Vacation as a With family in August 2025
01.08.25 - 10.08.25

Отпуск удался!

Решилась впервые без мужа, одна с детьми поехать (4 и 6 лет). Благодаря замечательному турагенту - Людмиле Окуловой (через Пегас) определилась с выбором быстро и чётко.

От границы нас завезли первыми в отель. Удобно, ведь от перелёта и прохождения границы, устаёшь. Отель весь в цветении, аккуратен, компактный, но места для всего и всех предостаточно!

На ресепшене всегда общались мило, на все вопросы давали ответы, помогали.

Рядом с ресепшен банкомат (очень удобно). Т-банк до 3000 снимать в день точно без комиссии.

Есть рядом с ресепшен, детская. Без горок, сухого бассейна. Это место, где занимаются с детьми аниматоры, предлагая рисовать, апликации делать, аквагрим им рисуют, играют в игры и т.д. Имеется расписание. Менялось оно на 1 день нашего пребывания, когда у прекрасных аниматоров Ани и Тани (сестры) был выходной. Мои дети и не только их полюбили! Кто заменили их, к ней сразу не пошли, провели день без анимации. Аня и Таня потрясающе проводят время с детьми и увлекают их. Главное помнить, что это не няни и ответственность за детей они не несут.

Территория отеля закрыта, мне лично это давало ощущение спокойствия. А проживающим в отеле выдаётся ключ от домофонов, что с двух сторон расположены.

Море рядом, шум моря любила послушать на балконе, когда все спят, в 5 утра например, слышно, номер был прчм с видом на море😊 Выход в море комфортный. Галечный пляж. До места глубины вадуны под водой огромные. Море было тёплым. Мы попадали на чистое море, поэтому для меня оно там чистое. Лежаки всегда в доступе и у моря и у бассейна. Вообще нет нигде толпы и мнонолюдности.

Есть спорт зал, если б смог поехать с нами муж, он бы там каждый день занимался. Есть йога, соответственно и коврики.

Везде кондиционеры, комфортно в помещениях находится.

Спа зона имеется. Я ходила на испанский массаж к Наталье. Очень понравилось, ушла в восторге, отдохнувшая после дороги. Бассейном в спа не воспользовались, но грело понимание, что если будет прохладно вдруг, за преемлемую плату можно 3 часа покупаться с детьми там (он просторный и вода с подгревом).

В Церковь не заходили, колокола слушали. Красиво и можно посидеть, умиротворенно очень.

Напротив церкви, музей. Он маленький, но если слушать историю старой Гагры и быть внимательным, то интересно.

Основатель музея к сожалению уже умер, но его дело продолжает жена и именно она встречает всех, когда заходишь в музей.

Шведка (шведский стол), за тем как там все функционирует следит замечательная Александра и это у нее получается превосходно! Только заходишь, и когда она тебя встречает, чувствуешь сервис. Еда всегда в доступе, все чисто. Официанты очень приятные.

Фруктов много.

Чайхона по-своему колоритное место, прям рядом с отелем, со стороны шведки, сразу за забором.

Я послушала кто ходил, предупредили что острые там блюда, поэтому я брала в принципе то что заказываю стандартно везде, это бефстроганов и мне очень понравилось! Дети заказали хачапур, остались довольны. Лимонад брали арбузный, детям полюбился. Торт медовик мне не понравился. Поняла, что тортики там лучше не заказывать, просто этот формат не их конёк. Нас обслуживал официант - Астан, очень понравилось, ощущала комфорт, как дома, а мы часто посещаем кафе и рестораны. Астан рассказывая о блюдах, помогал детям с выбором, спасибо ему! Много читала и часто попадала как пишут про официантов хамов, нам не попадались, но в ресторане есть иная манера общения у официантов (не у всех), общение будто с высокая что ли. Меня это не тронуло, просто подметила. В последний день нас девушка обслуживание, вот с ней я вновь чувствовала себя комфортно, будто дома, работа официанта была верная.

Ресторан. Там вечером живая музыка. Там я насладилась рыбой, спасибо шеф-повару Руслану. Пицца любимая моей младшей - пеперони, восторг! Настоящая пицца! Все что заказывали там, вкусно!

