Отзыв
Были в отеле с супругой с 3 по 14 августа 2025 года. Почитав немало отрицательных отзывов ехал настороженно, но по цене отель устраивал. Это уже седьмая страна мной посещаемая, мы не привередливы. Что есть по факту – отель вряд ли тянет на 4* и это из –за сильно «уставших» номеров, в которых давно пора делать ремонт. Мебель старая и рассохлась, из-за этого щели прям в дверях на улицу, пролазят комары (берите с собой фумитокс). Телик есть – худо бедно ТНТ показывало. Сейф имеется, в туалете все работает, шторки на душе нет. О хорошем - очень приветливый персонал, стараются говорить по-русски, на чай не просят но и не отказываются. Заселили после 12.00 быстро. Кухня разнообразная по овощам. Мясо, курицу, рыбу дают порционно, но и второй раз дадут, голодными не оставались. Наблюдают и быстро убирают пустые тарелки.
Аниматоры есть, приглашают на зарядку, метание дротиков, вечером дискотека или еще какое развлекалово. Но нас уже на веер не хватало. Остались только один раз посмотреть огненное шоу.
Бар бесплатный один, есть водка, ром, виски, джин- по вкусу качеству –«пойдет». Мешают коктейли, но я и чистым просил. Пива бесплатного нет. Не помешает затариться в дюшке.
За каждым бассейном закреплен наблюдающий, чтоб никто не утоп и не безобразничал, в начале дня всех заставляют перед бассейном обмыться в душе рядом.
Интернет – купите в магазине внутри отеля местную симку за 10$. Там то ли 23 Гб, или 32 (не помню). Магазины внутри отеля и рядом через дорогу действительно не дорогие. Есть алкомаркет, но осмотрев бутылки и наклейки на них мы ничего окромя баночного пива брать не решились. Пиво там местное и весьма неплохое. С собой привезите из этих магазинов местную зубную пасту с miswak и чай (из Кении фасован в Египте).
Красное море конечно офигенное. С собой берите хорошую маску и трубку – смотреть рыбок, да и вода очень соленая, если попадет в глаза жжет сильно.
Банкоматы для размена долларов на фунты далековато от отеля.
В Египте очень придирчиво относятся долларовым купюрам, если какой штампик, грязная, чуть ручкой что-то черкнуто - не берут. Хотя сами пытаются такие "сбагрить" туристам и сами же потом от них отказываются. Смотрите внимательно, что дают на сдачу и сами без стеснения от таких отказывайтесь.