Неплохой отель, если не ждать слишком много
Неоднозначные впечатления остались от отеля. В целом, для неискушенного туриста подойдет отлично, или если не знакомиться с концепцией «Премиум кирман» перед поездкой, а обещает она ой как много… На деле, к сожалению, далеко не всё соответствует заявленному.
Первое и самое главное впечатление- отель маленький. Это надо понимать. Людей много везде.
Если вы отдыхали в отелях типа Добедан, Селектум, Папиллон, этот отель вас скорее разочарует. Хотя, для Алании уровень весьма высокий и ребята явно стараются.
Впечатления от отеля начинаются со встречи на лобби. Мы приехали в отель вечером, индивидуальным трансфером, около 20:00, никакого «велкам дринк» не было. Премиум? Однако, в следующие дни в первой половине видели охлажденное игристое на столике. Плюсом при заселении является возможность зарегистрироваться заранее в приложении. То есть, никакие бумажки на ресепшн заполнять не надо, это заявлено в концепции, рекомендую воспользоваться данной услугой. Далее к нам подошел «личный ассистент», дабы познакомить с концепцией отеля. Мы не стали тратить время, да и концепцию заранее изучили, устали с дороги и сразу отправились в номер. Так как ужин мы пропустили, отправились в ночной ресторан (часы работы 22:00-7:00). В концепции заявлен а-ля карт 24/7. Вот и первое несовпадение.
Номер хороший, обновленный, как и весь отель. Всё красивое, новое, стильное, приятно находиться в каждом уголке.
Питание обычное, не слишком разнообразное, но всего хватает. Кофе в основном ресторане отвратный, зато в кофейне можно заказать отличный турецкий или айс латте на безлактозном👍
В концепции заявлено «all day all inclusive”, на деле есть окно между работой снэк ресторана (12:00-16:00) и основного ресторана. То есть с 16 до 19 вы не поедите адекватной еды. Это несоответствие концепции номер 2.
Третье- это отсутствие детского буфета, который, к слову , заявлен как 24/7. На деле никакого детского баночного питания для малышей, пакетированных коктейлей, соков, йогуртов ни разу не видели.
Главный минус- места у бассейна. О да. Если в других отелях есть смысл встать пораньше , чтобы занять лежак в том месте где больше нравится, то тут речь идет о полном отсутствии лежаков после 8.30 в принципе. То есть, не встал пораньше- остался без места совсем. Такого я не встречала ни в одном отеле. Мы нашли выход из ситуации- забронировали платно шатер у пляжа или на пирсе на каждый день. Тут вам и тенек, и бриз, и комфортное личное пространство. У бассейна, к слову, просто давка. Очень плотно стоят лежаки. Обслуживание на роликах работает через раз, проще порой сходить на бар самому, чем ждать полчаса заказ, а потом выяснить что «он потерялся». Премиум?
Напитки на баре. Лобби-бар - это лицо хорошего отеля. Тут всегда найдется лучший алкоголь 24/7. И снова разочарование. Неоднократно бармены отказывали в приготовлении самых популярных коктейлей , мотивируя закончившимся алкоголем. Чивас периодически «закончился», чтобы через 10 минут волшебным образом (или сменой бармена?) появиться вновь))) Мы назвали это явление «Чивас Шредингера»))) Премиум?
Ни говоря уже о том, что в концепции указаны не просто бармены , а некие «миксологи», знающие на зубок выверенные рецепты всех известных и неизвестных коктейлей. На деле, льют всё «на глаз», не забывая пролить половину на стойку. Вот и очередное расхождение с концепцией.
Сервис. Очень удобно устроено взаимодействие с персоналом. В чат вотсап при заезде пишет представитель отеля, каждое утро присылают программу активностей на день. Любой вопрос решается через мессенджер, а это экономия драгоценного времени на отдыхе. Тут ставлю плюс!
Детский клуб хороший,новый, есть карусель, с детьми занимаются. Аквапарк отличный, хотя почти весь отдых самая привлекательная горка не работала.
Море выше всех похвал, за ним и ездим в Турцию.
Подводя итог, могу сказать , что отелю стоит доработать реализацию концепции, или снизить уровень ожидания гостей засчет более реалистичного описания таковой.
В любом случае, отдых получился отличным, спасибо отзывчивому персоналу и конечно главное- правильный настрой на отдых. Отелю ставлю твердую 4. Надеюсь отзыв будет полезен.