Vacation as a With friends in July 2025
31.07.25 - 13.08.25
4.3

Хороший отель

Отдыхали в данном отеле с 31 июля по 13 августа 2025 года в четвером. По две подруги в разных номерах. Корпус Б, две на 11 этаже, две на 12. Наш трансфер у отеля встречал отельный гид китаец, он нам помог с заселением и с депозитом. Так как привезли нас часов в десять утра, а заселение с 14, то по правилам отеля вздымается дополнительно энная сумма за раннее заселение. Но наш гид договорился не брать с нас эти деньги, а заселить часа через два (прогулялись немного по окрестностям). А так же гид договорился на ресепшене о депозите и с нас взяли 5000 рублей за оба номера. По правилам отеля депозит берётся в размере 100 долларов, или 500 юаней, или 5000 рублей с номера. Лучшей отдавать рублями, так как при отъезде юани вам уже будут не нужны, а доллары в Китае не в ходу. При сдаче номера, если нет ни каких претензий со стороны персонала, то депозит возвращается в полном размере. У нас если честно, то и проверять номер при сдаче не стали, сразу вернули деньги.

Каждый день персонал отеля оставляет интересный набор личной гигиены это зубная щётка с пастой, расчёска, бритвенный станок с кремом для бритья, мыло, сапожники с ушными палочками и пилочкой для ногтей, шапочку для душа. Шампунь, кондиционер для волос и гель для душа все в душевой кабине в бутылках (всё пополняется по первому требованию). Есть фен. Холодильник. Влажная уборка, смена всех полотенец, пополнение бутылочек воды и пакетиков чая ежедневно! Во всех номерах на балконах есть сушилки для белья. Под раковиной стоит корзина для грязного белья, кинула халат, поменяли на следующий день. Шторы блэкаут, с ними сон глубокий, уютно. Телевизор есть, но нет российских каналов. В шкафу лежат по две дополнительные подушки. Плечиков в шкафу 10 штук. Халаты, сланцы. Нет гигиенического душа - не удобно. Кондиционер встроенный. Попросили в номер сейф, принесли через 5 минут. Персонал реагирует моментально на все просьбы. Есть на третьем этаже бассейн, мелкий, вода прогревается хорошо. Не пользовались. В отеле тишина, не смотря на то, что все китайцы очень шумные.

Про завтраки всё грустно, но голодными не оставалась. Кормят по талонам! Всё питание рассчитано на китайцев, их примерно процентов 80. Картошку в "мундире" в последний раз ела в детстве, тут напомнили. Для веганов полнейшее удовольствие! Из мяса курица с кабачками через каждые два дня и куриные части крыльев, которые мы как правило не используем.

В лобио есть магазин, продают одежду, продукты, сувениры. Фрукты. Также есть продажа экскурсий, русскоговорящий продавец поможет в общении на ресепшене, так как сотрудники отеля говорят на китайском. Хотя у них есть переводчик и они с ним хорошо справляются. На ресепшене стоят весы, можно взвесить чемодан перед отъездом, что бы не бояться за перевес. Есть так же комната для хранения чемоданов, на тот случай если вас ещё не заселили или при выселении долго ждать трансфер.

С нашего балкона виден торговый центр Додунхай, в простонародье его называют АНАНАС (есть российский продукты). Чуть дальше пляж, до которого мы ходили самым медленным шагом минут за 20. Море штормило, спасатели в море не пускали, да ещё и медузы под конец нашего отдыха заполонили пляж. Медузы ядовитые! Женщину из нашего отеля покусали рыбки и очень внушительно, остались следы на запястье.

Рядом с отелем есть два кафе, ели в одном, а во втором брали на вынос пельмени за 10 юаней за порцию. Пельмешки вкусные, тесто очень тонкое, практически прозрачное. Рядом с отелем автобусная остановка с маршрутизацией на русском языке. Пользовались, удобно!

Обзорная экскурсия оказалась интересной и познавательной, рекомендую! Посещали экскурсии парк "Олень повернул голову ", центр буддизма Наньшань, тропический парк Янода, термальные источники, вечерняя прогулка по морю, про всё это напишу в дополнительных отзывах. Также ходили на массажи, салон находится недалеко от отеля.

Рядом с подземным рынком (автобусы 118, 115,108) есть магазин "всё за три юаня" (Пешеходная улица) на подобии нашего фикс прайса, найдите не пожалеете. Перед посещением данного магазина попросите русскоговорящего продавца экскурсий написать вам на китайском языке точное название остановки и магазина, этот листочек покажете в автобусе кондуктору (при наличии) или водителю. Оплата в данном магазине только наличными. Напокупали много нужного и полезного. Проезд в автобусе 2 юаня, водитель сдачу не сдаёт, так что имейте при себе мелкие деньги. Ехать в сторону ТЦ Лето.

Главная информация которую сообщает гид в автобусе едущем в аэропорт, это фрукты на одного человека можно провозить бесплатно в самолёте до 40 кг! Знала бы раньше, купила бы больше!

Рассчитывались во многих магазинах картой UnionPay от Россельхозбанка.

• View all
Added: 26.08.2025 20:03
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 673 characters in the review

All reviews of the hotel (92) Previous rate All author's reviews (1)
Елена Александровна
Krasnodar