Пансионат Фортезза
Отдыхали в этом отеле с 10-20 июля. Отель заявлен 5 звёзд, поэтому и ожидаешь соответствия.
Многие восхищаются территорией, видимо, нигде особо не были люди. Зелени очень мало, обычно в этих местах растут душистые сосны, здесь же только кусты и пальмы. Тени нет, поэтому много засохших цветов и это видно по всем фото. Развесить гамаки, расставить кресла- качалки, сделать небольшие фотозоны, качели - не, не слышали.
Убитые пирсы, доски неровные, ооочень старые, можно запнуться. Надувного пантона нет, попрыгать в воду проблематично, отвратительные старые лестницы наверх! Сам пляж узкий, но длинный, заходы разные, на любой вкус - в этом отелю повезло.
По отдельным дням приходит прогулочный кораблик с 10-16 возит по островам. Стоимость 60 евро с человека. В прошлом году мы отдыхали в отеле Язиси (в районе Мармариса) и такой кораблик стоил 35 долларов и ходил каждый божий день. Условия те же, только нет такой туевой тучи народу! Мы все размещались на лежаках, внизу было много места. Здесь же пользуются тем, что нет конкурентов и лупят цены. Ждут, когда народ наберётся, как сельди в бочке по 80 человек.
В итоге мы вышли из отеля, прошли влево вдоль дороги 2 минуты утром до 9 утра и прекрасно съездили на небольшом кораблике (спросите Оксану) ощутимо дешевле!
Брали машину ездили в Датчу.
Номер у нас был в главном корпусе на первом этаже, но просторный и тихий, хоть и выходил на дорогу. Прибирались каждый день, никаких вопросов. Все работало.
Еда нормальная, без изысков. Завтраки довольно скудные. Нет творога, меда, орехов, хороших йогуртов. За мясом большие очереди. Кофе турецкий в лобби плохого качества, невозможно пить - ищите его в кондитерской на улице. Алкоголь местный, пиво нормально, остальное мы не стали даже пробовать. Отравления ни у кого не было.
Все отмечают аниматоров и я отмечу их работу, которая действительно видна. Молодцы ребята! Вывозят на себе максимально много. Понравилась детская дискотека, удачно подобрана музыка, отлично ее проводит харизматичный мужчина турок. )) Вообще, кстати, весь персонал работает хорошо.
Вечерняя анимация очень слабая. Все проводят эти же аниматоры: мисс Фортеза, караоке, диско шоу... Приезжих групп нет, как в других отелях. Прямо перед нашим приездом у них с трибуны прямо во время выступления провалились люди, очень пострадала женщина. Это отвратительно, значит вообще не следили за конструкцией - деньги важнее здоровья.
Вывод. Если вы раньше отдыхали хотя бы в средних пятизвёздочных отелях, то нужно понимать, то это четверка! Мы постоянно сравнивали, хоть и не хотелось уходить в негативные эмоции, но, справедливости ради, детям нашим 8 и 14 лет этот отель очень понравился!
Нужно морально быть готовыми, т.к. видишь эти недочёты то ли от лени,
то ли от жадности хозяина отеля. Если вы ранее, как многие здесь, отдыхали в Геленджике, Абхазии, Сочи, то все будет нормально, только берегите себя.