Vita Silva, Кызылот: Объективный взгляд на "Бюджетную Пятерку
Отдыхали с дочкой (17 лет) и подругой. Vita Silva – это яркий представитель бюджетной пятерки без пафоса, но с бодрым ритмом. Если мечтаете о шезлонге в тишине под шум прибоя – это не сюда. Здесь царят детский смех, музыка анимации и гул у бассейна!
Пляж – рукой подать (50м через тоннель). Лежаков хватало даже в "час пик". Море – чистое, галька. Аквасоки - Приятный бонус, но не must-have. Пирс – хорош, пока волны не разгуляются. WiFi ловится даже на шезлонге!
Номер (DBL + SGL) с видом на оживленный бассейн. Чай/кофе/мини-бар – пополнялись исправно (после вежливого пинка на ресепшн). Уборка – скорее "косметическая". Кондиционер – работал, как швейцарские часы! На ресепшен предложили за доплату поменять на номер с другим видом - мы отказались (нам рандомно достался с видом на бассейн). С закрытым балконом шум не беспокоил абсолютно.
Питание: Шведский Стол – Стабилен и Разнообразен!
Главный ресторан не подкачал: рыба – всегда, мясо (телятина, говядина, курица, индейка), овощи, лепешки, паста, сыры, пирожные, стандартные турецкие холодные закуски. Напитки на баре – без проблем. Мороженое на выходе и гезлеме у бассейна/на пляже.
Бары в лобби, у бассейна. Но бармен Мехмет – вне конкуренции! Нашли его – и точка. Коктейли – быстро, вкусно, с улыбкой.
Рестораны à la carte: Итальянская Трагедия в Одном Действии.
Сюжет: Записались. Пришли к 19:00. Двери закрыты. Ресепшен: "Ждите 5 минут". Ждали до 19:40. Двери закрыты . Финал: Ужин в основном ресторане. Мораль: À la carte в Vita Silva – лотерея. Нам не повезло.
Бассейны:
Большой бассейн: Днем – очень много людей . Наш выбор – море.
Бассейн с 4 горками.
Релакс-бассейн 18+: Тихий уголок? Не всегда! Браво девушке на посту! 👏 Мужественно отражала атаки родителей с малышами, вежливо направляя их в "детские воды".
Не большая территория, Скорее, компактная и продуманная – до всего рукой подать. Анимация – вполне приличная! 🔥 За 10 дней – никаких повторов! От Турецкой ночи до синхронного плавания. Зооуголок (куры, индюки, кролики): Название "зоопарк" – сильное преувеличение, но кролики милые! (ищите за релакс-бассейном).
В самом Кызылоте ничего нет. Мы брали такси (заказывали на ресепшн) за 30$ туда-обратно. Ездили в аптеку в соседний Кызылагач. Там есть и стандартный турецкий базар. В отеле также есть магазинчики, но цены там завышены.
SPA: Скромно, но функционально. Пилинг, хамам, массаж за 50 евро. Не роскошь, но для базового расслабления – ок.
Трансфер: 2 часа из аэропорта (с технической остановкой 15 минут). Наш отель – финальная точка. Пережили!
Итог: Кому Зайдет, а Кому – Нет?
Vita Silva – не универсальный отель. Это выбор по запросу:
ЗАЙДЕТ, ЕСЛИ:
Цените соотношение цена/качество в сегменте "всё включено".
Любите активный, шумный отдых у моря
Не против детского позитивного гама (его тут ОЧЕНЬ много!).
Довольствуетесь хорошим "шведским столом" без изысков.
НЕ ЗАЙДЕТ, ЕСЛИ:
Мечтаете о тишине, уединении и романтике.
Ждете безупречный сервис à la carte** (рестораны, SPA) и безукоризненную уборку.
Планируете часто выезжать "в город"(инфраструктуры рядом нет).
Ищете роскошный SPA с огромным выбором процедур.
Объективно: Нам отдых понравился. Море, еда, анимация, WiFi – ключевые плюсы сработали. Минусы (шум, уборка) были, но не перечеркнули позитив. Если ваши ожидания совпадают с тем, что отель реально предлагает – можно ехать. Ищите Мехмета за баром 😉