Прекрасный отпуск
Ездили семьей с 2 детьми.
Рейс у нас был дневной+задержка в итоге в отеле были только в 22:30. Но нашли что покушать в ресторане, правда выбора блюд уже не было.
Ехать от аэропорта примерно час, на обратной дороге получается чуть дольше-всех заводят в магазин для покупки сувениров и сладостей.
Мы забронировали номер полулюкс с видом на дорогу. Но при заселении нам дали другой номер с боковым видом на море. Спорить не стали, потому что номер достаточно большой, вид на море победил. Но получилось что детские кровати стояли вплотную. При заселении в номере стояла детская кроватка, вернувшись с ужина уже стояла раскладушка. Она оказалась даже мягче кровати и детям обоим хотелось спать именно на ней)
Убирались в номере ежедневно, но не пополняли воду, шампуни и прочее для душа. В целом при необходимости спрашивала у горничных-всегда давали в большом количестве. Даже делали какие-то фигурки из одеял, хотя чаевых не оставляли. При заселении парнишка, который привез чемоданы убежал так быстро, что мы даже не успели достать деньги, оставив небольшую купюру на следующий день в номере ее ни кто не забрал. В номере есть сейф, но ни кто не трогает ваши ценные вещи, оставляли часы, телефоны в номере-все на месте.
В Сиде отдыхают в основном европейцы, русских мало. Персонал плохо говорит на русском и не все. Но для нас это не было проблемой, мы даже были рады-давно не были на европейских курортах.
Про анимацию особо не могу сказать, она бывает у бассейна в дневное время, мы всегда были на пляже. Несколько раз попадали на волейбол в бассейне. Каждый вечер минидиско и программа. Пару раз в неделю аниматоры предлагают сходить в клуб на дискотеку, я так поняла, что даже есть трансфер. Мы не ходили. Нам было достаточно вечерней программы, потанцевать можно было каждый день до 12. Воскресенье у аниматоров выходной.
В детский клуб заходили 1раз, я так поняла, что там больше творческие занятия. Игрушек показалось мало, мои дети не захотели там остаться. Но есть русскоговорящий персонал.
Море, оно чудесное, теплое, чистое, шикарный песок на пляже. Если нет волн, то видно абсолютно все, при волнах естественно видимость хуже.
На пляже достаточное количество зонтиков, шезлонгов, так же есть шезлонги на травке. Хотелось чтобы персонал следил за полотенщиками. Люди занимают шезлонги, особенно у бассейна и не появляются там почти весь день. Самый большой минус на пляже, что шезлогни и столики не обмывают, в остальном чисто. Есть персонал, который целый день там поддерживает порядок.
Бар на пляже работает с 10 до 18, ресторан на пляже с 12 до 15:30. Так что можно провести весь день на пляже и вкусно покушать. Там и печенье, фрукты, мороженое, картошка,нагетсы, а так же нормальные блюда: рыба, шашлычки, салаты. До пляжа близко, нас не напрягала 5минутная прогулка.
Вдоль пляжа есть отличный променад, можно дойти до древнего города Сиде. Нам понравилось, но прогулка получается долгая. У нас она заняла около 2-2,5 часов и прошли мы около 6 км. Так что лучше идти вечером, шикарные закаты.
В бассейн ходили обычно часа в 4, после обеда и дневного отдыха. И то потому что детям хотелось, я бы все время проводила на пляже, море просто шикарное. В бассейнах чисто. В баре у бассейна мне не особо понравилось кушать, там больше фастфуд. Но людей много. В буфете пекут очень вкусные вафли да и выбор десертов хороший, много безглютеновых. Это прям огромный плюс для меня.
Питание в отеле очень-очень хорошее. Без особых изысков, но фрукты, мясо, рыба все в изобилии. Плюс на весах обеспечен)
Ходили в Турецкий ресторан Аля карт. Тоже вкусно, объелись.
Ездили в Грин каньон ( это прям релакс), экскурсию брали на пляже, по цене вышло в 2 раза дешевле чем у отельного гида. Он мне вообще не понравился- не особо ориентирован на туристов. Все экскурсии вы должны купить здесь и сейчас. Но у него можно поменять до 500 долларов на лиры. По нормальному курсу, можно даже поменять рубли на лиры( тоже какую-то сумму, но курс уже не очень)
Мы ездили в нова Молл на шопинг, гид предлагал съездить бесплатно, правда с заездом в ювелирный магазин(но в первые два дня и вы должны сразу сказать во сколько вы выезжаете). Мы воспользовались такси 10 евро или 500 лир. Можно добраться на автобусе правда до остановки придется либо прогуляться либо доехать на автобусе. Проезд 50 лир с человека.
На улице много кафе, магазинов для туристов. А так же аптек, где-то даже говорят на русском. Перед выездом ходила до супермаркета мигрос-минут 15 от отеля. Купила продукты в дорогу, в аэропорту и самолете на все очень высокие цены.
В целом мы отлично отдохнули, с удовольствием бы вернулись.