Это не отель, а недоразумение. Если хотите потратить деньги впустую – приезжайте сюда.
1. ЗАСЕЛЕНИЕ – приехал в 9.00 утра, на ресепшн меня обрадовали тем, что предложили заселиться сразу – вот так удача, подумал я…. Дали ключ от номера на 7 этаже (я брал номер с видом на море). Пошёл смотреть – номер огромный, с одной двуспальной кроватью, но! Выход на балкон – это узкий проём, шириной 60-70см, ведущий в такой же ширины коридорчик, который, изгибаясь выводит на балкон, площадь которого меньше 1м2… То есть там есть столик и 1 стул. Вид на соседний отель и краешек моря. В номере солнечного света практически нет. По факту, там чуть светлее, чем в подвале. Пошёл просить замену, но, как оказалось, если ты не заплатил чаевых ресепшионисту, то тебе необходимо ждать 2х часов дня для заселения, кстати, если бы заплатил, то еще не факт, что номер бы дали нормальный.
2. ЕДА И НАПИТКИ. Весь персонал уставший и абсолютно безэмоциональный. С уставшим и грустным видом наливают тебе напитки, где бы это ни было – бар на пляже, лобби… Еда изначально понравилась, но и она спустя 2 дня надоела. Если приходить к самому началу обеда – то успеешь урвать что-то более-менее вкусное, если пришёл спустя хотя-бы полчаса, то этого вкусного тебе уже не видать, потому что народу в отеле столько, что ресторан еле справляется. Постоянные очереди за грилем по 20-30 человек. Помещение ресторана забито, мест не найти, приходится идти на улицу, и там почти всё занято. Зачастую пропускал ужин, обедая в снек ресторане, где очередей не было. А если всё же удавалось попасть на ужин, то это было больше похоже на гонку за тем, что осталось, потом в квест – найди вилку и ложку (их спустя час не оказывалось почти нигде), можно было найти последние в шкафчиках посреди ресторана, никто тебе ничего не принесёт, ищи сам. Очереди – это то, что вы будете видеть здесь повсюду. Ещё дико забавляли наши соотечественники, которые горой набирали себе тарелки арбузов, как будто они их никогда не ели (дико, например). Еда в снек – баре была неплохой – луковые колечки, кебаб с гриля, бургеры, на удивление были очень даже неплохими. Бургер состоял из котлеты, кетчупа и помидорки, но на вкус был удивительно сочным. Лайк поварам на снек баре!
В лобби баре разливали неплохой алкоголь, просил сделать свой коктейль и один бармен, который работал и там и на бич баре делал мне его, за что ему чаевые и отдельное спасибо. Другие бармены работали строго по прейскуранту, в котором всего 4 коктейля (
3. АНИМАЦИЯ. Её нет. Абсолютно. От слова совсем. Аниматоров никто не видел и не слышал. Отдыхайте сами как умеете и это при том, что в отеле просто дофига маленьких детей и их семей. Основное развлечение – мини аквапарк, который работал 2 раза в день по несколько часов, и то, он превращался в дикое месево из взрослых и детей, которые летят друг за другом в бассейн по горке, рискуя сломать друг другу шею или ещё что-нибудь. Бесконечный свист спасателя их никак не останавливал. Вечерняя анимация – это что-то нелепое, в виде танцев темнокожих под барабаны. В 23.00 анимация заканчивалась, все расходились по номерам спать, а пляж закрывался на ворота так, что никому туда было не попасть. А зачем вам туда? Идите спать! К слову, было грустно наблюдать, как в соседнем Utopia World Hotel была дискотека с хорошей музыкой и светом до позднего времени.
В этом отеле занятья абсолютно нечем. Вечером в лобби собирались 5-10 человек, которые пили, общались и уходили спать. Примерно с 2 часов ночи отель умирал…
4. ПЛЯЖ И МОРЕ. Море тут отличное. Бухта, теплое и ласковое. Есть пирс, можно понырять. Справа от пирса водные развлечения по конским ценам. Плюс вода рядом с ними вечно в масляной плёнке от топлива – противно купаться было. Если вы пришли после 10 утра на пляж – лежаков вы не найдёте. Совсем. Я нашёл один свободный в самом конце пляжа и то, он был сломан. Ещё от одной семьи слышал, как они были рады найти свободный лежак – «нам несказанно повезло» и это в отеле, который позиционирует себе как 5*. Люди просто приходят в 7 утра, кидают полотенца и уходят на весь день. Иначе тут себе лежак не добыть – народу больше, чем лежаков. Даже у бассейна все лежаки также заняты днём. В соседнем отеле, который граничит с озкаймак – всегда были в наличии свободные лежаки, это и есть норма для отелей 5*, которые не жадничают, забивая свои номера под завязку и выдавая лежаков меньше, чем посетителей. Вы что, устраиваете для нас голодные игры?)
5. ОТЕЛЬ. Отель старый. Мебель также видавшая виды. Кондиционер за 4 дня ломался 3 раза. Свет пропадал также около 3-4 раз (спасибо, что ненадолго). Wi-Fi это боль. Он ловил более-менее стабильно только в номере. В лобби только 1 палочка, на пляже его уже не поймаете, то есть только в отеле. Скорость максимаальная 5мбит. Пару раз он пропадал насовсем, то есть не было даже точки доступа, на полчаса – час.
Лифты все вонючие, заляпаные. В лобби висят картины каких то бородатых годов и интерьер в духе совковой гостиницы – всё выглядит очень уныло. По поводу уборки – нареканий не было, у меня убирались каждый день, если только я не нажимал кнопку «не беспокоить», кстати, классное решение. Меняли и полотенца, заправляли кровать, протирали столик на балконе. За это плюс клинингу отеля.
Также, в моём номере была дверь в соседний номер, в которую периодически ломился соседний отпрыск, не понимая, почему она закрыта….
Также, в номере был сейф, но инструкции, как им пользоваться – не было. Позвонил на ресепшн – там говорят, подождите, мастер придёт. Зачем мне мастер? Просто скажите как им пользоваться….И так во всём – отключали воду, не работал кондей – звонишь на ресепшн, подождите полчаса, потом ещё полчаса. И, это пятёрка, господа…
РЕЗЮМИРУЮ – отель для очень непритязательных туристов (с далеко не самой приятной ценой на проживание – около 200$ сутки с перелётом из Москвы). Если вы первый раз в Турции, то возможно, вам понравится. Если Вы уже были в Турции, то это точно не ваш вариант, за эти деньги я брал намного лучше варианты, где не надо стоять в очереди за едой, не надо воевать за лежаки, есть анимация, персонал дружелюбный и настраивающий на позитив, где есть хоть – какая то движуха по вечерам, а не пенсионерские посиделки в лобби. Территория вмещает в себя 2 отеля, но это никак не играет на руку посетителям. У туроператоров данный отель позиционируется как привлекательный для отдыха семейных пар и молодёжи. Так вот, молодёжи там будет очень скучно. Делать там абсолютно нечего, лучше выберите другой отель.