Неплохой отель, но с очень жирными минусами
Отдыхали в отеле с 31.05.по 07.06.
В отеле были не впервые, примерно понимала чего ожидать от отдыха, но по факту было много нюансов, которые его подпортили и оставили максимально негативное впечатление.
Сначала о ПЛЮСАХ:
1. Самое классное для меня в этом отеле была конечно же территория. Она большая, красивая, зеленая, много сосен, цитрусовые деревья, розы итд. Гулять по ней после ужина одно удовольствие
2. Бассейны, их несколько, они большие, в них нет "толкучки". Когда принимали решение провести время у бассейна, выбирали бассейн с морской водой, предварительно расположившись на лужайке, удобно и до бассейна и до моря.
3. Ну и пляж, песочек, совсем немного гальки, вход в море пологий. Я как не умеющая плавать очень оценила. Да и в целом прогуляться по песчаному бережку приятно.
А дальше пошли МИНУСЫ:
1. Заселение. За всю историю отдыха в Турции, это был самый худший номер, с которым пришлось столкнуться. В предыдущий отдых в данном отеле жили в корпусе anex, в этот раз захотелось уединения в бунгало, его и забронировала. Заранее списалась с отелем с просьбой учесть пожелания по заселению, все в рамках выбранной категории номера, не учли ничего, ну ОК.
Заселили в блок 2 на 1 этаж. В номере жуткая вонь, как в земляном погребе, запах сырости и плесени. Сама плесень (чёрная) благополучно себе размножалась в душевой. Ковролин весь в грязных и липких пятнах, тоже с соответствующим запахом. Кресло грязное, в пятнах. Кондиционер при включении капал на этот несчастный ковролин. Конечно мы приехали не сидеть в номере, но в нём как то надо было спать.
2 раза ходила не ресепшен, в первый раз девушка мне сказала что мол меня и так заселили в самое ближнее бунгало, но только я не просила ближнее, я хотела дышать не спорами плесени. Второй раз подошла к молодому человеку, предложив доплатить за основное здание, если в бунгало нет номеров, на что за 29т.р. за 5 ночей мне предложили номер с видом на место отдыха и курилку рабочих и парковку.
Пришлось смириться с этой грязью и вонью, поставив галочку на будущее.
Также заранее уточняла что будет предоставлено подростку, полноценная кровать или еврораскладушка, получила ответ, что кровать, на месте кровать оказалась раскладушкой, которая короче кровати на 20-30 см. Дочь ростом 168 помещалась на неё впритык. Вдруг кто-то едет с рослым подростком, это может быть проблемкой.
2. Питание. Для меня оно действительно не очень, я привыкла питаться по другому. Еды очень много всегда и везде, но она про "набить живот", удовольствия 0.
Я не мясоед, больше уважаю рыбу и морепродукты. Рыба всегда была в виде пережаренного сибаса, был палтус, но с костями, мелкая рыбёшка с головой, что-то похожее на ледяную рыбу, но в очень толстом кляре, 1 раз взяла стейк, похожий на речную форель, но есть не смогла, очень сухо и много костей. Единственный раз насладилась вкусной белой рыбкой, не поняла что за вид.
Морепродукты, это раки и креветки, которые готовить тут не умеют. При этом за ними всегда огромные очереди, некоторые отдыхающие набирают столько, что пока идут до стола все это валится из тарелок.
Соленая рыбка на завтрак - это какие обрезки копченый рыбы, больше похожие на отходы производства. Как то девушка в ТГ чате отеля писала, что однажды придя рано утром, видела как это все лежит в виде утрамбованного брикета.
Большим удивлением и минусом для меня оказалось отсутствие свежевыжатых соков и смузи, именно их так хочется в жаркую погоду. Апельсиновый сок, который подают утром, оказался концентратом с мякотью, смузи это молоко с бананом и злаками, и все это только на завтрак. Не понимаю почему нельзя жать сок из моркови, и жмых использовать дальше в готовке, делать сок из огурца или яблоко, смузи из них и зелени. Ведь это недорогие продукты, и использовать можно абсолютно безотходно.
На завтрак есть кашки, но для меня недоварены, йогурты, оладьи, яичница, но везде очереди. Первое время не было скрембла, подошла к гестам, они при мне же позвонили шефу и на след день его приготовили. Огромная благодарность за это девочкам.
