Всё было супер 👌
Отдыхали в отеле Siu Collection – Ultra All Inclusive в августе, и я с уверенностью могу сказать — это одно из лучших мест, где нам доводилось бывать за все поездки по Турции! Этот отель стал для нас настоящим открытием: начиная от расположения и заканчивая уровнем сервиса — всё на высоком уровне, а некоторые моменты даже превзошли ожидания.
📍 Расположение
Отель находится в районе Белдиби, между Анталией и Кемером — и это идеальное место для тех, кто хочет уединения и при этом возможность быстро выбраться в город. Природа — потрясающая: с одной стороны — чистейшее море, с другой — горы, обрамляющие отель. Вид из номера просто волшебный. От аэропорта ехать около 40 минут, дорога комфортная.
🏨 Территория и инфраструктура
Территория большая (около 68 000 м²), очень ухоженная, зелёная, с красивыми аллеями, газонами, фонтанами, клумбами и зонами для прогулок. Всё продумано до мелочей, от лавочек в тени до освещения ночью. На пляже — деревянные пирсы, лежаки, шатры, анимационная зона. Очень удобно, что пляж полностью свой, вход — по карточке, всегда есть свободные лежаки.
🏖 Пляж и море
Смешанный пляж — песок с мелкой галькой. Вход — по пирсу или по пологому спуску. Для детей — комфортно. Вода чистейшая, прозрачная, без медуз и водорослей. Пляж убирается ежедневно. Есть возможность взять павильон с индивидуальным обслуживанием (платно), но и в обычной зоне нам было более чем комфортно.
🛏 Номера
Мы жили в Grand Deluxe Family Room — огромный номер с гостиной, спальней, двумя телевизорами, просторным балконом. Убирались каждый день, всё свежее, чистое. Наполняли мини-бар: вода, соки, кола, фанта, пиво — бесплатно. Кондиционер работал отлично, сантехника новая, постель и полотенца — белоснежные. Очень уютно!
🍽 Питание
Это отдельный восторг! Питание — на уровне очень дорогих отелей. Каждый день — тематические ужины: турецкий вечер, морепродукты, итальянская кухня, азиатская. Завтраки — разнообразные, с качественными сырами, фруктами, выпечкой, яйцами в любом виде, мёдом в сотах. Обеды — с блюдами на гриле, мясом, рыбой, пастой, супами. Отдельно — паста-бар, street food, пицца, бургеры, даже буфет для детей.
Рестораны à la carte — выше всяких похвал, особенно рыбный и стейкхаус. Надо заранее записываться, но оно того стоит.
🥤 Напитки и бары
Баров много, алкоголь — качественный. Есть импорт: Baileys, Chivas, Campari и др. Коктейли делают не на «отвали», а по рецептам. Особенно понравился лобби-бар: всегда свежие напитки, кофе, выпечка. Есть отдельная зона с турецкими сладостями и мороженым. Персонал улыбается, не жадничает, работает чётко.
💦 Бассейны и аквапарк
На территории — 9 бассейнов, 7 открытых, 2 крытых. Есть отдельные детские, релакс-зона для взрослых. В аквапарке — 8 горок, детям — рай. Всё чисто, много лежаков, музыка не громкая, не мешает отдыху. Есть бассейн с джакузи, водной аэробикой и отдельный тихий бассейн, где можно читать и отдыхать.
💆♀️ Спа и релакс
Очень достойный спа-центр! Есть хамам, сауна, парная, крытый бассейн. Пробовала массаж — выше ожиданий, особенно релакс-программа с пилингом. Обстановка — тёплая, расслабляющая. Фитнес-зал чистый, с кондиционером, современными тренажёрами. После процедур подаётся чай с сушёными фруктами — мило и уютно.
🎭 Анимация и шоу
Анимация — активная, но не навязчивая. Днём — аквааэробика, танцы, конкурсы, бочча, дартс. Вечером — шоу-программы: приглашённые артисты, танцы, DJ, живые выступления. Тематические вечеринки — Havana Night, White Party, всё очень красиво оформлено. Детская анимация — выше всяких похвал: мини-диско, игры, конкурсы. Моя дочка в восторге!
👶 Для детей
Отель очень ориентирован на семьи. Есть мини-клуб, детские бассейны, меню, стульчики, коляски, няни (по запросу). Территория безопасная, всё продумано. Детям не скучно вообще! Наш ребёнок с утра до вечера был занят, а мы могли отдохнуть сами.
К детскому питанию относятся ответственно, даже диет-уголок есть.
🧑🤝🧑 Персонал и сервис
Персонал — вежливый, отзывчивый, доброжелательный. Любые просьбы решаются быстро. Говорят на русском, английском, турецком. Отдельное спасибо сотрудникам ресторана — внимательные, шустрые, всегда с улыбкой. На ресепшене всё понятно, чётко и по делу. Гостевой сервис — отличный. Нам даже сделали сюрприз на годовщину свадьбы: фрукты, вино, украшения в номере.
📶 Интернет и удобства
Wi-Fi бесплатный на всей территории, даже на пляже и в номере. Иногда чуть слабее в ресторанах, но в целом — стабильный. Приложение отеля удобное — можно бронировать рестораны, смотреть расписание шоу, писать в ресепшн.
📝 Вывод
Этот отель — идеальный выбор для семейного отдыха, романтического путешествия или отпуска с друзьями. Он совмещает природу, комфорт, активность и высокий уровень сервиса. Чувствуешь себя не просто в «отеле», а как в отдельном мирке, где о тебе заботятся. Цена более чем оправдана за такой уровень.
💯 Мы обязательно вернёмся! Спасибо всем, кто делает отдых в Siu Collection таким тёплым, красивым и комфортным.
Оценка: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5)