А-ЛЯ КАРТ РЕСТОРАНЫ AMPHORAS 5* И КОНЦЕПЦИИ ОТЕЛЯ УЛЬТРА И АЛЛ
В отеле Amphoras Beach 5* в Шарм-Эль-Шейх мы отдыхали 17 дней в очередной 7-й раз в Мае 2025, и впервые по системе Ультра Алл Инклюзив. Про отель написано много отзывов. Я здесь сделаю акцент только о новых услугах и концепциях отеля
Cистема Ультра Алл была применена здесь совсем недавно - в марте 2025. И, как утверждает руководство отеля, к концу 2025 г, отель полностью будет переведен на систему ультра.
Честно говоря, отдых в этом отеле в прошлом 2024 г, среди других наших посещений отеля, не очень нам понравился, и был один из самых худших, начиная с 2018 г. Но мы рискнули поехать в этот отель еще раз, в мае 2025, и по системе Ultra All. Мы не прогадали!
В этот раз, как обычно, у нас были бесплатные индивидуальные трансферы из/в аэропорт от отеля и мы забронировали заранее "наш любимый номер";. Стоимость нашего тура, который мы составили самостоятельно (бронирование отеля + перелеты + страховка) составила 260 тыс руб. Система Ультра, номер супериор Pool View за 2 персоны на 17 дней. Перелеты мы брали тоже хорошие, с багажом по 20 кг на каждого пассажира. И конечно в Шарм-Эль-Шейх мы хорошо закупились различными товарами. Летели из Москвы в Шарм Азур Аир, обратно регуляркой со стыковкой в Сабихе а/к AJet
За последний год, на наш взгляд, произошли в отеле грандиозные перемены. Изменения в отеле идут огромными темпами, и возможно в этом отзыве от мая 2025 много уже устаревшей информации
-производится на регулярной основе ремонт основного здания отеля, обновление корпусов, номерного фонда (но это совершенно не мешает отдыху туристов)
-существенно расширился список услуг, предоставляемых отелем
-появились новые рестораны а-ля карт
-появились новый Тренажерный зал и Игровая комната, взамен устаревших (см.видео в приложении к отзыву)
-существенно улучшены шоу и анимационные программы
-осуществляется постепенный переход отеля от концепции all inclusiv до ультра алл
Игровая комната и зал GIM оснащены очень хорошо, а туристов никого нет (( В настоящий момент полностью обновлен номерной фонд отеля зон 4 и 5. И заканчивается реконструкция корпусов и номеров зоны 7
С концепциями отеля от марта 2025 г можно ознакомиться на официальном телеграм канале отеля. На официальном сайте отеля можно теперь бронировать номера в отеле Amphoras 5* только по системе Ультра, Алл Инклюзив там не стало. Бронирования по Алл Инклюзив можно еще приобрести через некоторые агрегаторы и ТО. Официально заявленная стоимость смена системы с алл на ультра при заселении в отель на март-апрель 2025 составляла 30$ чел/сут
Информация по браслетам: сиреневый браслет это софт дринькс, без алкоголя, красный - алл, зелёный -ультра. Все остальные цвета браслетов относятся к отелям Амфорас 4*. Гостям этих отелей разрешено посещения отеля 5*, когда в нем проходят разнообразные шоу и анимационные программы
Карта отеля Amphoras 5* существенно изменилась. Те карты, которые вы найдете в интернете отстали от жизни. В приложении к отзыву вы найдете карту отеля, которую мы отредактировали и дополнили, и по которой легче ориентироваться новым туристам
🔴 А-ЛЯ КАРТ РЕСТОРАНЫ
До 2025 г, в отеле были только два а-ля карт ресторана: итальянской кухни Bella Vista и египетской национальной кухни. Гостям отеля Amphoras 5* можно также было посетить а-ля карт рестораны отелей Amphoras 4* Alexandrina и Mare Rosso. В прошлый 2024 году мы эти рестораны не посещали, т.к. кормили в основном ресторане лучше, да и наскучило однообразное меню этих ресторанов
В 2025 годы существенно обновился список а-ля карт ресторанов. Их стало уже шесть ! И за время нашего отдыха в отеле мы их практически все посетили. Ниже делимся нашими впечатлениями. По плану питания all inclusive входит посещение трех а-ля карт ресторанов по одному разу. Повторное посещение - 15$ с человека. Для ультра посещение а-ля карт без лимита.
1.Азиатский ресторан Red Dragon .
Предварительная запись у гест релейшн, время на выбор 18:30 или 20:15. (Понедельник, Вторник, Среда, Пятница, Суббота).
Место расположения ресторана можно посмотреть на обновленной карте отеля выше. Ресторан находится на цокольном этаже слева при входе в отель.
