Vacation as a With family in July 2025
27.07.25 - 30.07.25
- Abstained
4.7

Второй и последний

Здравствуйте. Посетил данный отель спустя 1,5 года (был до этого в январе 2024). Повторять подробно прошлый отзыв не буду, напишу только про нюансы посещения отеля в январе и июле.

Разбили отпуск на 2 отеля: Three Corners Equinox Beach Resort и Gravity. Приехали в отель в 11-45 дня, и рецепшен отеля в это время представлял собой грустную картину - все свободные кресла и стулья были заняты, народ без мест просто стоял, кто то спал на креслах. Кондиционер еле работал. Было очень душно (эту фразу я упомяну еще не раз). Оказалось , что в июле отель полностью заполнен и это были нюансы размещения всех в одно время. Нам сказали -номер не готов, одели браслеты и сказали придти через час. Мы пошли в ближайший ресторан - итальянский, работающий на завтрак и обед как и основной ресторан, а на ужин в режиме аля карт. В нем кондиционер вообще не работал, было очень душно. Быстро перекусили и пошли узнавать насчет номера. Нас встретила русскоговорящая девушка Валерия, сказала что номер готов и повела на заселение. Номер дали на 5 этаже, 2-х комнатный с большим балконом, видом на бассейн и частично на море. Номер особых претензий не вызвал, только два момента, которые не понравились - очень слабое освещение и очень шумный кондиционер, даже на минималке. Валерия все объяснила, все показала, дала свой номер телефона и пожелала приятного отдыха. С ней приятно было общаться, очень позитивная и доброжелательная девушка.

Отель летом похож на турецкий - много народу, постоянный, хаотичный "движ". И после спокойного и тихого Эквинокса стало как-то не по себе. Лежаков свободных днем у аквапарка и бассейнов просто нет. На море заняты все около понтона, по мере удаленности начинают появляться свободные места. Летом на море находиться не комфортно - быстро нагреваешься, даже в тени и хочется искупаться. При приливе можно зайти в море сразу, но вода долго будет максимум по колено. До лагун нужно добираться и также обратно. И если зимой после плавания нужно минут 40 минимум, чтобы нагреться, то летом ходить каждые 10-15 минут окунуться на понтон быстро надоедает. Разрешили без "инструктора" плавать за рифом только в одну сторону, огороженную буйками. Расстояние метров 30. Стандартный набор рыб и кораллов. Риф в этом месте ничего из себя не представляет. Первый раз пошел плавать, камеру решил не брать, ибо этот риф я знаю, и увидел осьминога под водой. Плавая почти весь световой день в различных бухтах и на рифах Марса Алам я ни разу не видел осьминога. Решив после этого обязательно заснять его, я стал брать с собой камеру и, естественно, больше его не видел. Несколько раз рано утром перебирался за риф через лагуны за соседним отелем. Риф там просто шикарный, живой и очень насыщенный. Но путь туда и обратно очень напрягает.

Принимали пищу все время в основном ресторане. Всегда полная посадка, столик найти сложно. На улице свободно, но очень душно. Везде очереди, за грилем особенно. Питание достойно Турции, разнообразно и многие блюда действительно вкусные. Единственный минус - концепция бара. Его внутри ресторана нет. Ходит с тележкой в режиме черепахи бармен и предлагает налить напитки. Ждать его можно десятки минут. Можно выйти на улицу, у двери есть бар, но там тоже постоянно очередь . Подойти, налить сок, кофе, чай или газировку из автомата самому, как это происходит в остальных отелях не получиться. Очень странно и не удобно.

Персонал доброжелательный, приветливый.

WiFI стал еще хуже. Однозначно покупка сим-карты в аэропорту. Не повторяйте мою ошибку и покупайте сим-карты Wodаfone, Etisalat, Orange. Я купил WE - дрянь полная. Знак, что к этому оператору не было очереди, меня не остановил.

Ну и самое веселое под конец - в отеле несколько раз отключали воду совсем. Первый раз - как в 12 стульях, когда я только намылился. Отключили минут на 20. Потом еще несколько раз на 5-10 минут, ну и под конец, в день нашего вылета отключили с 9 утра и до 11-20 еще не включили. Это просто неприемлемо. Ни в одном отеле, гораздо примитивнее и проще, где мы были, никогда воду не отключали.

Может нам просто "повезло".

Вывод: летняя концепция отеля не для меня, не уверен , что еще раз сюда вернусь.

• 3.0 Business trip
  • бар в ресторане
  • wifi
  • водоснабжение
Added: 30.07.2025 23:16
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 141 characters in the review

Дорогой Андрей! Солнечный привет от команды Gravity Sahl Hasheesh!
Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить вас за то, что вы нашли время оставить отзыв о своем пребывании в отеле.
Поскольку мы хотим продолжать совершенствовать и расширять наш сервис, мы очень заинтересованы в ваших отзывах. Поэтому мы были рады принять к сведению ваше мнение и ваши пожелания,а так же направить их непосредственно руководству для принятия соответствующих мер.
Для нас было бы большим удовольствием приветствовать Вас здесь снова.
Ваша команда Gravity Sahl Hasheesh!
All reviews of the hotel (1 325) Previous rate Next rate All author's reviews (19)
Андрей Цедрик
Samara