Не поняла с чем было связано, но кондиционер не справлялся, было жарко, хотя такой же стоял на шведке и там даже прохладно иногда было от него. А в ресторан хотелось, что вкусно, но не хотелось, потому что понимание, что там будет жарко, а значит некий дискомфорт. Один раз повезло, и на втором этаже ресторана был ветерок. Потрясающий был вечер. В основном по вечерам ходили поесть мороженое, любимое занятие детей. Мороженое есть там везде.

Бар. Это место настроения и конечно всех кто желает выпить у моря. Там же есть возможность заказать фастфуд. Мы с детьми любили там заказывать мороженое и безалкогольные напитки.

Территорию все время убирают, постоянно следят за ней.

На территории есть клетки с фазанами (вроде они), есть качели и где детям поиграть, батут. Есть гамак, много лавочек. Фонтан. Скульптура - мать с ребёнком на руках.

Со стороны набережной, через дорогу, есть детский лабиринт, там Артур с развлекательным: надувной батут, дротики и шарики, бананы и миньон, по набережной через 5 мин машинки для детей, а за ними зооуголок, а там....много кто есть и под ногами кролики, цыплята, утята, помимо в клетках енотов, обезьян, павлинов, коз и т.д. Еду продают у входа. Цена на все доступная.

По набережной ездит поезд, взрослые легко помещаются, прокатились с ветерком, дорожает до колонада в том числе. Водитель за рулём поровощика с 2014г.

Мы питались только на территории отеля, ничем не болели!

Один раз, около колеса обозрения (15 мин на такси), кстати кабинки с кондиционерами, после аквапарка, зашли в Шоколадницу. Там настоящие тортики, качество супер! Сервис на высоте. Очень понравилось место.

Ездили в дельфинарий 2 раза (20-25мин на А-такси), 1 день на шоу, второй день поплавать с дельфинов индивидуально, а не после шоу.

Но до этого, от берега отеля на теплоходе прокатились (белом), там потрясающие гид и водитель.

Съездили в открытое море, там посмотрели на дельфинов (и жельфинам поэтому посвятили много времени, потом), привозили к белым скалам и там же родник (очень вкусная вода).

Бассейн на территории отеля классный, все комфортно, детям очень нравилось находится в нем. Помимо моря, в нем проводили много часов. Аниматор Таня, аквааэробику здорово проводит, у нее много активистов и даже мужчины, что старательно в воде выполняют упражнения.

В магазине, что рядом с ресепшен, купили матрас, круг, а зашли за жилетом, наш порвался, одежду и средство от солнца, свое забыли дома. Товар качественный.

Качество вай-фая не подводило.

Номер шикарный (у нас был с доп местом диваном и балконом). Все как на фото, именно так и есть в реале. Я так и влюбилась в отель, так его и выбрала. А когда приехали и увидела, то поняла, всю красоту фото не могут передать и ощущение комфорта!!!

Рядом, через дорогу (основную) замок принца Ольденбурского. Территория закрыта, на территории большие собаки. Просто прогулялись, поднялись, для детей это уже было путешествие.

Вода бутылированная на каждом шагу или при входе в здание (комнаты, ресепшен).

Самый высокий этаж 3, мы на нем жили, лифтов нет. Багаж нам доставил мужчина, сотрудник. Багаж оставляла в лобби. Когда выезжала, туда же доставили, забрал тот же мужчина, по времени что обощначила заранее на ресепшене. Телефонов в номерах нет, не всегда удобно. Сейфом не воспользовалась, раз телефона нет, забывала зайти и попросить его разблокировать. В номерах кстати, тапочки, халаты, полотенца и пляжные полотенца (оранжевые).

Уборка каждый день, все доброжетельные, всегда здоровались.

Каждый день встречали начальника по безопасности, собственно потому что он и следил за безопасностью.

Видели хозяина, позитивный человек.

Вернулись восторженные, дети не хотели уезжать, через отель полюбилась им Абхазия! Я, действительно смогла отдохнуть, при этом дети были на виду. Спасибо огромное за такое чудесное место и сервис!!!!!

• View all
  • полотенца пляжные
  • банкомат у ресепшена
  • магазин пляжного характера
  • закрытая территория
  • наличие спа и крытый бассейн
  • наличие бутылированной воды
  • доставка багажа в номер и из него
  • в ресторане при наличии кандиционерной машины было все равно жарко
  • нет телефонов в номерах
  • не пополняли чай и сахара
Added: 30.08.2025 14:41
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 656 characters in the review

All reviews of the hotel (64) Previous rate All author's reviews (1)
Людмила Лебедева
Tyumen