Проживание в центре города.
Поездка спонтанная, не первая в Паттайю. Отзывы об отеле почитали уже после покупки тура)) Ну с индусами, так с индусами, подумала я. Лучше, чем с китайцами.
Отель в самом центре Паттайи, но в тихом закутке. Рядом Мемориаль госпиталь. Напротив торговый центр Централ (Фестиваль), ночной базар. До Волкинг Стрит и пешком недалеко и до пирса близко. Примерно так же, но в другую сторону до торгового центра Терминал 21. Компактная и уютная территория: бассейн, спорт зал, окружена корпусами. Также к отелю прилегает ещё один корпус отеля Бэлла Экспресс, там тоже полно индусов. Но сам отель гораздо хуже, чем Гранд. Бассейн один на два отеля. На территории чисто, зелено, уютно, современно, но без изысков, без изюминки. Мы купались на крыше основного корпуса, там небольшой бассейн, работает до 11 вечера. И с корпуса Экспресса туда не могут подняться. Тихо и спокойно. Наш балкон выходил на бассейн. Слышимость, конечно, сильная между номерами и с коридора слышны шаги и разговоры. Но мы спали как убитые. Много самостоятельно гуляли по центру города, ездили на экскурсии. В этот раз об экскурсионном отдыхе позаботились заранее, дома выбрали тур фирму Hикa Tрaвeл Паттаия, все спланировали. Оплатили и получили ваучеры при встрече у нас в отеле. И ходить никуда не пришлось. И правильно сделали, т к в округе русских турфирм нет совсем. А в отеле дорого, мы не ходили к оператору, в прошлый раз хватило.
Дожди были периодически и отдых не испортили. Персонал отеля активно сотрудничает, все приветливые. Русский конечно, не знают, да и не должны, по-английски понимают. Номер светлый и просторный. Имеется большой холодильник, микроволновка. Чай, кофе, чайник, вода. Сантехника в удовлетворительном состоянии. Уборка на четверочку. Главное постель чистая и полотенца. Отсутствие полноценного шкафа отдых не испортило. А так все неплохо. Для молодежи и активных туристов городской вариант.