Мы часто отдыхали в ЮВА, поэтому было интересно сравнить египетско-азиатскую кухню с настоящей тайской или вьетнамской кухней. Перепробовали практически все меню ресторана. Больше всего понравилось, как были приготовлены Spring Rolls. Мы эти роллы (другое вьетнамское название блинчики нэм) научились готовить сами на мастер классе во Вьетнаме. Египетская версия супа Том Ям лишь отдаленно напоминала знаменитый тайский суп. Мы в домашних условиях готовим вкуснее )) Для тех, кто не знаком с азиатской кухней, я думаю, было бы интересно посетить этот ресторан
2. Итальянский ресторан Bella Vista
Ресторан находится рядом с лобби. Предварительная запись у гест релейшн, время на выбор 18:30 или 20:15 (Понедельник, Среда, Четверг, Суббота, Воскресенье).
Сами мы этот ресторан не посещали. Так как бывали в нем и раньше. Кроме того в основном ресторане макарон в различном виде было предостаточно и готовят их профессионалы.. Этот ресторан посещали наши друзья в мае этого года, им понравилось.
Следует отметить, что если у вас поздний заезд в отель, то в этом ресторане можно получить поздний ужин с 23-00 до 03-00. Ресторан в этом случае работает по принципу шведского стола. Ассортимент блюд не большой, но вполне приемлемый, чтобы хорошо поужинать перед сном.
3. Ресторан морепродуктов Seafood Restaurant Mermaid
Предварительная запись у гест релейшн, время на выбор 18:30 или 20:15 (Вторник,Четверг, Пятница, Воскресенье). Mermaid проходит в здании Orient Restaurant (на пляже)
Этот ресторан очень не плох, советуем его посетить
4.Ресторан морепродуктов Fish Market
Работает каждый день, предварительная бронь не нужна, время работы 12:30 -16:00). Ресторан находится на пляже. Можете расположиться в здании Orient Restaurant или на столиках на улице около ресторана
Подходите к витрине с морепродуктами у ресторана Ориент и оформляете заказ: количество морепродуктов и что вам приготовить. При нашем отдыхе в наличие были только кальмары и креветки. Время приготовления морепродуктов на гриле около часа. Из бара можете себе заказать вино, прохладительные напитки.
Внутри здания и снаружи установлены блюда и мармиты, можно дополнить обед пиццей, различными закусками и салатами. Для туристов концепции ультра посещение этого ресторана входит в стоимость. Этот ресторан хорош тем, что не нужно идти в основной ресторан по жаре. Лифт уже не работает больше года ! Руководство отеля обещает запустить его только к ноябрю 2025
Некоторые особенности работы этого ресторана.
К 12-30 выстраивается у витрины с морепродуктами приличная очередь. Как будет справляться этот ресторан с полным переходом на ультра, сложно сказать. Однажды мы ждали приготовления блюд на гриле 2 часа.
В здании Orient Restaurant иногда плохо работал кондиционер. Обслуга не знала как им пользоваться. Научились сами включать его и регулировать температуру
Пиццу которую готовят в Ориент ресторане моментально расхватывают, явно не хватает пиццамейкеров и оборудования для ее приготовления
Этот ресторан посещали часто.Все было очень вкусно, смотреть на креветки еще долго не сможем))
5.Layalina Cafe
Кафе Layalina находится справа от главнго ресторана. Работает не только как кальян - бар, но и как кафе с традиционными египетскими закусками. Кафе работает ежедневно с 14:30 до 21:30. Все закуски бесплатные
В кафе Layalina все напитки и кальян за дополнительную плату. Напитки и кальян для ультра бесплатно (с 14:30 до 23:00).
6.Dine & Dream / Романтический ужин с свечами
Ужин при свечах предоставляется один раз за все время пребывания. Мы отдыхали в отеле 17 дней, поэтому этот ужин мы заказывали и посетили дважды. Для ультра это входит в стоимость. Мы заказывали ужины с морепродуктами (100$) и "мясной"; (38$). Все очень нам понравилось. К ужину заказали также по несколько бокалов вина
Начало ужинов в 18-30. Столик накрывают рядом с рестораном Orient. Единственный недостаток, то что он проходит не в помещении с кондиционером. Ужин с морепродуктами был бесподобен: микс из разных морепродуктов, включал несколько сортов рыбы. Второй ужин с отбивными из говядины был не хуже (смотрите галерею фото)
Из всех а-ля карт ресторанов нам больше всего понравились Dine & Dream и Seafood Restaurant Mermaid. Но следует отметить, все а-ля ресторан не плохие, и если их посетите, не пожалеете
Кроме вышеперечисленных ресторанов, вы можете посетить рестораны а-ля карт в отелях Amphoras 4*. Предварительная запись у гест релейшн, время на выбор 18:30 или 20:15
-Mari Rosso Restaurant в Amphoras Blu (Понедельник, Четверг).
