Vacation as a couple in May 2025
09.05.25 - 18.05.25
4.7

Отличный 4* отель по все параметрам!

Изначально планировали другое направление, но из-за отмены рейсов пришлось срочно бронировать что-то другое. Остановились на этом отеле, т.к. часто видели обзоры на него в интернете и слышали отзывы туристов, когда отдыхали в Египте в январе. По цене-качеству остались очень довольны.

Отдыхали с мужем в этом отеле с 09.05 - 18.05.2025.

Дорога из аэропорта Хургады заняла около 30 минут с учетом завоза туристов в другие отели. На ресепшен не понимают по-русски. Можно изъясниться либо на англ., либо через переводчик.

РАЗМЕЩЕНИЕ И НОМЕР

Вылет из СПб очень задержали, приехали в отель уже к ужину. Разместили сразу же, на 3 этаже, где лобби бар. С багажом помогли, отблагодарили чаевыми. Номер большой, стильный, чистый. Кондиционер работал исправно. Много места для хранения вещей, и удобно, что можно убрать чемоданы в шкаф, много плечиков для одежды. Сейф бесплатный, глубокий, работал без нареканий. Мини-бар был наполнен напитками (пополнение только 1 раз при заселении), вода бутилированная 6 шт. (ежедневно), чай, кофе растворимый. Фруктов, сладостей в номере не было. Кровать огромная, мягкая, удобные подушки, белоснежное белье. Огромный плюс за блэкаут шторы. Балкон большой, есть место для сушки белья. Выбирали с видом на горы, т.к. с видом на бассейн может быть шумновато. В ванной чисто, средства гигиены пополнялись по мере убывания. Напор вводы в душевой кабине слабоват, сантехника самая примитивная. Кому важен безупречный косметический ремонт, конечно, здесь Вы точно найдете изъяны. Для нас это не главное. Мы в номере только переночевать) Главное, что все было в рабочем состоянии. Wi-fi ловил хорошо и в номере и на территории, но иногда вылетал. Приходилось авторизовываться заново.

УБОРКА

Убирались каждый день, если не висит табличка "не беспокоить". Уборка поверхностная: застелить кровать, поменять полотенца, если они оставлены на полу, пополнить гигиенические принадлежности и воду. Полы подметали и мыли пару раз за 10 дней, но было чисто. В номере мы находились мало. Оставляли либо пару долларов, либо шоколад.

ИНТЕРЬЕР

Отель, конечно, очень красивый, стильный, новая мебель. Рестораны SPICE и VIDA - как из pinterest. Есть много локаций для отдыха, для фотографий. Было безумно приятно и комфортно находиться там.

ЕДА

На всех приемах пищи очень радовало большое кол-во свежих овощей, салатов, творожных сыров. Получался очень вкусный греческий салат. Несколько видов оливок. Н завтрак есть йогурты в стаканчиках и питьевые, с наполнителями и греческий. Овощи на гриле, яйца вареные, глазунья, омлет с добавками по запросу. На каждом приеме пищи были овощи на пару. Были панкейки и вафли, но мне оказались не по вкусу. Много топпингов, местных сладостей. Фрукты были и целиком, и нарезанные и в виде фруктового салата. Очень вкусные финики, дыня и виноград красный круглый без косточек. Много джемов, варений, мед в сотах. Т.к. мы особо не завтракаем, нам всегда всего хватало.

В обед и ужин как везде: салаты, соленья, овощи, гарниры, горячие мясные и рыбные блюда, выпечка, два вида супа, паста по запросу (несколько видов пасты и наполнителя). На улице на гриле всегда было несколько видов мяса: говядина, баранина, оленина. Курица в различных интерпретациях. Вкусная утка, но не каждый день. Филе белой рыбы в кляре просто божественное. Готовили роллы прямо в зале ресторана каждый ужин, но мы не брали. Красная с/с рыба и морепродукты были, но только в самом начале ужина. Через 10 минут тарелки были пустые и их больше не пополняли. Мы приходили к началу ужина и успевали попробовать.

Очень много десертов, на любой вкус. В баре у бассейна целый день с открытия можно было брать мороженое на развес с различными соусами и посыпками. Мороженое вкусное!

В общем впечатление по питанию осталось очень приятным. Всегда находили что-то вкусное для себя.

