Хороший отель.
ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ
Отдыхали в августе 2025. Приехали в отель около 9.30. На ресепшн русскоговорящая девушка, сразу одели нам браслеты и отправили на завтрак. После завтрака подошли и нам сразу дали номер. За что им очень большое спасибо, потому что перелет был ночной и тяжелый. Как я поняла, так везет не всем, но и по правилам заселение только с 14ч. Карточка одна на всех, нас это устроило, по-отдельности мы не ходили. Также выдали 4 карточки для полотенец.
НОМЕР
Мы жили в корпусе 6 на мансардном этаже в семейном номере. Я заранее писала в отель свои пожелания, большое им спасибо, что постарались выполнить. Это самый дальний от главного входа корпус, но самый ближний к выходу на дорогу к морю. Нечетные номера выходят окнами на бассейн, где проходит основная анимация и пенная вечеринка, это очень шумно. У нас был четный номер, он выходит окнами в сторону дальнего рынка, на сад. Это одни из самых тихих номеров. Учитывая, что мы еще жили на самом верхнем этаже, шум вобще не мешал. Номер с двумя маленькими комнатами, свнузлом. В душе стеклянная дверца,это прям очень хорошо для меня. Я давно не была в Турции, не помню, как там в отелях, но в Европе почти везде шторки вместо дверцы, и вся вода в итоге на полу, это прям моя боль. Номер тесноват, со скошенными потолками но я об этом знала. Мы не привередливые, время проводили там только для сна, поэтому было нормально. Мыльные принадлежности были, но мы пользуемся только своими, тут ничего не скажу. Вешалок в шкафах достаточное количество. На балконе висят 2 кондиционера, от них ужасно жарко, на балконе не посидеть вобще. Учитывая мансардное расположение номера, больше их повесить некуда, тут претензий не может быть. В главной спальне кондиционер дует на кровать, но у него есть режим сна, можно его включать и не продует.
КАЧЕСТВО СЕРВИСА
Насчет сервиса могу сказать, что в ресторане все очень хорошо. Официанты все дружелюбные, убирают пустые тарелки сразу, обязательно спросят, можно ли. Если попросить, принесут напитки без проблем. Кто по-русски, кто по-английски всё понимают. В барах тоже все приветливые. Каких-то очередей не наблюдала, хоть мы и были в полную загрузку отеля. К горничным тоже претензий нет. Нам никакой особенной уборки не надо, просто поддержать порядок. Пол протирали, полотенца меняли, что надо добавляли. Конечно, если оставить чаевые, уберутся получше, что-ниб накрутят на кровати. Но это нормально, как и везде.
ПИТАНИЕ
Как уже много здесь писали, питание в отеле превосходное. Это то, ради чего сюда многие едут. На завтрак каждый день можно пожарить яичницу с наполнителями, которые сам выбираешь. Яйца во всех видах, много разной нарезки, выпечки, овощей/фруктов. Горячие бутерброды, сэндвичи, мини-пиццы и много всего другого. Обеды тоже очень хорошие, всегда несколько горячих мясных/рыбных блюд, бургеры, овощи гриль. Всего не перечислить просто. Ужины самые шикарные, такого я еще не видела. Каждый день вокруг бассейна выставляются множество грилей/жаровней. Рыба красная (стейки и форель целая), другая рыба целиком (название не помню), шашлык, креветки, тунец, пицца, плов, паста, разное тушеное мясо/птица, многое другое - все это готовится прямо на улице и при вас. Просто какой-то ежедневный праздник живота. Каждый день разные сладости, пахлава нескольких видов, много разных хороших фруктов, даже в один день можно было взять кокос, его подготавливали и выдавали с трубочкой:) Ребенка 3 года всегда было чем накормить. Обязательно было какое-то тушеное мясо/птица, рыба на пару, спагетти, рис, пюре. Вобщем, питание просто великолепное, даже оценка 5 - это мало)) Из напитков пили белое вино, нормальное. Пиво тоже нормальное. Больше ничего из алкоголя не брали. Соки разводные из автомата. Кофе утром есть сваренное в термосах, ну более менее. Я не знаю, есть ли в Турции хороший кофе, я любитель итальянского. Из автомата тоже есть, почему-то даже не попробовали ни разу.
МОРЕ И ПЛЯЖ
До моря идти мин 5-7 пешком или 1 мин на маршрутке. По какому расписанию она ходит, мы не поняли, но и не заморачивались. Если была маршрутка - ехала, не была -шли пешком. У водителя даже была спец. музыка туда и обратно)) Туда мы ехали под турецкие песни, обратно неизменно под Белые розы Шатунова:))) Море шикарное, теплое, чистое. Заход плавный очень, утром совсем маленькие волны, вечером побольше. Накупались от души. Пляж широкий, чистый, хорошие навесы, много лежаков, места были всегда. Бар на пляже бар с шикарным видом, очень приятно посидеть после жары, там ветерок, тень. Все те же напитки, что и в отеле. Днем там подают полноценный обед с горячими блюдами, почти как в отеле, немного меньше выбор. Из отеля приходят официанты и бар превращается в ресторан. На обед спокойно можно оставаться там, не ходить в отель. Душ, туалет, переодевалки - это все есть.
АНИМАЦИЯ
Каждый день в отеле проводили вечерние представления. Качество хорошее, по отзывам других. Я с ребенком не ходила, но бабушке с сыном понравилось. Днем тоже всегда что-то было и в бассейне, и на пляже, довольно весело и задорно. Просто мы не любители всех таких тем, но остальным проживающим нравилось.
В заключение скажу, что отель однозначно очень хороший, своих денег стоит. Там довольно большой процент возвращающихся, и вобще в высокий сезон отель часто на стопе. Конечно, если кому нужны большая территория, красивые локации - это не сюда. А если нужно теплое море с хорошим заходом, качественное питание, душевная атмосфера, то да. В самом поселке Чолаклы абсолютно нечего делать, гулять там негде. Я перед поездкой переживала, что из-за этого будет скучно. Но так получилось, что нам гулять-то даже было некогда, то на море, то в бассейне, то в ресторане:)) Мы 2 раза съездили в Сиде на маршрутке, этого хватило. В Старом городе там очень атмосферно и красиво. Но убийственнная жара и духота в августе не дает долго погулять.
Мы остались очень довольны, с удовольствием вернулись бы еще. Спасибо персоналу и руководству отеля за прекрасный отдых!