Свадебный отпуск в Castle Park Hotel&Spa
Мы с мужем провели свадебный отпуск в Бельдиби и остановились в данном отеле на 10 дней. Сразу хочется сказать, что этот отдых нам запомнится надолго – остались только положительные эмоции, все недостатки отеля были некритичными и плюсов оказалось гораздо больше. Хотелось бы подробнее описать следующие пункты:
Отель
При подъезде к отелю немного расстроились – с главной дороги трансфер повернул в узкий проулок, по пути увидели две мусорки и небольшие невзрачные мотели/пансионаты. Но этот испуг быстро прошел, когда мы зашли на территорию отеля. На заднем дворе расположен сад мандариновых деревьев, бассейн для детей, беседки и несколько бунгало. Все ухожено и чисто.
Сам отель 5-этажный, в фойе достаточно современный интерьер. Также на территории отеля есть ресторан, бар и большой бассейн. Как нам сказали отдыхающие, можно жить и в бунгало. Если вы отдыхаете с детьми и есть свободный домик, то обязательно об этом скажите, вас туда заселят бесплатно. При отсутствии детей можно доплатить по 10$ за каждый день и поселиться в бунгало.
Отель подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха (только если вы не предпочитаете полное уединение и спокойствие). В течение дня аниматор организует разные мероприятия – стрельба из пневматической винтовки, дартс, водное поло для взрослых и детей, утренняя йога. Детям также периодически предлагались различные квесты. Вечером, после ужина, устраивали детскую дискотеку, а позже развлекательные программы для взрослых. За время нашего отдыха отель организовал конкурс «Угадай мелодию» (запомнился больше всего), дискотеку 90-х, вечер турецких народных танцев с приглашенными артистами и т. д. Мы с мужем не любители этого, часто уходили вечером на пляж или в номер. Стоит заметить, что в номере и в бунгало не слышны звуки музыки, а также вся анимация заканчивалась около 23:00.
Отдельно хотелось бы рассказать о бассейнах на территории отеля. Взрослый бассейн находится рядом с баром и спокойно поплавать там или отдохнуть на лежаках практически невозможно. Сами отдыхающие занимают лежаки с начала своего отдыха, не убирают оттуда вещи на ночь и, похоже, не ходят на море, потому что в течение дня бассейн превращается в суп из людей. Мы нашли для себя альтернативу – детский бассейн. Он находится в саду, и там достаточно свободно. Никто не занимает лежаки на весь день, вода теплая и можно спокойно поплавать или почитать книгу.
Питание
Питание в отеле трехразовое. В начале отпуска мы приходили ровно к началу приема пищи и попадали в огромные очереди, еды не хватало. Позже мы начали приходить спустя 20-40 минут, очередей уже не было, персонал обновлял всю еду, поэтому у нас с этим проблем не возникло.
Сама еда по большей части вкусная. Нам с мужем показалось, что поварам отлично удавались простые блюда, а еда, приготовленная на гриле, не стоила очередей, которые нужно было отстоять. Мы заметили обилие овощей (особенно понравились помидоры черри), а с фруктами дело обстояло гораздо хуже – каждый день подавали либо арбуз, либо дыни, либо яблоки (которыми нас, уральцев, особо не удивишь). Два раза за весь отдых арбуз был действительно вкусным, а дыни были неспелыми, зелеными. Видно, что отель на фруктах экономит, поэтому мы покупали все в магазинах. Десерты, приготовленные в отеле, нам не понравились.
Персонал
Персонал отеля очень вежливый и доброжелательный. Мы заранее предупредили отель через туроператора о том, что едем в свадебный отпуск, и нам выделили номер с изумительной панорамой на горы.
Весь персонал говорит и понимает по-русски, быстро и качественно делает свою работу, за что им большое спасибо.
Уборка номеров
Уборка номеров оставляет желать лучшего – полы в номере и на балконе или моют плохо, или не моют вообще. Однако уборщицы – очень милые и приветливые женщины, всегда делали нам фигурки из полотенец и одеял, было приятно зайти в номер.
Пляж
Пляж у отеля свой – он чистый, сотрудники и владелец отеля убирают его ранним утром. Пустые лежаки с утра найти тяжело, мы уходили на территорию пляжа других отелей. После 16 часов и в море, и на пляже становится свободнее.
Заход в море очень тяжелый, он усыпан крупными камнями, купаться советую только в специальной обуви.
Общее впечатление
Мы остались очень довольны поездкой, в общем, отель нам очень понравился, реальность превзошла наши ожидания.