Vacation as a With family in August 2025
02.08.25 - 14.08.25
- Воздержалась
3.8
  • 5- food

В целом отель неплохой. За меньшую сумму вернулась бы с удовольствием

Хочу начать свой отзыв с того, что мой отдых ну очень сложно испортить. И в целом я с удовольствием бы вернулась в этот отель, но за меньшую сумму. Мы отдыхали там 12 ночей, два взрослых и ребенок и стоимость получилась 200 тысяч с хвостом.

Теперь по - порядку:

1) Заселение. Погоняли нас конечно конкретно при заселении... Мы были после ночного перелета и дико хотелось спать. Приехали в отель около 9 утра, получили браслеты, достали из чемоданов купальники и одежду полегче и пошли сначала завтракать, а потом и исследовать территорию. Примерно через час-два подошли на ресепшн и спросили не освободился ли еще номер - нам тут же дали ключ от номера 610. Последний этаж, под крышей. Мы включили кондиционер и легли спать. Через час проснулись с ощущением, что мы в духовке... Кондиционер дул, но не охлаждал. На улице +40. Пошла на ресепшн. Через 20 минут пришел мальчик, сказал что кондиционер не починить и сказал спуститься чтобы поменять номер. Дали соседний номер 611. Первым делом проверили кондиционер - он вроде работал и даже дул более холодным воздухом. Опять включили и легли досыпать. Через пару часов опять проснулись с ощущением что спим в духовке - кондиционер тоже сдулся, начал тоже дуть теплым воздухом. Уде немного раздраженные опять пошли на ресепшн. Там уже была другая девочка и она нас переселила уже в 529 номер. Там все было терпимо, кроме отсутствия шторки для душа и, как потом оказалось, забитой канализации. Ну и еще отсутствия покрывал на кроватях и столика на балконе, но мы их утащили из 611 номера в качестве моральной компенсации=)))

2) Номер. Третий по счету нас вполне устроил, т.е. 529. Кондиционер работал, матрасы вполне себе удобные, причем на большой кровати матрас был помягче, а на маленькой довольно жесткий. Подушки удобные. В принципе кроме забитой канализации жить было можно. Канализацию починили через два дня, т.к. мы несколько раз просили ее прочистить, но никто не приходил. В конце-концов я пришла на ресепшн и сказала им, что через час пойдем мыться все по очереди и если ее не прочистят, то мы по-любому зальем Вам половину этажа. Волшебство, но через 15 минут ее прочистили=))) Единственное неудобство это был душ - он встроенный в стену, было бы удобнее если бы была лейка со шлангом.

3) Интернет. В лобби вполне приличный бесплатный вай-фай. Поскольку иногда мы не сидим на месте, то обычно покупаю местную симку. Но в этот раз не смогла найти по адекватной цене и подключила услугу роуминга. Получилось вполне сносно по деньгам и для платежей и связи вполне хватило.

4) Персонал. В принципе весь персонал доброжелательный и старается помочь. Многие говорят хотя бы пару слов по-русски. Так что впечатление было самым положительным. Даже горничные вполне себе понимают просьбы, а парочка даже могла с нами сносно поговорить=)

5) Еда. В целом еда понравилась. Всегда было что покушать и даже чем покормить вечно недовольного ребенка. На завтрак были булочки, каша рисовая, яйца вареные, иногда омлет, иногда яичница с овощами, белые сыры очень соленые, желтый вполне себе съедобный, колбаса светлая вкусная, яблоки, апельсины, арбуз. С арбузом поосторожнее - иногда бывает с функцией очистки организма=) Всегда на улице была глазунья, оладушки или пончики. Овощи жареные старались на завтрак не брать. Естественно были сухие завтраки, молоко, правда почему-то холодное, печенья, варенье, мед, шоколадная паста. Ну и чай-кофе, вода, напитки из автомата.

Обед: На улице обычно те же жареные овощи и или рыба или котлеты, но они на любителя, в обед всегда были спагетти с кетчупом. Гизлеме - иногда были обалденные с сыром или с сыром и еще чем-то, иногда островатые. Но за ними всегда очередь. Сладости разные, фрукты - обычно стандартный набор из яблок, арбуза, апельсинок. Макароны или рис, мясо с овощами, иногда индейка в коричневом соусе - очень вкусная, иногда кусочки жареной курицы, салаты, свежие овощи, зелень. Суп в горшочке рядом с хлебом.

Ужин: Иногда были дни когда глаза разбегались - все то же что на обед плюс на улице шаурма например и еще какое-то блюдо из мяса. Иногда на ужин было больше фруктов - добавляли дыню, виноград. Иногда среди сладостей появлялись тортики. Один раз был потрясающий плов с сухофруктами. Иногда на улице жарили красную рыбу. На ужин обычно было картофельное пюре.

Голодными точно не останетесь, а мы изо всех сил старались на набрать лишних кг=)))

В снек-баре который около пляжа с 12 до 16 можно найти набор для сборки гамбургера и картошку фри. Иногда перед обедом бегали в снек-бар чтобы вредному ребенку принести картошки фри=) Картошка фри есть только там, в основном ресторане ее не бывает.

Главная проблема была найти свободный столик, поэтому сначала искали столик, а потом уже шли стоять за едой. Очереди были почти всегда в обед и ужин. На завтрак никогда очередей не было.