На терассе готовят что-то похожее на яйца бенедикт, но надо поймать момент, чтобы взять их. Готовят с той же самой копченой рыбой, поэтому для меня было несъедобно, а один раз попался с кислой колбасой/ветчиной.
Из плюсов по питанию - 2 раза была просто потрясающая баранина, даже мне немясоеду очень понравилась. Очень вкусные маленькие круассанчики на завтрак, и вкусный сыр с голубой плесенью
Из фруктов и ягод в июне была клубника, многим не оч, но мне было вкусно, сочные абрикосы, арбусы, дыня, но часто зеленая.
В основном ресторане только завтракали и ужинали, попробовали как-то зайти в обед, очень людно, душно и очереди. Поэтому днём перекусывали всегда у бассейна.
Помимо полноценных приёмов пищи, днем можно перекусить гёзлеме, чурос, вафлями.
3. Слабым местом для меня также было кофе. Мы с супругом кофеманы, но всё что готовят тут для нас было просто ужасно. Ну и кондитерка, куча всяких десертов, но вкусного единицы.
4. А-ля карт. Как повторным гостям нам был предоставлен поход в а-ля карт. Ходили в турецкий. Очень долго и не очень вкусно, понравились только закуски. Горячее принесли вообще не то что заказывали, и десерт ребенку перепутали, вместо сютлача принесли пахлаву, а когда она возмутилась, сбегали в основной ресторан и принесли оттуда.
Вобщем куча всего, но все НЕДО… Лично для меня. Многим было ок и по ассортименту и вкусно. Но я больше люблю когда мало, но вкусно и качественно.
Алкоголь мы не пили, поэтому оценить не сможем.
Еще хотела бы отметить, что при полной загрузке в отеле очереди везде. Мы попали в курбан-байрам, народу было очень много. Это прям сильно напрягало.
Стандартные проблемы с лежаками у бассейна из-за занимальщиков, которые не приходили к нем по 4-5ч. Мы ставали рано по будильнику, т.к. в номере старались находится по минимуму, лежаки находили всегда, а вот после 10 разместиться уже проблемно. Пару раз видели, как люди просто стелили полотенца на лужайке и размещались без лежаков. При этом у моря проблем не наблюдала, первый ряд конечно занят с раннего утра, но в целом места всегда были. Я часто гуляла по берегу и обращала внимание, что ближе к Pino club свободных вообще много.
Кстати, тем кто любит гулять по берегу - либо берите с собой ключ, либо на зубок запомните номер комнаты :). Охрана со стороны Pino club часто не пускает на территорию без проверки, супруга так с пирса не хотели пускать, я несла ключ от бассейна, а меня после утренней прогулки по берегу. Это несомненно отелю только в плюс, персонал бдит, но когда ты в отеле первый-второй день, комнату еще не запомнила, и стоишь в мокром купальнике, босичком, без телефона и судорожно пытаешься вспомнить свой номер, забавно, но не оч. приятненько :).
Анимация в отеле как и везде - аква аэробика, дартс, боча, из того что запомнилось это командные игры в море, с катанием на каких-то лодках, было ярко и весело. Иногда ребята ходили и звали поучаствовать, но все очень ненавязчиво. Днем бывали пенные дискотеки у сцены. Вечерняя программа стандартная, ничего из того, что могло бы оставить впечатления.
Все оч.хвалили детский и тинеджерский клуб, дочь не ходила, но по тому как подростки встречали аниматоров на вечерних программах, с какими визгами и криками, было понятно, что им там реально круто.
Как итог, мы неплохо отдохнули, потому что подстроились подо все - ужасный номер, проводили всё время на воздухе, загорели, накупались и нагулялись, невкусная еда - зато не набрали лишнего, много народу - потренировали внутреннего интроверта. Но неделя отдыха для нашей семьи вышла достаточно дорогой , потому что отель считает взрослыми детей с 12 лет, а нашей дочке 13, подстраиваться за такие деньги не особо приятно, и можно было найти альтернативу гораздо интереснее по тем параметрам, что важны именно нам.
Вернёмся ли мы в отель, не зарекаюсь, но думаю что нет, из списка любимчиков однозначно исключен, ну и рекомендовать тоже с большими оговорочками.