Континенталь ожидание и реальность
Почитав кучу положительных отзывов выбрали данный отель. Отдыхали семьей в начале июля 2025 10 дней. Заселение прошло быстро , вручили конверт с карточками. Улыбчивый пухлый дядечка отвез нас на электрокаре к нашему корпусу, учтиво взяв чемоданы и рассказывая, что у нас самый лучший номер)) получив от нас благодарность в 1$- удивился, это все и почему так мало , был отправлен обратно на ресепшн. Номер старый, грязные шторы и тюль, сантехника тоже не в лучшем виде, но все работает. Белье и полотенце чистые, без пятен. Есть кондиционер, тв, сейф. Двери скрипучие, тихо не зайти. Шумо изоляции нет совсем, слышимость отличная. Все что происходит в коридоре, особенно в вечернее и ночное время: визги детей, пьяные оры взрослых- как будто дверей в номере нет. Подушки каменные, спать невозможно, попросили замену, принесли немного мягче, но не лучше предыдущих. В номере большое количество муравьев и комаров. От комаров наш раптор не очень спасал, поэтому приходилось устраивать охоту с полотенцем. Окуривание в нашей стороне корпуса за 10 дней не проводилась ни разу, номер 7108, зато номера ближе к морю- подороже - дымились. Муравьи в шкафу, вся одежда в них, появлялись на кровати и в углах. Уборка проводится едедневно, часто вешали бирку, что уборка не нужна, перед дверью оставляли воду: 2 бутылки. Оставляли уборщику доллар, шоколад , семечки - лебедей не дождались))
Территория отеля большая, зеленая, каждый день убирают, чистят. Проводят ремонтные работы- но это не мешает отдыху.
Море красивое, большое количество рыб . Пляж конечно на любителя- мы выбирали пологий, для малыша. Для любителей глубины есть пантон. На пляже бар: разные напитки, еда: фри, бургеры, овощи, пиццы. Персоналу в баре напитках хотелось пожелать быть вежливыми и дружелюбными. На пляже есть спасатели, смотрят молодцы, если есть нарушение- сразу свистят или даже могут прыгнуть воду за нарушителем. Не особо понравились молоденькие девочки которые так и вешаются на них и ведут себя очень вызывающе , ну девчонки камон- вы прям готовы отдаться первому встречному, зрелище так себе. Большое количество лежаков: самые ранние бегут занимать в 6!!! утра, чтоб первые ряды. Мы приходили спокойно в 10-11 , после завтрака, на 2-3 этаже, чуть выше первых рядов всегда можно найти свободные места без проблем. Есть душ, анимация, на пляже выдают полотенце.
На территории отеля 4 бассейна + аквапарк для взрослых и малышей, в целом неплохой. Есть магазин с завышенными ценами. Ресторан: это огромное количество очередей , люди как будто никогда ни ели. Хотя блюда всегда пополняется, если заканчивается. Стол можно искать долго, если не пришел к самому открытию. Есть столы на открытом воздухе: но тебя окружают большое количество ворон, которые при удобном случае утащат что то из твоей тарелки. Обедали там 1 раз- и больши не садились на улице, невозможно поесть спокойно, когда каркающие птицы пристально смотрят на тебя. Персонал их подкармливает, поэтому вороны так постоянные клиенты. Еда так себе: вроде и большой выбор, но все однообразное и не особо вкусное. Есть мясо, рыба, морепродукты, каши, супы, омлеты, хлопья, паста, картошка, овощи, фрукты, пицца, сладости и всегда за всем очередь! Про мясо вообще отдельная история: под красивыми названиями каре ягненка, телятина идр - всегда одно и тоже мясо ГОВЯДИНА! На 5 день у всего семейство наступило расстройство желудка, толи от еды, толи от антисанитарии, так что берите с собой аптечку. Персонал в ресторане приветливый, улыбчивый, выполняют любую просьбу. Есть детские стульчики, детское кафе с тв. Но нет маленьких ложек, приходилось каждый раз спрашивать. Если летите с ребенком - берите с собой маленькую ложку.
На территории есть 2 ресторана Аля карт: восточный и итальянский, посещение 1 раз бесплатно, запись в день посещения в 8 утра. Мы пришли записаться, а там очередь больше чем на ужин в ресторане! Люди приходят в 6-7 утра занимают очередь чтоб записаться в ресторан, это капец! Ехать отдыхать, чтоб стоять в очередях! Естественно за 10 дней мы не посетили эти рестораны, так как не было желания стоять в очередях.
На территории есть спа, тренажерка, обменники, где можно поменять $ на местную валюту, такси за 10-15$ . Отель на отшибе, погулять негде, за территорией пустыня и недостроенные дома.
Большое количество Украины 80%, есть поляки, казахи, русских очень мало - имейте это в виду при выборе данного отеля. Стычек и разборок не было.
Отель на 3 звезды, и то с натягом, спасает море и большая зеленая территория. В остальном так себе. Большинство положительных отзывов искусственно созданы, или по просьбе персонала поставить хорошую оценку. Даже если вы летите в 1 раз - не рекомендую данный отель, дабы не испортить впечатление о Египте. Есть отели в которые хочется вернутся повторно, в это отель нет! Не рекомендую