НАПИТКИ

Безалкогольные напитки в ресторане из автомата, соки из пакета. В ресторанах и лобби-баре подача в стекле, на баре у бассейна - в пластиковых стаканчиках с крышкой. Очень понравился холодный чай, делают его сами. Не приторно сладкий, с цитрусовым вкусом. Очень освежает. Вода везде в бутылках, можно просить любое кол-во. Неплохой очень холодный кофе. Алкоголь местный, пробовали только коктейль мохито и пина-колада. Очень неплохо! Алкоголь брали свой, поэтому по качеству не могу сказать ничего. Вино по отзывам было неплохое белое.

БАССЕЙН

Основной бассейн большой с морской водой, с разделителями, везде разная глубина. Есть детская зона. Есть стульчики прямо в бассейне, очень удобно выпить коктейль, не выходя из бассейна. Еще один бассейн был с пресной водой, мы в него не ходили. Там очень тихо, полный релакс, т.к. он находился в самом конце территории. Лежаков много, всем всегда хватало, но лежаки неудобные. Складывались как советская раскладушка, если сел или облокотился на него не в том месте. У лежаков зонтики и пластмассовые столики.

Здесь проходит дневная анимация, ребята очень стараются. Была йога, пилатес, дартс, боча, аквааэробика, водное поло. Днем приглашают на вечернюю анимацию.

Большой плюс, что в течение дня у бассейна разносят холодную воду, мокрые холодные полотенца, какие-то напитки или закуски. Молодой человек ходит протирает очки и экраны телефонов. Услуги spa-салона, экскурсий предлагают ненавязчиво. Нет значит нет, никто насильно не уговаривает. Классно, что раз в неделю в бассейн бросают огромные надувные фигуры, матрацы, круги. С ними классно поплавать и позагорать на них прямо в воде. На pink вечеринке вечером в бассейне можно плавать и кататься на больших надувных розовых фламинго.

Около бассейна есть спорт-зал в стеклянном двухэтажном здании. Кондиционер, много новых тренажеров, холодные мокрые полотенца, ледяная бутилированная вода, красивый панорамный вид на отель.

Также есть небольшой маркет, где можно купить снеки, небольшие сувениры, сигареты, аксессуары для плавания. Но, конечно, там все дороже, чем в обычном магазине.

ПЛЯЖ

У отеля есть собственный пляж в 7 минутах от отеля. Там понадобится спец. обувь, т.к. дно не песчаное при заходе. Пляж чистый, много лежаков, зонтиков. Холодные напитки и пиво разносят в алюминиевых банках. Есть уличный душ, кабинки и туалет (очень приличный !). Из отеля также ходит каждый час автобус на пляж. Ехать также минут 7-10. Автобус открытый, поэтому было не жарко. Возят в отель Pyramisa. Пляж неплохой, чистый. Есть затонувший небольшой город, можно посмотреть разных рыбок. На пляже есть обед, бар, снек-бар.

В целом отель нам понравился, познакомились с большим кол-вом классных ребят из разных городов и стран, отлично провели время и уже забронировали его по очень выгодной стоимости на осень!

5.0 Children services
  • 5.0 Party
  • 5.0 Quiet
  • хорошее обслуживание
  • вкусная еда
  • бассейн с морской водой
  • стильный интерьер
  • неудобные лежаки на пляже и у бассейна
  • мини-бар только в 1-ый день
Added: 30.07.2025 10:16
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 656 characters in the review

Прежде всего, благодарим вас за недавнее пребывание в отеле Flow Spectrum Sahl Hashish. Мы очень рады, что вам понравился отдых у нас. Мы также ценим то время, которое вы потратили, чтобы поделиться с нами своими впечатлениями. Мы надеемся снова принять вас у нас, чтобы продемонстрировать вам наше тёплое гостеприимство, которое вы испытали во время своего пребывания у нас. С наилучшими пожеланиями, администрация отеля Flow Spectrum
Big thanks
Thank you автору
Thank you автору
Елена, доброе утро! Подскажите за сколько часов вас забирали обратно в аэропорт?
Доброе утро! Вылет был в 11:00, забирали из отеля в 06:30, поэтому позавтракать не удалось. Про ланч-боксы не уточняли, перекусили в аэропорту. К 9:00 уже прошли все проверки и ждали вылета.
Шатл-бас ходит то каждый час, то каждые полчаса. Мы ездили всего пару раз, в основном ходили на пляж отеля, до которого пешком можно дойти.
Благодарю за ответ!
All reviews of the hotel (42) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Елена Супакова
Saint Petersburg