офигенный отель
Недавно я провёл незабываемую неделю в Ivy Cyrene Island Aqua Park Resort в Шарм-эль-Шейхе, и этот отдых оказался именно тем, что мне было нужно: спокойствие, красивое море, отличная атмосфера и сервис, который позволяет по-настоящему расслабиться и забыть о повседневных заботах.
Заселение и первое впечатление
С первых минут чувствуется, что в отеле умеют создавать настроение для взрослых гостей. Встретили очень тепло, предложили напиток, чемоданы тут же подхватили и доставили в номер. Всё оформление заняло буквально несколько минут, без суеты и очередей.
Лобби просторное, с мягкими диванами и приятной музыкой — сразу создаётся ощущение курортного уюта.
Номер
Мой номер оказался комфортным и просторным. Большая кровать с белоснежным бельём, кондиционер, телевизор, мини-бар, балкон с видом на море. Каждый вечер я выходил на балкон с бокалом вина и наслаждался шумом моря — это было невероятно романтично и умиротворяюще.
Уборка была ежедневной, персонал очень аккуратно поддерживал чистоту. Мне даже показалось, что уборщики старались сделать номер ещё уютнее: оставляли полотенца, сложенные в красивые фигурки, наполняли холодильник водой.
Территория
Территория отеля ухоженная, много зелени и цветов, всё продумано до мелочей. Вечером, когда включается подсветка, гулять здесь — сплошное удовольствие. Атмосфера очень спокойная: тихая музыка у бассейна, аккуратные дорожки, пальмы и уютные зоны для отдыха.
Бассейнов несколько: есть спокойный, где можно просто лежать на шезлонге с коктейлем и читать книгу, а есть более оживлённая зона с музыкой и барами.
Пляж и море
Пляж у отеля очень удобный. Добраться до него можно за несколько минут пешком. Лежаков всегда хватало, зонтики и полотенца выдавали без проблем. Работает пляжный бар, где можно взять прохладительные напитки и закуски.
Само море — это, конечно, отдельная магия. Кристально чистая вода, живые кораллы, яркие рыбы. Каждый день я брал маску и плавал вдоль рифа — это настоящий релакс, особенно в тишине ранним утром, когда на пляже ещё немного людей.
Питание
Питание приятно удивило. Завтраки, обеды и ужины всегда были разнообразными. На ужин часто устраивали тематические вечера, и это придавало особую атмосферу. Всегда были блюда из мяса, рыбы, свежие салаты, овощи и потрясающие восточные сладости.
Фрукты — в большом выборе: гранаты, дыни, бананы, гуава. На завтрак особенно понравились свежие омлеты, приготовленные прямо при тебе.
Барная карта тоже порадовала: коктейли, вино, пиво — всё в достатке, а бармены всегда с улыбкой и умением сделать вечер приятным.
Атмосфера и развлечения
В отеле чувствуется, что он больше ориентирован на взрослых гостей. Здесь нет шума детских игр — наоборот, царит спокойная, почти камерная атмосфера. Днём можно выбрать: либо полный релакс у бассейна или на пляже, либо заняться спортом — йога, аквааэробика, волейбол.
Вечером были разные программы: живая музыка, танцы, караоке, иногда устраивали тематические вечеринки у бассейна. Но всё это в приятной «взрослой» подаче — без лишнего шума и суеты, с лёгким налётом романтики.
Сервис
Отдельно хочу отметить персонал. Все сотрудники были внимательными и отзывчивыми. На ресепшене всегда готовы помочь и ответить на вопросы. В ресторане официанты приветливы и быстро обслуживают, в барах ребята работают с душой, общаются, улыбаются.
Особенно понравилось, что персонал ненавязчивый: всегда рядом, когда нужно, но не перегружают вниманием. Это очень располагает к отдыху.
Итог
Мой отпуск в Ivy Cyrene Island Aqua Park Resort получился именно таким, каким я его представлял: спокойным, атмосферным и полным удовольствий. Я получил всё, что ожидал от «взрослого отдыха» — красивые виды, комфортные номера, вкусную еду, чистое море, уютные вечера и качественный сервис.