нормально работает до 9:00. Потом не работает даже наверху.

Выйти из отеля некуда.

А были ли плюсы? Были.

Отовсюду красивый вид. Море пока совсем не загрязнилось было великолепным. В меру соленое, можно не бежать споласкиваться каждый раз. Песок чистый. Под пирсом приятно поплавать.

Каждый день развлечения.

Милейшие ящерки.

На ресепшн готовы помочь, чем могут.

Вкусное мороженое и пончики, если не боитесь получить солнечный удар в очереди и не страшит возможная драка за место в этой самой очереди (дважды наблюдали скандал из-за этого).

Вывод: если знаешь, куда едешь, можно съездить. Но недорого и ненадолго.

Отдельно напишу об отельном гиде. Впервые сталкиваемся с агрессивным навязыванием экскурсий («я на вас трачу время моей жизни, а вам не интересно, давайте покупайте» и все в таком духе). Экскурсию мы взяли, т.к. моя мама ездила в Алара Хан и ей понравилось. На экскурсии мы оказались предоставлены сами себе. Из хорошего был только вкусный барашек и действительно хорошее вино.

У нас был вылет в 6:30 утра, соответственно выезд из отеля должен был быть около часа ночи. Утром я написала гиду (хотя интернета у меня могло и не быть!), мне было сказано, что информация будет после 8 вечера. Ну, ок. Сейчас много рейсов переносится. В итоге у всех лежали распечатки по выезду за сутки, кроме нас, санмаровских. Ладно, подождали до 21:30. Инфы нет, звоню Аслану. То ли штука, то ли что - «А вы улетаете сегодня?». Меня в тот день уже трудно было рассмешить после мерзкого ужина. В общем, погонял меня туда-сюда малость и только после этого появилась распечатка с информацией по выезду.

Ребят, мы много отдыхали в России и вообще не привередливы, но этот отдых просто полный ... Хотелось взять чемоданы и пешком в Анталью, лишь бы быстрее домой.

Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 29.07.2025 14:32
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 598 characters in the review

Здравствуйте.
Подскажите, снэк бар работает?
Здравствуйте, да. Часов с 10, наверное. В 11:30 картошка, котлеты для бургеров, овощи, в 16:00 печенье к чаю.
Thank you автору
All reviews of the hotel (790) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Юлия
Dubna