Нет пляжа от слова совсем
Прилетели в аэропорт Маттала 21.11. Ехать до района Калутара очень долго около 5-5,5 часов, брали индивидуальный трансфер, занял 3 часа. Приехали поздно, заселили, даже принесли в номер небольшой ужин сэндвичи и фрукты. Персонал доброжелательный, пытается угодить, но по русски практически не говорят.
Питание брали завтрак и ужин, не пожалели, стоимость морепродуктов в кафе не копеечное!! Все дорого, если за морепродуктами дешевыми то не сюда.
Завтраки стандартные: омлет, яйца, сыр, местные сосиски, овощи, фрукты… на ужин рыба, курица, жесткая говядина, карри (острое) овощи, фрукты, пироженки, один вид мороженого… голодными не ходили, всегда находилось что взять, готовят неплохо.
Главный минус отеля, хоть и читала отзывы, но не думала что на столько-это пляж, его нет, абсолютно, у отеля нет пляжа, выходишь за калитку и огромные камни, так как волны тут в основном пляж просто смыло и его засыпали. Если вы с детьми как были мы, берите другие районы, нам приходилось ездить в лагуну, пляж бентотта. Гид говорил что лучшие пляжи и инфраструктура- это унаватуна и хиккадува. Волны тут были огромные, плюс с погодой-очень нестабильно, были в конце ноября, начало декабря и нам не очень повезло.. выручали тутуки и лагуна, местные помогают, подсказывают, но очень навязчивы, хоть и доброжелательны, одним по пляжу гулять не получится, будут сопровождать, что-то предлагать, рассказывать, потом могут попросить вознаграждение за помощь…
По отелю вопросов нет, он для Азии на хорошем уровне, красивая ухоженная территория, но мы летим за океаном и большое разочарование когда видишь огромные волны и отсутствия места для купания. Да, можно отойти в сторону, есть варианты и в право, и в лево, но пробираться либо по камням, либо в обход. За территорией грязно.
Экскурсии брали у местных, катание на слонах, лагуна, катание на лодке по реке, черепахи… есть на любой вкус и запрос. Цены тоже приличные, торгуйтесь, не спешите, на каждом углу что предлагают…страна нищая, всем хочется заработать…
Второй раз на шри ланке, первый раз были в диквелле, восторг, сейчас двоякое ощущение( в следующий раз выберу Тай )