Vacation as a With family in July 2025
24.07.25 - 03.08.25

И снова мы в Gravity Sahl Hasheesh!

Мы были в Египте уже 8 раз. Есть, с чем сравнить. И вот третий раз подряд отдыхаем в отеле Gravity Sahl Hasheesh 5*, и другие отели уже даже не рассматриваем. Очень довольны.

Были в отеле с 24.07 по 03.08.2025г. Впервые в июле, в горячий сезон. До этого были в марте 2025г и в мае 2024г. Могу сказать, что в июле, конечно, в отеле больше туристов, по сравнению с весенним периодом, но всего хватает, нет ажиотажа, всегда можно найти свободные лежаки как на пляже, так и у бассейна, свободный столик в ресторане. Здесь всё также спокойно, уютно, чисто, комфортно, что нам очень нравится. Нет шумных компаний, отель семейный.

В июле в Египте очень жарко. Были сомнения, ехать ли в такую жару, но адаптация проходит достаточно быстро, уже на третий день привыкаешь к жаре, ну и, конечно, помогает солнцезащитный крем. В отеле много веранд, закрытых от солнца. После 16 часов часть территории находится в тени, поэтому здесь не обязательно сидеть в номере с 12 до 17 часов, как рекомендуют, так как, соблюдая некоторые правила, не сгоришь. Во всех барах и ресторанах отеля в неограниченных количествах можно брать бутылки с водой, что очень важно в жару.

Море чистое, вода прозрачная, лазурная. Чистый песочный пляж ежедневно убирают, просеивают песок, протирают лежаки. В воде здесь мелко, по колено. Есть еще заход в море с пирса, в лагуну с кораллами и разнообразными рыбками, где можно нырять с маской под присмотром спасателей. И есть небольшой коралловый риф в открытом море, доступ к которому закрыт из соображений безопасности, но в отдельные часы там можно плавать и заниматься дайвингом под присмотром спасателей и инструкторов.

Территория отеля зеленая, ухоженная, чистая. Ежедневно всё убирают, протирают, наводят чистоту и красоту. Здесь следят, чтобы был порядок, не было мусора.

Много бассейнов. Есть детский и взрослый аквапарки, работающие ежедневно. Есть дайвинг центр, бильярд и пинг-понг, прокат гольф каров, спа-центр с тренажерным залом, кабинет врача общей практики, детский центр (один из ТВ каналов в номере настроен на камеры детского центра, можно видеть, что ребенок там делает и как с ним занимаются аниматоры в прямом эфире). По вечерам кальян, футбольные матчи на большом экране в одном из баров. Есть ночной бар с дискотекой.

В здании отеля есть аптека, дьюти-фри и магазинчики сувениров (сувениры, папирус, сладости, ковры, духи и др.). Продавцы здесь ненавязчивые, многие из них достаточно хорошо говорят по-русски. Цены приемлемые, на некоторые товары даже ниже, чем на шоппинге в Хургаде. Хорошая аптека, фармацевт хорошо говорит по-русски, если чего-то не нашли у него, может заказать и на следующий день привезти нужное лекарство.

Персонал отеля вежливый, приветливый, каждый сотрудник готов помочь и подсказать в решении любых вопросов, но в основном персонал говорит на английском. Что очень важно для русских туристов – есть русскоязычный администратор Лера. Любые вопросы она решает моментально, всегда поможет и подскажет. Огромное спасибо!

Аниматоры очень стараются, заряжают своим позитивом. Ежедневно проводят разные конкурсы, игры, занятия йогой, занимают детей играми, приглашают местных артистов на ежевечерние шоу, проводят дискотеки, пенные вечеринки. Каждый вечер в отеле как праздник, одно представление лучше другого. Мы познакомились с русскоязычной семьей в отеле, и они подтверждают наше мнение, что много где были, но они первый раз в Gravity Sahl Hasheesh и здесь анимация одна из лучших.

Есть несколько ресторанов а-ля карт. Мы уже были в итальянском и марокканском ресторанах, где очень вкусная еда и красивая подача блюд. В этот раз посетили ресторан с азиатской кухней Akina, где нам тоже очень понравилось. Всё на хорошем высоком уровне и вкусно.

Что касается питания в отеле, то на шведском столе ежедневно доступная, качественная, вкусная, европейская еда. Местных блюд с острыми приправами мало. Практически один и тот же ассортимент блюд, но с учетом их количества питаться разнообразно можно каждый день. Несколько видов мяса и рыбы, различные гарниры, овощи, закуски, салаты, сладости; в обед еще и супы; на завтрак омлеты, каши, блины, йогурты и пр. Есть рыбные дни, где в неограниченных количествах кальмары, разнообразная рыба, креветки, крабы, мидии. Ежедневно после обеда мороженое в неограниченном количестве всем желающим. Местный алкоголь входит в систему всё включено. Было опасение, что в июле в жару еда быстро портится, но здесь очень тщательно следят за качеством питания, повара заменяют блюда на новые по несколько раз за завтрак, обед или ужин, таким образом продукты не застаиваются долго. Много готовят сразу при туристах – барбекю, гриль, омлеты, пекут что-то.

Номер у нас был чистый, просторный, уютный, атмосферный. Уборка в номере происходит ежедневно, регулярно меняют постельное белье и полотенца. В номере всё работает, wi-fi хорошо ловит. Достаточно много интересных каналов на ТВ. Ежедневно во время уборки дополняют воду, колу, спрайт, соки, чай, кофе, сахар и средства гигиены.

Отдохнув в третий раз в Gravity Sahl Hasheesh, можем с уверенностью сказать, что здесь всё также хорошо, удобно, на высоком уровне, всё продумано для гостей. Спасибо за прекрасный отдых! Уже скучаем!

• Business trip
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 By places of interest
  • 5.0 Comfortable parking
Added: 06.08.2025 13:01
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 201 characters in the review

All reviews of the hotel (1 325) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Vladislav Vasilev
Sign up: 01.04.2025