-Alexandrina Restaurant в Amphoras Aqua (Среда, Суббота).
Несколько советов при посещении ресторанов.
Заказывайте посещение ресторанов на более ранее время. Тогда вы, в случае необходимости, можете посетить еще и главный ресторан
Пятница у мусульман считается священным днем Ислама. В главном ресторане готовятся в этот день очень вкусные блюда, вечером в амфитеатре проводится традиционный египетский вечер. Поэтому желательно перенести посещение а-ля ресторанов на другие дни недели
🔴 БАРЫ ОТЕЛЯ AMPHORAS 5*
Bistro Bar и Panorama Bar: время работы с 10:00 до 24:00
Бар Palm время работы с 10:00 – 17:00
Бар Splash время работы с 10:00 – 17:00
Бар на пляже Orient время работы с 10:00 – 17:30
Panorama Bar. Время работы с 10:00 до 24:00
В барах Bistro Bar и Panorama Bar подают алкогольные напитки премиум-класса, в том числе первоклассные сорта мартини, кампари, виски, водки и джина (импортные). А также премиальный алкоголь местного производства. Ассортимент импортных напитков можно посмотреть в прилагаемом к отзыву фото
Бутылочное вино в барах только египетского производства (сухие и полусухие). Но оно, к нашему удивлению, оказалось очень не плохим.
В наличие в барах сортов 10-15 вина египетского производства, в том числе Sparking Wine. Вина поставляются из сетевых магазинов Drinkies. На сайте Drinkies можно ознакомиться с характеристиками этих вин и крепкого алкоголя
В баре на пляже Ориент, Bistro Bar, Layalina Cafe и Panorama Bar туристам ультра можно получить пиво бутылочное и банках Sakara, Heineken, Stella; коктейли в бутылках 3-х видов. Кофе по-турецки; безалкогольные напитки в банках: кола. спрайт. фанта, сода, пакетированные соки. Если у вас закончились запасы в номере, то удобно пополнить минибар в своем номере любимыми напитками.
На завтраках в основном ресторане туристы ультра могут бесплатно заказать свежевыжатые соки
В баре Ориент можно попросить налить вам вино в бокалы (а также в Bistro Bar и Panorama Bar), взять соки-смузи из замороженного манго, клубники; штук 10-15 сортов мороженного. Мороженое и замороженные соки также можно взять на лобби.
К сожалению, в основном ресторане, бутылочное вино не доступно. А в баре Bistro, на втором этаже корпуса над рестораном, можно получить вино только в бокалах. В начальный период действия ультра, мы брали там вино в бутылках и спускались в основной ресторан. Это было гораздо удобнее. А сейчас приходилось перед ужином или после него посещать этот бар, чтобы выпить апперитив, или чтобы запить ужин приятным вином
С полным вариантом обзора можно познакомиться на нашем канале на ЯДзен
Что касается Красного моря и рифа отеля. То он в мае порадовал нас многообразием редких видов рыб. Встречали огромных скатов, крылаток, барракуд, спинорогов и тд..наши знакомые плавали с черепахами. Смонтированные видео о подводном мире этого рифа огромные по размеру, поэтому разместить здесь их не представляется возможным
В целом отдых очень понравился. Мы планируем посетить этот отель снова в этом году.
Хотим выразить благодарность всем сотрудникам отеля и индивидуально: Ahmed Ismail, Kareem Galal, гест релейшен Анне и Олесе за проявленное внимание и организацию нашего комфортного отдыха в отеле. Спасибо за все ! Надеемся, что мы сюда еще вернемся !
- View all
Благодарим Вас за столь развёрнутый и информативный отзыв о Вашем отдыхе в отеле Amphoras Beach 5★! Мы искренне признательны Вам за многолетнюю преданность нашему отелю и за то, что выбрали нас уже в седьмой раз.
Особая благодарность за подробное описание обновлённой концепции Ultra All Inclusive, новых ресторанов, баров и инфраструктуры отеля. Ваши замечания и советы будут полезны будущим гостям, а для нас они служат важной обратной связью для дальнейшего совершенствования.
Мы обязательно передадим слова благодарности сотрудникам, которых Вы упомянули, — Ahmed Ismail, Kareem Galal, а также Анне и Олесе из службы guest relation. Им будет очень приятно узнать, что их работа сделала Ваш отдых особенно комфортным.
С нетерпением ждём новой встречи с Вами в Amphoras Beach 5★! Обещаем, что и в будущем будем стараться радовать Вас новыми улучшениями и высоким уровнем сервиса.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация отеля Amphoras Beach