Ужасный отель, ни в коем случае не заселяйтесь, отдых будет испорчен.
Жалею, что не прочитала отзывы об отеле, иначе бы не испортила отдых. Сам по себе отель нормальный, вроде снаружи убираются (особенно в 4 утра под окнами персонал очень громко разговаривает, аж орут друг на друга) В номере, чтоб хорошо убраться, просят доллар, а если не дашь-то и не придет. На ресепшене с утра стоит русско говорящий администратор, обещает выполнить Вашу просьбу, просит прийти после обеда, а в обед приходят его сменщики, которые решить твою проблему не могут, говорят ждите утра, круг замкнулся. Ресторан, хуже столовки. Там нет салфеток, столовых приборов, стеклянных стаканов (они расчитаны только для Друзей, которые дают доллар официанту), а остальные пьют из сомнительных на чистоту пластиковых одноразовых стаканов. Кофемашина, это просто кошмар, работает только утром, кружки дают грязные, часто нет молока. Еда однообразна, чтоб поесть, нужно прийти к началу открытия ресторана, иначе еда закончиться, ее не пополняют. У многих после посещения ресторана, жуткая диарея. Сухой завтрак, когда едешь в Каир дают, но он пока стоит в холле и ждет своего часа -портиться. В автобусе, ты это все видешь и остаешься голодным. Нам обещали оставить поздний ужин, так как экскурсия задержалась, гид связался с отелем, но по факту, нас не покормили, оставили голодными. Бар есть в лобби и на пляже. В лобби дают "бесплатно" всегда теплое пиво (если дашь доллар, то чуть холодное), несколько теплых коктелей (если сидишь там, то в стеклянный стакан), если с собой -то в маленький пластиковый стакан (пиво-25% пена -75%) Бармен много стаканов не дает посидеть в баре, ты должен принести свой стакан в замен на новый, тогда нальет. Нормальные коктели только за деньги. Свободного доступа к питьевой воде для туристов нет, ее выдаёт бармен (2 бутылки в одни руки, почти всегда теплые) На пляже бесплатного алкоголя нет, только вода в пластике и сомнительные соки. Хочешь пиво -покупай. Пляж далеко, возят на одном автобусе, не спорю- чистый, но полноценного моря не увидите, так как находится в бухте. Здесь вода вся в солярке так как очень много развлечений на катерах, которые так и ездят, создавая волны. Аромат на пляже, соответствующий. Ходит верблюд, хорошо, что памперс надет. Автобус приезжает за туристами в отель с большим опозданием. Анимация ужасная, бывало, что приедут на 10-15 мин, покажут танец живота или огненное шоу и все) Для детей ничего. С 16:30 до 17:00 должны давать мороженное и сладости, но это не так. Там кто первый прибежал, быстро себе закидал, а остальным -ничего, пустые полки, а не кондитерка. Мороженным, мы россияне, это не назовем. Опять же в маленький пластиковый стаканчик наливают непонятную субстанцию,при этом ровно половину. Весь мир уходит от пластика, а тут -пожалуйста, тем более, они эти стаканы не выкидывают, а моют, сушат и дают повторно. Персонал вымогает деньги за все. Хочешь хорошую услугу -плати. Воруют!!! У меня у бассейна персонал утащил 2 полотенца, а за потеряю одного (штраф 20 доллара), а у меня аж 2 штуки пропали. Пошла выяснять в лобби у администратора, кто забрал, просила посмотреть в камеры, а он мне, камеры не работают. Я нашла свидетелей, которые видели, что сотрудник у бассейна их забрал, они ни в какую. Хорошо, что на полотенца положила свою кепку, сказала, если ее не вернут, то вызову полицию. Так они и кепку нашли, и карточки от полотенец вернули. Это у них поставлен на поток, за 9 дней, которые я была именно у русских пропадали полотенца. Практически в день отъезда и на ресепшене просили оплатить штраф. Если подвести итог по деньгам (на чай для персонала, платный пляж,где можно посмотреть на рыбок именно в море, такси, чтоб добраться до центра и прогуляться), то дешевле было бы заселиться в отель пятерку. К руссим здесь относятся очень плохо, если денег не дашь, здороваться не будут. Мой совет-обходите этой отель стороной, даже за бесплатно!!! Если не верите, то после поездки в него, Вы будите писать также как и я гневные посты, учитесь на ошибках))) Как говориться Поездка по Египету была прекрасной, но персонал отеля сделал все, чтоб испортить впечатление о стране. Это Дай-Дай, просто не передать словами, а брань здесь запрещена.