Vacation as a couple in July 2025
12.07.25 - 26.07.25

Замечательный отель, но море тут не для всех.

В Египет мы с женой добирались через BiblioGlobus. Рейсы Аэрофлота Москва-Хургада и обратно выполнялись без задержек, с нормальным питанием на борту. В аэропорту в ответ на протянутую 100$ банкноту выдали 2 визы и сдачу 50$. Данная на сдачу бумажка оказалась такой, которую в Египте нигде не берут (подозреваю, в РФ тоже). Будьте бдительны, требуйте на сдачу только доллары новых выпусков. С долларами в Египте полная фигня, читайте интернет. В аэропорту ждала машина с водителем и гидом от BG, доехали до отеля за 2 часа.

ОТЕЛЬ

Отель Lazuli средних размеров, согласно интернету около 300 номеров. В «старой» части отеля, слева от главного здания (если стоять лицом к морю), корпуса образуют 2 «подковы» с внутренними двориками внутри каждой подковы. Каждый номер имеет либо балкон, либо «верандочку»(на первом этаже) с видом на внутренний дворик. Внутренний дворик - это образец садового мастерства, кусты, цветы, пальмы. Справа от главного здания идет строительство новых корпусов. В номере 1005, который достался нам на первом этаже, все было в идеальном состоянии. Сантехника, мебель, кондиционер, сейф - никаких замечаний. Каждодневная уборка с пополнением воды, шампуней и гелей. Когда сломалась затычка в раковине, не пришлось никуда обращаться - новая деталь была поставлена на следующий же день. На веранде имеется support для сушки одежды. Слегка раздражало регулярное появление в душевой черных жуков. Чтобы не повторять ошибку молодости, проблему с жуками решал с помощью шлепанца. В один из первых визитов в Египет, ~15 лет назад, когда я обнаружил в комнате 2-х больших тараканов, то помчался с дикими воплями на ресепшен. Там меня успокоили: «Сэр, не волнуйтесь, мы быстро решим Вашу проблему». Когда мы с женой вернулись с пляжа, то нашли свой номер залитым какой-то химией, и жить там стало невозможно не только для тараканов..

РЕСТОРАН

Отправляясь на первый после прибытия в отель ужин, мы прочли в памятке на русском языке о необходимости строгого соблюдения dress code в ресторане за ужином. Чертыхаясь, я сменил шорты на брюки и шлепанцы на нормальную обувь. Появившись в ресторане увидели, что никто ничего не соблюдает. Ну. разве что, не было дам в купальниках типа "макака" (это когда голая задница является главным украшением одежды). Ресторан прекрасно справляется с массой народа. Никаких очередей или нехватки мест, все организовано замечательно. Отдыхающие, в основном, из Германии, Польши, Италии, Чехии и т.д. Полно детей от возраста «меньше метра» и выше. Персонал необычайно услужливый, быстрый, реагируют на каждую просьбу. Пытаясь сделать приятное, здоровались с нами со словами «Доброе утро». По поводу еды никаких претензий. Завтраки запомнились наличием йогурта, который можно заправить медом или разными джемами. В обед всегда хорошо приготовленное мясо или/и рыба. Много овощей. Мне нравилось наличие стопок просто свежих салатных листьев. Пиво ни разу не брали, попытка попробовать за обедом/ужином вино привела к выводу, что это scheisse. Изредка баловали себя примитивными коктельчиками за пределами ресторана в баре на пляже(у бассейна): типа Mohito,Tekila Sunrise, Sex on Beach и др. В lobby-bar понравился коктейль pina-colada. Кофе из кофейных машин в ресторане и в баре на пляже вполне съедобный.

МОРЕ, пирс.

Главной целью наших с женой поездок в Египет всегда был сноркелинг. В Lazuli заход в море осуществляется по 200 метровому пирсу, далее лестница со ступеньками вниз с «выходом на глубину». Отель без бухты в Марса Аламе- это крайне проблемная штука. Кроме почти постоянных волн, что бьются о пирс (из-за чего часто вешают красный флаг и закрывают выход в море), есть еще и куча каких-то течений, как отбойных, так и вдоль берега. Спасатели на вышке пирса постоянно свистят плавающим и требуют, чтобы те не отплывали от пирса далее чем на 100 метров. Кораллы рядом с пирсом довольно неинтересные. Чтобы привезти домой красивые подводные снимки, мы с женой возомнили себя «морскими волками» и, не обращая внимания на свистки, заплывали почти на полкилометра от пирса. Один из таких наглых заплывов кончился не очень красиво, при возвращении назад мы вдруг натолкнулись на мощное встречное течение. Без помощи спасателей не обошлось. Моя искренняя благодарность Shazly и Bassam, красивые и сильные мужики.

ЛАГУНА

Лагуна это набор песчаных проталин среди мертвых кораллов. Уровень воды в лагуне сильно зависит от приливов-отливов в море. За сутки бывает 2 цикла прилив-отлив, причем циклы не привязаны к конкретному часу, каждый день сдвигаются по времени. Когда в лагуне уровень по щиколотку, там никого. Когда в лагуне «по пояс», там много тех, кто первый раз надел маску и первый раз увидел морских рыб. Но рассматривать лагуну, как регулярную возможность поплескаться в море, не стоит.

БАССЕЙН

Подавляющее большинство отдыхающих в море не плавают. Пройдя в первый день пребывания с надувным матрасиком в руках путь до конца пирса, и убедившись, что все здесь на Турцию совсем не похоже, далее, от греха подальше, предпочитают бассейн, благо он большой. Уже в ~6:30 утра трудно найти свободные лежаки около бассейна, все завешено полотенцами, либо какими-то тряпками. Кому не находится места у бассейна, занимают места под зонтиком на пляже, все равно это все рядом. Бассейн состоит из нескольких секций. В одной своей части достаточно глубокий и в конце дня мы с женой регулярно плавали там, «отмачивая шкурки» после моря.

ВЫВОДЫ

Отель один из лучших, что нам удалось посетить за 11 поездок в Египет. Все организовано так, чтобы у отдыхающих не было бы никаких проблем. Замечательный персонал. Есть только претензия к морю, но это, как говорится, «Сам дурак». Отель в Марса Аламе для снорка надо выбирать с бухтой.

• Business trip
  • With friends
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • бассейн
  • персонал
  • "сложное" морее
Added: 31.07.2025 20:49
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 865 characters in the review

All reviews of the hotel (23) Previous rate All author's reviews (23)
vladimir-G
Protvino