Vacation as a With family in July 2025
22.07.25 - 01.08.25

Отель очень понравился, ни разу не пожалели, что выбрали именно его!

Отель очень понравился, ни разу не пожалели, что выбрали именно его!

Пляж песок с галькой, мы были в жаркий сезон, в конце июля, но лежаков хватало всем, конечно, в середине дня свободными оставались только самые дальние лежаки, но они были. Питание в основном ресторане интересное и разнообразное, каждый ужин тематический (турецкая кухня, дальневосточная кухня, мексиканская кухня, русская :) кухня, и т.д., повторяется раз в неделю). Кстати, на дальневосточных ужинах делают роллы и очень вкусные креветки в чесночном соусе! Уаждый день есть два вида рыбы на гриле (для меня это был важный пункт), плюс еще что-нибудь рыбное. Всегда была баранина в каком-то виде, птица и говядина тоже в обязательном порядке, много овощей, и свежих, и горячих, около 10 видов фруктов, большой выбор десертов. Отдельно хочется отметить апельсиновый сок с мякотью в больших охлаждаемых диспенсерах, такое удовольствие нам попалось первый раз, очень понравилось. Привозили сок в 3-литровых канистрах (не концентрат, а именно сок), в описании отеля он указан как свежевыжатый, не знаю, правда ли, но похож 

Единственное, чего не хватало, - хорошего кофе. В ресторане и в барах - везде автоматы с растворимым кофе. В лобби-баре можно заказать черный кофе, а вот приличного латте нет нигде :(; я заказывала во всех барах, но всегда приносили нечто среднее между капучино и кофе с молоком в маленькой кружке...;

Мы покупали номер Стандарт с видом на море, достаточно большой по площади номер, несмотря на то, у нас было два дополнительных спальных места для детей, оставалось еще место и можно было свободно ходить. Если останавливаться вдвоем, то будет очень просторно. Двуспальная кровать широкая, двухметровая. Наш номер находился в центре здания, и солнце почти не попадало в номер, только утром немного захватывало балкон и все, в остальное время даже не приходилось закрывать блэк-аут шторы. Вот в правом и левом крыльях было гораздо хуже, солнце прямо в окна либо утром, либо в течение дня. Но в этом случае блэк-аут шторы спасают. В номере небольшой балкончик, со столом и двумя стульями и небольшой сушилкой для полотенец. Санузел тоже достаточно просторный, с просторной душевой кабиной. В шкафу номера сейф. Есть приличные одноразовые тапочки (но мы ими не пользовались). Разница в цене между Стандартом с видом на море и без вида была небольшая, но мне показалось, что Стандарты без вида не хуже, там более их окна выходят на север, там солнца вообще не будет. В нашем случае видом на море любовался в основном муж, курящий на балконе :)

Интернет в номере и на всей территории хороший! Для меня это было важно, так как не всякую работу можно оставить дома :) Ухудшается качество связи только на пляже, в дальних концах пляжа интернета вообще нет, это надо учитывать.

Из развлечений - для детей это прежде всего аквапарк днем и луна-парк вечером. Конечно, за несколько дней будут переезжены все горки и перекатаны все аттракционы, но в принципе их достаточное количество, на мой взгляд. Аквапарк состоит из двух частей - детский и общий. Везде интересно, но в общем очень мало ватрушек, за ними приходится охотится, так как на половину горок пускают только с ватрушками. В луна-парке несколько аттракционов для детей помладше, и несколько - для подростков и взрослых. В общем, можно неплохо провести время :)

В течение дня на территории отеля есть постоянные активности, весь перечень активностей вывешен на стендах по дороге на пляж. У нас старший сын-подросток увлекся боччей, игры 2 раза в день, правила простые, команды формируются из всех желающих. Инструктор по бочче Лаура очень понравилась, объясняет правила, помогает, подсказывает, играет сама, если не хватает игрока в какой-то команде. Очень благодарны Лауре, что она увлекла сына этой игрой (он даже отвлекся от своего смартфона!).

Раз в неделю в главном бассейне устраивается пенная вечеринка, забавное мероприятие, стоит хотя бы раз посетить! Также раз в неделю на футбольном поле устраиваются вечером детские праздники : привозят батуты, аттракционы, развлечения, тут же готовят детские коктейли, для родителей ставят столики поблизости :)

В 3 минутах ходьбы от отеля - торговая улица, сувениры, аптеки, одежда, обувь., экскурсии и т.д. Работают до позднего вечера, мы как-то возвращались из Алании около полуночи, и некоторые магазины были все еще открыты. Чуть дальше от отеля есть супермаркеты Бим,А101 и еще какой-то третий, они работают строго до 22, ассортимент там скромный, но самое необходимое есть. Мы там покупали оливки и оливковое масло на подарки.

Гиды Анекс-тура Ильяс и Татьяна - очень понравились. Встречу-знакомство после приезда проводила Татьяна, рассказала много полезной информации про отель и про окрестности, дала несколько очень полезных советов по отдыху (которые вправили мозги даже нашим подросткам, которые никого не слушают), а ее рассказ про экскурсии был самым интересным из всех, которые я слышала (а их было много). Прям захотелось съездить в те места, о которых она рассказывал :) Ильяс очень помог с организацией экскурсии в последний момент (вечером мы вдруг решили, что хотим наследующий день ехать, и Ильяс смог все устроить так быстро). Также огромная благодарность Ильясу за помощь в разруливании ситуации с арендой машины (всплыло некоторое непонимание между нами и компанией по аренде, но Ильяс быстро ответил на наш запрос и помог все урегулировать). Кстати, вместе с машиной можно арендовать роутер с местной сим-картой, которая позволяет пользоваться интернетом в дороге. Таким образом, в эту поездку мы смогли обойтись без покупки местной сим-карты (в отеле отличный интернет, а в поездках мы пользовались арендованным роутером).

Пожелания:

- хорошие кофемашины (автоматы или капсульные) в ресторане и барах для приготовления зернового кофе, в том числе, обязательно латте!

- хотя бы один (а лучше два) душа с пресной водой на пирсе (пока вылезешь из моря на пирсе и дойдешь до душа на берегу, уже весь высыхаешь и остаешься в кусающихся кристалликах соли :(

- достроить второй пирс (сейчас от него стоит только остов)

- предусмотреть на балконе сушилку побольше (купальники, промокшая одежда, полотенца, на нынешнюю сушилку все это не помещается...

- больше ватрушек в аквапарке

• 5.0 Business trip
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 By places of interest
  • 5.0 Comfortable parking
Added: 27.08.2025 23:38
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 208 characters in the review

Комментарии к отзыву ()

All reviews of the hotel (1 795) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Elena Orlova
Saint Petersburg