6) Море. Пляж конечно убитый. Лежаки поломанные и их явно не хватает, матрасиков штук 10 на весь пляж, зонтики железные и с ними надо быть осторожнее - вкопаны как раз на уровне головы. Я в итоге разбила себе лоб об угол зонтика, когда неудачно распрямилась=( Один раз зонтик решил упасть, когда я на него облокотилась. Он тяжелый, поднять обратно не смогла. Мы встаем рано и обычно на пляже на валяемся, поэтому приходили, находили 1 или два лежака, бросали вещи и шли купаться, гулять, собирать камушки и ракушки. А к 11 утра уже убегали к бассейну - там зонтики посговорчивее и обгореть посложнее. Около бассейна лежаков тоже не хватает, но нам достаточно было одного. Чаще всего свободный был в наличии. Ну и потом можно кинуть одежду на лежак и спокойно купаться в любом бассейне - никто же не запрещает перемещаться по территории в купальнике=) Есть спасатель. Приходит около 9 утра, меняет флаг и сидит примерно до 17-00. Потом убегает. Зайти в море можно прямо напротив флага - там песок, чуть-чуть камушков а потом плита - если осторожно, то норм. В других местах выходить больновато. Коралки бы спасли наверное. Море в основном было чистым, даже видно было рыбок на дне. К счастью не кусаются=)

7)Бар. Мы не пьем алкоголь, поэтому сказать ничего не могу о качестве. Кола, вода, напитки в автомате, кофе были всегда. За колой приходилось выстоять очередь в 2-5 человек. Но особо не напрягало.

8)Анимация. Ни разу не ходили. На территории ее и нет. Она только вечером в соседней Арансии. А днем никто не трогает.

9) Хаммам и Спа-центр. Это отдельное наслаждение. Очень понравилось. Есть время бесплатного посещения хаммама и сауны. Очень чисто и приятно. Массаж, спа и т.д. делают девочки-тайки. Всегда далем курс массажа на отдыхе - тут и раздеться проще и отлежаться, если что. Но массаж очень понравился. Девочки делают аккуратно, но сильно. Перед массажем озвучила все проблемы и в целом после курса чувствовала себя изумительно. Если бы не вылетела пломба и не разболелся зуб, то сделала бы дополнительно лифтинг лица - после 1 сеанса разгладились носогубки, после 2 сеанса подтянулся подбородок. Только ради массажа готова еще раз в Конаклы приехать.

10) Уборка. Ну конечно пока не попросите постельное вам никто не поменяет. Если кинуть полотенца на пол, то поменяют. У нас из-за отсутствия шторки в душе был бонус в качестве ежедневной замены двух-трех полотенчиков, т.к. мы их тупо мочили насквозь пока вечером ходили в душ. Но хотя бы вода в комнату не текла=) А так недостатка ни в чем не было. Номер не убирали только в те дни когда пару раз заходили, а мы спим. И то минимально старались тихо стащить мусор и уйти. Туалетную бумагу или гель для душа можно днем взять на тележке, если нужна - они кидают тележку в коридоре.

11) Концепция отеля. Ну могу сказать что сам отель не прям вот рвется ее соблюдать. Гизлеме в саду при нас не делали ни разу, хотя в концепции это есть, Еду в снек-баре иногда начинали готовить в 10 утра, но брать ее было нельзя до 12-00 - ну блин странно учитываю что картошка фри за это время превращается в подошву. Иногда в 12-00 только приходили повара, т.е. с турецкой медлительностью поесть можно было в лучшем случае в 12-30, когда уже начинается обед в главном ресторане.

12) Расположение отеля. Развлечения. Отель расположен очень хорошо. Буквально рядом с отелем есть супермаркет - если нужны сигареты или какая-то мелочь. Чуть подальше в сторону Арансии, около отеля Каретта - приличная аптека и небольшой рынок с тряпками и сувенирами. Через шоссе два торговых центра - Алания Молл и Тайм Центр, чуть подальше рынок с тряпками, Если пройти еще дальше, то начинаются магазины для местного населения - супермаркеты с нормальными ценами, магазины для дома и т.д. В целом привезти что-то домой или в подарок по приличной цене довольно легко. От туроператора ездили в магазин Текстиля в Алании, 6 этажей - цены отмороженные. Плюс на самое основное цена фиксированная и коробочка пахлавы, которая стоит в мигросе 400 лир там стоит 16 евро. То же самое с косметикой, лукумом и одеждой. Все можно найти намного дешевле и довольно близко к отелю. Между двумя ТЦ есть еще один небольшой рыночек - там есть магазинчик с одеждой. Ассортимент великолепный. Чуть дороже чем везде, но есть очень хорошие модели. Там работает русскоговорящая девушка Фарида, а хозяин принимает оплату через куар-код (Приложение Летим). Карта юнион пей не прошла никак, хотя мы пытались. На рынке в Конаклы, рядом с часовой башней есть магазины где даже карты мир проходят - обычно на таких висят большие объявления об этом=)))

• View all

• 1.0 Children animation
  • 1.0 Food for children
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 1.0 Comfortable parking
  • очень хороший детский бассейн с горками
  • красивая территория
  • спа-центр и хаммам
  • питание
  • расположение отеля
  • номерной фонд - есть недочеты
  • скорость решения проблем
  • оборудование пляжа требует обновления
Added: 22.08.2025 10:03
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 9 381 characters in the review

Что вы врёте, тас еду есть просто не возможно, можно получить отравление.
Но конечно, если вы не ели ни чего слаще морковки, то туалет и кислые блюда включая салаты вам пришлись по вкусу.
Всё кушали, всё пробовали, ни разу ни какого отравления не получили!
Кушайте дальше протухшее
All reviews of the hotel (735) Previous rate Next rate All author's reviews (5)
Виктория
Korolev